«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 167
отображено с 101 по 120

Новости за Июль 2014 г.

Рогозин: Россия продолжит поставлять в США ракетные двигатели несмотря на санкции

23.07.2014

Вице-премьер РФ отметил, что санкции Вашингтона окажутся чувствительны для концерна "Калашников", и выразил сомнение в том, что Франция разорвет контракт по "Мистралям"

Россия продолжит поставлять в США ракетные двигатели несмотря на санкции, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Мы не собираемся стрелять себе в ногу. Это они санкции организуют таким образом, что бумеранг запускают, который им же в голову потом возвращается. То, что выгодно для нас, мы будем продолжать (с США). То, что невыгодно, будем приостанавливать, - констатировал вице-премьер, говоря о поставках ракетных двигателей РД-180.

Парламент Британии: экспорт оружия в Россию продолжается

24.07.2014

Британия продолжает экспортировать в Россию оружие и технологии двойного назначения на миллионы долларов, несмотря на обеспокоенность тем, что Россия вооружает сепаратистов на востоке Украины, заявил комитет британского парламента. По данным комитета палаты общин по контролю за экспортом оружия, 251 лицензия на экспорт в Россию товаров, общая стоимость которых составляет как минимум 225 млн долларов, продолжает действовать. Только 31 лицензия была приостановлена.

Плюсы мобильной войны

24.07.2014

Опыт чадско-ливийского конфликта может быть применен в Новороссии

Гражданская война на юго-востоке Украины за право национального самоопределения русского народа – предмет обсуждений не только комментаторов, имеющих опыт освещения боевых действий. Советы по поводу организации ополчения и противостоящих им сил дают многочисленные «диванные» стратеги. Разобраться в этом потоке мнений непросто. Кажущиеся изначально смехотворными идеи вроде использования тачанок неожиданно обретают новый смысл в условиях постиндустриальной войны.

Под председательством президента РФ Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности

24.07.2014

На заседании обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности России. Ниже вступительное слово В.Путина приведено в изложении пресс-службы Кремля. «Мы сегодня с вами поговорим о фундаментальных вопросах – об обеспечении суверенитета, территориальной целостности нашей страны. Мы все хорошо понимаем, сколько политических, национальных, правовых, социально-экономических и других аспектов содержит эта тема.

Санкционная иллюзия

24.07.2014

Опять Россию пытаются напугать возможным отказом от поставок ее флоту вертолетоносцев «Мистраль», которые строит для нас Франция

В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что на месте французов отказался бы от выполнения этого контракта. «Для Великобритании подобное было бы немыслимо после крушения самолета Malaysia Airlines в Украине», – цитирует Кэмерона Би-би-си. И премьер неоригинален. В конце прошлой недели канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с аналогичным призывом к Франции, заявив, что необходимо прекратить экспорт вертолетоносцев в Россию, несмотря на то что нынешний режим санкций это разрешает.

Санкциям против России дали отсрочку

24.07.2014

Черные списки и военное эмбарго отложили до конца недели

Главы МИДов стран ЕС обсудили вчера ужесточение санкций против РФ из-за войны на Украине и сбитого малайзийского Boeing 777. Лоббируемое Британией введение эмбарго на поставку России вооружений и технологий двойного назначения отложили на более поздний срок. В то же время министры ЕС условились расширить черный список лиц и компаний, причастных, по мнению Брюсселя, к эскалации конфликта на Украине. Имена его фигурантов станут известны в конце недели.

Начать с себя

24.07.2014

Франция и Британия разругались из-за продажи оружия России

Великобритания, которая накануне раскритиковала Францию за ее желание выполнить контракт по поставке «Мистралей» России, сама продолжает экспортировать оружие в Россию на сотни миллионов долларов. При этом британский премьер Дэвид Кэмерон буквально в понедельник уверил, что Лондон уже остановил все военные поставки в Россию. Санкции, навязываемые США, ссорят и раскалывают Европу на разные лагеря.

подробнее » Начать с себя

По всеобщему обвинению

24.07.2014

Характеристики зенитного комплекса «Бук»: инфографика «Ленты.ру»

Пассажирский самолет «Боинг-777»-2H6ER малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года потерпел крушение на территории Украины в Донецкой области, в 50 километрах от границы с Россией. В авиакатастрофе погибли все 283 пассажира лайнера и 15 членов экипажа. По самой распространенной сегодня версии, пассажирский лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», находившегося либо в пригороде Донецка, либо недалеко от города Торез. Власти Украины обвинили в падении «Боинга» донецких ополченцев, а ополченцы — украинских военных.

Выжженная земля

24.07.2014

Война разрушает украинскую промышленность

Сначала киевские власти лишили Восток Украины дешевого российского газа, потом российского рынка сбыта, а теперь и вовсе «кинули» под бомбежку. Война в Донбассе безжалостно убивает остатки украинской промышленности – цифры падения производства, согласно статистике, по некоторым показателям просто катастрофические.

подробнее » Выжженная земля

Китай и Новая Зеландия намерены углубить связи в оборонной сфере

24.07.2014

Находящийся с визитом в Новой Зеландии заместитель председателя Центрального военного совета /ЦВС/ Китая генерал-полковник Фань Чанлун в понедельник провел переговоры с министром обороны Новой Зеландии Джонатаном Коулманом. Стороны обсудили вопросы укрепления двусторонних связей в сфере обороны, дела безопасности региона и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

США обещают не отказывать в визах сотрудникам российской оборонки

25.07.2014

Представители американского посольства в Москве заявляют, что представителям российских компаний, попавших в санкционные списки, разрешат въезд на территорию США

Американское посольство будет выдавать визы сотрудникам компаний из санкционного списка на общих основаниях.

— Сотрудники таких компаний могут подавать документы на американскую визу на стандартных условиях. Санкции вводятся против компаний, но не их сотрудников, — заявили «Известиям» в пресс-службе посольства США в Москве.

Великобритания вооружает Россию вопреки заявлениям о санкциях

25.07.2014

Великобритания продолжает экспортировать в Россию вооружение, несмотря на объявленную еще в марте приостановку экспортных лицензий на компоненты оружия и продукцию двойного назначения. В середине мая действовали 285 лицензий на поставки продукции общей стоимостью 131,5 млн фунтов стерлингов (224,5 млн долл.), следует из доклада, опубликованного в среду комитетом парламента Великобритании по контролю за экспортом оружия.

Переяславская рада наоборот

25.07.2014

Украина вводит санкции против предприятий ОПК, космической отрасли и некоторых банков России

Сегодня в Верховной Раде Украины планируют объявить о роспуске фракции Компартии. А завтра Окружной административный суд Киева может начать рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Ее обвиняют в подрывной деятельности, направленной на поддержку тех, кого Киев признал террористами на востоке Украины.

Так какое оружие мы будем иметь к 2020 году?

25.07.2014

С карандашом прочел Государственную программу развития Вооруженных сил до 2020 года, и мне показалось, что она не столь рассчитана на подготовку Вооруженных сил РФ к ведению боевых действий, сколько на обеспечение заказами отечественного ОПК. Дай бог, чтобы я ошибся. Но для ведения каких боевых действий предназначена оная программа?

Британия пересматривает лицензии на поставки вооружений в РФ

25.07.2014

К пересмотру призвали парламентарии, обнаружившие около 200 действующих лицензий

Власти Великобритании пересматривают все торговые лицензии, которые могут нарушать эмбарго на поставки вооружений и товаров «двойного назначения» в Россию. Об этом сообщает The Telegraph.

США оставят в Афганистане имущества на пять миллиардов долларов

25.07.2014

Армии США после своего ухода из Афганистана в конце 2016 года придется оставить в стране вооружений и военной техники на общую сумму в пять миллиардов долларов. Об этом, как сообщает Jane's, заявил начальник командования материального обеспечения армии США генерал Деннис Виа. В общей сложности армия США располагала в Афганистане военной техникой стоимостью 15 миллиардов долларов.

США помогут Израилю ускорить производство «Железного купола»

25.07.2014

Министерство обороны США запросило у Конгресса дополнительные средства, которые планируется включить в пакет военной помощи Израилю. Как сообщает Defense News, министр обороны США Чак Хейгел попросил у конгрессменов 225 миллионов долларов. По его оценке, эти средства необходимы Израилю для ускорения производства противоракетных комплексов «Железный купол», чтобы обеспечить адекватную защиту территории от ракетных обстрелов со стороны сектора Газа.

Олланд: Поставка России второго «Мистраля» будет зависеть от действий Москвы

25.07.2014

Поставка России второго вертолетоносца типа «Мистраль» будет зависеть от «отношения» Москвы к ситуации в Украине. Об этом, как сообщает издание «Монд», президент Франции Франсуа Олланд заявил в понедельник вечером в ходе ужина с журналистами президентского пула. Что касается первого вертолетоносца, «Владивосток», то, по словам Франсуа Олланда, «сделка была заключена в 2011 году, корабль практически закончен и должен быть передан в октябре».

Стоит ли Франции продавать «Мистрали» России? ("Le Nouvel Observateur", Франция)

25.07.2014

В октябре Франция должна поставить России первый из боевых кораблей, однако ее союзники выражают резкое недовольство такой сделкой

В разгар украинского кризиса союзники Франции критикуют продажу Москве любой военной техники и, в частности, поставки двух вертолетоносцев «Мистраль».

Перспективы санкций ЕС против России и судьба «Мистралей»

25.07.2014

Пока Евросоюз разрабатывает новые «точечные» санкции против России на фоне украинского кризиса, Франция отстаивает свой контракт на поставку Москве вертолетоносцев класса «Мистраль». Первый корабль почти построен и оплачен и будет передан в срок — в октябре, выполнение контракта на второй корабль будет зависеть от дальнейших действий РФ. Париж пока не считает нужным разрывать контракт, поскольку ЕС не ввел против России общего оружейного эмбарго.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна