«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 167
отображено с 41 по 60

Новости за Июль 2014 г.

Фактор неуязвимости

09.07.2014

Теория ВКО дает четкие обоснования роли воздушно-космической обороны по обеспечению безопасности государства в мирное и военное время

Высказанная Роланом Бартом мысль «Критика не есть наука» полностью относится к содержанию статьи Анатолия Корабельникова «Бессмысленный бег на месте». Она возмутила ученых, разрабатывающих теорию ВКО, своей бездоказательностью. Положения теории беспринципно искажаются и затем критикуются. Взамен ничего не предлагается.

«Зачем нам F-35? Мы собираемся бомбить Москву или Пекин?» - итальянский эксперт

09.07.2014

6 июля итальянский военный аналитический ресурс analisidifesa.it опубликовал статью эксперта Джианандриа Джаяни (Gianandrea Gaiani), где автор в несколько эмоциональном стиле выступает против приобретения Италией истребителей F-35 американского производства. Автор призывает поддержать «идеологических противников F-35» (левых и пацифистов), которые фокусируют внимание общественности на недопустимость траты огромных средств на приобретение этих истребителей на фоне экономических трудностей.

Россия стала примером модернизации

09.07.2014

Великобритания должна модернизировать свой подводный ядерный потенциал, приняв на вооружение новое поколение системы «Трайдент» (Trident). С такой рекомендацией выступила по итогам своей работы межпарламентская комиссия. Ее выводы содержатся в представленном в Лондоне докладе. В 2016 году правительство Соединенного Королевства примет окончательное решение относительно перевооружения подводного ядерного флота новыми ракетами «Трайдент» производства США.

Антитеррористическая австралийская РЛС

09.07.2014

Австралия и США достигли договоренности о строительстве в районе города Джералдтон (штат Западная Австралия) радиолокационной станции, которая будет получать информацию с новейших американских военных спутников. Как сообщила газета «Острэлиан», ввод в строй этого объекта «позволит Вашингтону повысить эффективность управления своими беспилотниками, используемыми против террористов».

Поставки F-16 Ираку откладываются

10.07.2014

Как сообщил 3 июля 2014 года блог официальной газеты ВВС США "Air Forces Times" со ссылкой на руководителя "иракской" группы обучения Учебного авиационного командования (Air Education and Training Command) ВВС США Тома Фокса, отправка в Ирак первых заказанных этой страной истребителей F-16IQ, ранее намеченная на сентябрь 2014 года, отложена на неопределенный срок, "пока ситуация с безопасностью [в Ираке] не улучшится",

Пушки вместо микроскопов

10.07.2014

Порошенко решил укреплять оборону, сэкономив «миллиарды» на «ненужной науке»

Финансирование «никому не нужных» научных программ на Украине будет прекращено ради увеличения производства оружия, заявил Петр Порошенко. Слова украинского президента выглядит тем более странно, что как признал министр образования и науки страны, «научный бюджет» 2014 года - самый мизерный за всю историю независимой Украины, а деньги, выделенные на фундаментальные исследования, выглядят «просто несерьезно».

Израильские беспилотники круглосуточно следят за террористами в Газе

10.07.2014

Беспилотные летательные системы израильских ВВС на авиабазе Пальмахим ​​играют важную роль в подавлении ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы. С начала расширенной военной операции "Нерушимая скала" беспилотники Heron-1 Первой эскадрильи БПЛА круглосуточно дежурят над сектором Газы.

В Забайкалье появились убийцы американской ПРО

10.07.2014

Иркутскую дивизию Ракетных войск стратегического назначения оснащают суперкомплексами наземного базирования

Вчера Минобороны начало внезапную проверку боеготовности Иркутского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Как сообщил представитель войск полковник Игорь Егоров, в ходе проверки запланирован условный пуск ракет. Это событие – особенное для Стратегических ядерных сил (СЯС) России, поскольку именно Иркутская дивизия оснащается новыми комплексами мобильного базирования с ракетой РС-26 («Рубеж»), способной преодолевать американскую ПРО.

«Мистрали»: почему Франция не может отказаться от сделки с Россией ("Slate.fr", Франция)

10.07.2014

Владимир Путин в любом случае остается важнейшим партнером на международной арене

Независимая Франция, Франция, которая не идет на поводу у американского «шантажа», одним словом голлистская Франция обрела нежданного защитника в лице Владимира Путина. На встрече с собравшимися в Москве послами глава российского государства раскритиковал давление на французские власти со стороны США, которые стремятся добиться расторжения договора на поставку двух боевых кораблей типа «Мистраль» (которые строят в Сен-Назере для российского флота).

Нарастание региональных конфликтов требует адекватного реагирования, расширения сотрудничества в сфере ВПК

10.07.2014

Новые вызовы и угрозы, нарастание региональных конфликтов требуют адекватного реагирования, расширения сотрудничества государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в том числе и в оборонно-промышленной сфере. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, открывая в Минске международную выставку вооружения и военной техники "MILEX-2014".

Боевики в Ираке способны создать «грязную бомбу»

11.07.2014

Похищенный боевиками в Ираке уран может быть использован для создания «грязной бомбы», происшествие является доказательством хаоса в стране, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко. Ранее агентство «Рейтер» сообщило, что власти Ирака уведомили ООН о похищении боевиками из группировки «Исламское государство» урана из лабораторий на севере страны и призвали всемирную организацию «предотвратить угрозу его применения». В распоряжение экстремистов попали порядка 40 кг урановых соединений, хранившихся на территории университета города Мосул.

Ракетный ответ Конгрессу

11.07.2014

Полки РВСН приведены в высшие степени боевой готовности

В ближайшие дни в США может быть принят закон № 2277 «О предотвращении агрессии со стороны России 2014», инициированный сенатором-республиканцем Бобом Коркером. Законопроект рассмотрен в двух чтениях, и остается последнее, третье. Своеобразным ответом на инициативу американских законодателей можно считать решение командования Ракетных войск стратегического назначения России (РВСН) привести в высшие степени боеготовности до 10 полков, вооруженных в том числе подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

Пентагон готовит крупную партию оборудования для украинских военных

11.07.2014

Пентагон в течение следующих двух месяцев отправит в Украину большую партию военного оборудования и средств защиты, наиболее востребованных для проведения АТО. Об этом сообщил в среду, выступая на слушаниях в Сенате США помощник министра обороны страны Дерек Чоллет, передает собственный корреспондент Укринформа.

Порошенко ставит задачу увеличить производство оружия, но выполнимость ее под вопросом

11.07.2014

Во время визита в Славянск 8 июля Президент Петр Порошенко заявил, что Украина намерена увеличить объемы производства собственного оружия для обеспечения нужд военнослужащих, в связи с чем, по его словам, будут подготовлены изменения в государственный оборонный заказ

Президент поручил новому главе "Укроборонпрома" Роману Романову подготовить новый вариант гособоронзаказа до 11 июля. По словам Порошенко, до последнего времени государственный оборонный заказ использовался для хищения бюджетных средств, а 44% программ не доходили до практических образцов.

ВВС РФ наращивает присутствие в Арктике

11.07.2014

Экипажи дальневосточных авиабаз дальней авиации наращивают присутствие в Арктике, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев. Все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств.

Ту-95МС увеличили интенсивность полетов в арктической зоне

11.07.2014

Экипажи стратегических ракетоносцев базы дальней авиации, дислоцированной в Амурской области, в этом году почти в три раза увеличили интенсивность полетов в арктической зоне. Туда они отправляются для патрулирования акватории Северного ледовитого океана. Как правило, такие маршруты прокладывают на максимальную дальность, а сами полеты длятся много часов.

Объем военно-технического сотрудничества России со странами ОДКБ увеличился в несколько раз за последние годы

11.07.2014

Объем военно-технического сотрудничества (ВТС) России со странами ОДКБ увеличился в несколько раз за последние годы. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил на проходящей здесь выставке вооружения и военной техники "Милекс-2014" заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Константин Бирюлин, сообщает АРМС-ТАСС.

Эволюция гонки вооружений

14.07.2014

Новое измерение исторического противостояния

Война, как продемонстрировали первые полтора десятка лет XXI столетия, не ушла в историю. Напротив, войны распространились в новые измерения, широкое применение нашли новые способы их ведения, ранее представлявшиеся сопутствующими процессами вооружённых конфликтов. Новые политические условия существенно изменили преобладающие формы вооруженных конфликтов различных масштабов, но отнюдь не исключили военных способов решения проблем.

Рифы подводного кораблестроения

14.07.2014

Обострившиеся в связи с кризисом на Украине отношения России с Евросоюзом, НАТО и США еще раз подтверждают правильность принятых военно-политическим руководством (ВПР) страны решений, направленных на модернизацию ВС РФ и их перевооружение на современные образцы вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ). В частности, недавно была утверждена программа военного кораблестроения до 2050 года, готовится новая госпрограмма вооружений (ГПВ). Впрочем, как известно, все предыдущие ГПВ стабильно не выполнялись по самым разным причинам. В связи с этим представляется целесообразным рассмотреть проблемные вопросы отечественного подводного кораблестроения.

Бруней увеличит оборонные расходы в 2014-2015 ф.г. на 39 проц., ожидаются новые закупки вооружений

14.07.2014

Осложнение военно-политической обстановки в регионе стало одной из основных причин единогласного одобрения Законодательным Советом Брунея предложенного правительством увеличения оборонного бюджета страны. Согласно принятому решению, оборонный бюджет Брунея в 2014-2015 ф.г. увеличен по сравнению с текущим ф.г. на 39% – до 719 млн брун. дол (585 млн дол США).

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна