«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 167
отображено с 21 по 40

Новости за Июль 2014 г.

Атлантическая готовность №1

04.07.2014

Россия не может пойти на сокращение ядерных сил в условиях готовящейся экспансии НАТО

Военное командование США и НАТО продолжит операцию «Атлантическая готовность» по укреплению безопасности стран-членов альянса в связи с ситуацией вокруг Украины и действиями РФ.

Рогозин: НАТО передает Украине вооружения из стран Восточной Европы

07.07.2014

НАТО передает Украине вооружение и военную технику из восточноевропейских стран из-за того, что техника украинской армии по большей части неисправна, написал вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter. В связи с неисправностью большей части вооружений и военной техники Украины НАТО решила передать ей ВВТ из наличия восточноевропейских стран.

Количество современных боевых самолетов в составе ВВС НОАК возрастет вдвое к 2020 году

07.07.2014

К 2020 году количество современных боевых самолетов в составе ВВС НОАК практически удвоится, сообщает «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на источник в правительстве КНР. Представленная британскому изданию информация относительно перспектив роста парка боевых самолетов в составе ВВС НОАК гораздо шире и конкретнее, чем та, которая публикуется Минобороны США в ежегодном «Обзоре китайского военного потенциала».

«Мы имеем дело c новым наступательным видом оружия»

07.07.2014

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков о кризисе в отношениях России и США

Выступая на днях перед российским дипкорпусом, президент Владимир Путин заверил, что Россия «не собирается закрывать свои отношения с США», но признал, что они «сейчас не в лучшей форме». О перспективах взаимодействия России и США на фоне украинского кризиса курирующий американское направление замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал корреспонденту “Ъ” Елене Черненко.

Американский генерал предложил развернуть систему THAAD в Южной Корее

07.07.2014

Командующий американскими войсками в Южной Корее генерал Кертис Скапарротти (Сurtis Scaparrotti) предложил развернуть систему ПРО THAAD для противостояния растущей угрозе со стороны Северной Кореи, сообщает dailysabah.com 3 июля. В марте этого года КНДР запустила ракету «Нодон» с дальностью стрельбы более 1000 км (600 миль), что вызвало осуждение в Совете Безопасности ООН.

"Грачи" прилетели

07.07.2014

Москва спешит на выручку Багдаду

Америка оказалась ненадежным партнером. Первым об этом, если верить польскому изданию Wprost, высказался год назад в частной беседе глава МИД Польши Радослав Сикорский. Издание обнародовало фрагмент прослушки разговора Сикорского, где он якобы заявляет своему визави о том, что союз Польши и США «ничего не стоит, является ошибкой», и «вреден», поскольку создает «фальшивое чувство безопасности». Фрагмент этой беседы 22 июня перепечатала «Украинская правда» со ссылкой на Wprost.

подробнее » "Грачи" прилетели

5 используемых НАТО видов оружия, которых России стоит бояться

07.07.2014

Если напряжённость в отношениях России и США выйдет из-под контроля, России нужно будет опасаться некоторых видов оружия, используемых странами НАТО

Когда речь идёт о возможной войне между НАТО и Россией из-за Украины или по какой-либо другой причине, всё внимание сосредотачивается на возможностях американского оружия против российского. Но не стоит забывать, что США – это лишь один из членов НАТО, который даже не находится на европейском континенте.

Украинскую «оборонку» попытаются спасти советским оружием «младонатовцев»

07.07.2014

В связи с неисправностью большей части вооружений и военной техники Украины НАТО решило возместить стране эти убытки поставками оружия и боевых машин советского производства из восточноевропейских стран. Об этом 4 июля сообщил в своем микроблоге в Твиттере российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. «В свою очередь США компенсируют эти «потери» младонатовцев своими поставками. ВПК (военно-промышленный комплекс) США доволен», — отметил Рогозин.

Япония атакует? Причины окончания политики пацифизма в Японии ("The Washington Post", США)

07.07.2014

На этой неделе Япония сделала исторический шаг. Вот что написало агентство The Associated Press: «С момента поражения Японии во Второй мировой войне ее армия была скована ограничениями, наложенными победительницей-США, и через некоторое время большинство японцев приняли эту (концепцию). Сейчас оковы ослабляются.

Ядерная статистика чучхе

07.07.2014

Экономические мотивы ядерной программы КНДР

Несмотря на то что Россия и США остаются крупнейшими ядерными державами, данные, приведенные Стокгольмским институтом исследования проблем мира, говорят о том, что вину за наращивание мирового ядерного потенциала с двух супердержав можно снимать. В то же время причины, побуждающие ряд других стран укрупнять свои ядерные силы, имеют порой исключительно экономическую внутреннюю подоплеку.

МИД РФ: передача Украине вооружений из Крыма приостановлена

08.07.2014

Передача вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации приостановлена, говорится в сообщении МИД РФ. «Данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на Востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем», – говорится в сообщении.

ОАК передал Минобороны второй самолет для программы "Открытое небо"

08.07.2014

4 июля самолет Ту-214ОН, собранный на Казанском авиационном заводе им. С. П. Горбунова, отправился к месту базирования. Борт предназначен для выполнения наблюдательных полетов в рамках международного договора "Открытое небо". Для выполнения специализированных задач базовый самолет Ту-214 был существенно модернизирован.

Советского хватит на всех

08.07.2014

Запад, утверждает Рогозин, поможет Украине оружием – но не своим

НАТО поможет Украине оружием – но не западным, а оставшимся в бывших странах Варшавского договора советским. По крайней мере, так утверждает вице-премьер Дмитрий Рогозин. Никаких ссылок на свои источники он не приводит. Советского оружия в НАТО действительно довольно много, но есть ли смысл в подобных поставках – большой вопрос.

Порошенко поручил главе "Укроборонпрома" до 11 июля подготовить новый вариант гособоронзаказа

08.07.2014

Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному директору ГК "Укроборонпром" Роману Романову до 11 июля внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) новый вариант государственного оборонного заказа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Экономика войны: какую армию может позволить себе Украина

08.07.2014

Полностью отказавшись от сотрудничества с Россией, Украина может создать боеспособную армию. Что для этого нужно, рассказывает Валентин Бадрак

Из очень плохого: украинская армия находится в глубочайшем кризисе. Из хорошего: агрессия со стороны России - это шанс начать перевооружение армии и реформировать, а где и отстроить с нуля все военные структуры и другие силовые ведомства. Для этого необходима политическая воля руководства страны, стратегия и прозрачность при распределении гособоронзаказа.

Гонка кибервооружений опасна для США

08.07.2014

Китайские киберпреступники крадут секреты ведущих производителей систем оружия. Иран и другие страны, враждебно настроенные по отношению к США, пытаются вмешаться в работу ведущих банков, чтобы спровоцировать тяжелый финансовый кризис. Киберворы из России и с Ближнего Востока пытаются украсть деньги банковских вкладчиков и держателей кредитных карт.

Пять видов российского оружия, которых должна бояться НАТО ("The National Interest", США)

08.07.2014

Военная техника, разработанная после холодной войны (да и в последнее ее десятилетие тоже) не прошла проверку в боях высокой интенсивности против современного и изобретательного противника. Североатлантический альянс (и его самые сильные члены в конфликтах без участия альянса) побеждают врагов, у которых устаревшие системы противовоздушной обороны, нет военно-воздушных сил, и имеются лишь слабые наступательные возможности.

Контроперация на семь баллов

09.07.2014

На защиту техногенно опасных объектов встанут роботы и самообучающиеся системы управления

Военные угрозы и ответные меры обычно рассматриваются как более или менее вероятные в проекции на отдаленное будущее. Последние события на Украине заставили говорить о реальности регионального вооруженного конфликта с прогнозом его разрастания на весь европейский театр военных действий. Об этом было заявлено на всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы защиты и безопасности», в семнадцатый раз собравшей экспертов в Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова.

Все течет с Украины

09.07.2014

Советские и российские военные технологии попадают в Китай по дешевке из-за политики киевских властей, стремящихся к сиюминутной выгоде

Ставшие доступными в последнее время материалы позволяют составить более полное представление о роли Украины в техническом перевооружении и модернизации китайской армии и военно-промышленного комплекса КНР. Судя по всему, у нас эта роль долгое время недооценивалась, а степень ущерба, наносившегося российским интересам, не вполне осознавалась.

подробнее » Все течет с Украины

Корабль на все случаи жизни

09.07.2014

«Владивосток» и «Севастополь», строящиеся для ВМФ России, смогут решать и военные, и гуманитарные задачи

Универсальные десантные корабли (УДК) предназначены для решения широкого круга экспедиционных задач, становящихся в настоящее время основными для ВМС многих государств. Речь идет об участии в международных либо коалиционных военных и миротворческих операциях в удаленных от национальной территории районах. Представляя собой наиболее крупный подкласс десантных кораблей, УДК по боевому потенциалу соответствуют легким и даже средним авианосцам, что и характеризует их значение в системе современных ВМС.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна