«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 137
отображено с 61 по 80

Новости за Май 2014 г.

Создать помехи

16.05.2014

В ответ на западные санкции Россия грозит отключить станции GPS

Вице-премьер Дмитрий Рогозин озвучил ответные меры, которые Россия может принять в связи с санкциями со стороны Запада. В частности, РФ может прекратить работу на своей территории наземных станций навигационной системы GPS, что, по словам чиновника, не скажется на качестве обслуживания рядовых потребителей.

подробнее » Создать помехи

Россия закроет GPS

16.05.2014

Работу американских станций глобальной навигации могут прекратить

Наша страна может закрыть американские станции приема GPS-сигналов на своей территории, ограничить использование ракетных двигателей, поставляемых за океан, и сократить свое участие в работе МКС.

подробнее » Россия закроет GPS

США не дадут Израилю поставить на границу с Россией системы ПРО на $13 млрд

16.05.2014

Международное информационное агентство Reuters сообщает со ссылкой на высокопоставленный источник в израильских оборонных структурах, что Пентагон наложил негласное вето на оружейную сделку между Израилем и Польшей, сумма которой оценивается в 13 миллиардов долларов. Журналисты Дэн Уильямс и Андреа Шалаль утверждают, что американское руководство запретило Израилю продавать Польше находящиеся на стадии продвинутых испытаний системы ПРО "Волшебная палочка" (второе название – "Праща Давида").

GPS не отключат, лишь загрубят сигнал

16.05.2014

Рогозин пообещал понизить точность наведения американских ракет

На брифинге в Москве во вторник Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия с 1 июня намерена приостановить работу американских станций Глобальной навигационной системы (GPS) на своей территории. Это стало сюрпризом для главы Минпромторга Дениса Мантурова, который не увидел смысла в приостановке работы станций GPS.

Три сенатора США предлагают ввести санкции против «Рособоронэкспорта»

19.05.2014

Три сенатора США объявили, что внесут на рассмотрение сената законопроект о санкциях против «Рособоронэкспорта», передает «РИА Новости». Как сообщает агентство, республиканец от штата Индиана Дэн Котс, республиканец от Техаса Джон Корнин и демократ из Коннектикута Ричард Блюменталь предлагают законопроект под названием «Акт о российском оружейном эмбарго 2014 года», который предусматривает немедленно прекратить любые контракты и соглашения с «Рособоронэкспортом».

В Конгрессе США представлен законопроект об эмбарго на российское вооружение

19.05.2014

В четверг в Сенате Конгресса США представлен законопроект, направленный на сворачивание текущих контрактов с российской компанией "Рособоронэкспорт" и запрещающий заключение с ней новых соглашений. Документ получил название "Акт о введении эмбарго на российские вооружения 2014".

От оптики до электроники

19.05.2014

Производство российского оружия пострадает от западных санкций

Западные санкции могут ударить по едва ли не самой прибыльной отрасли российской промышленности – ВПК. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин признал серьезность этой угрозы. Эксперты рассказали, от каких именно импортных технологий российская оборонка зависит больше всего.

Стратегический контраргумент

19.05.2014

Вооруженные силы РФ готовы ответить на глобальный удар

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин провел на прошлой неделе особое по своей значимости мероприятие. Под его руководством в Национальном центре управления обороной РФ (НЦУО) прошла тренировка высшего военного командования, на которой отрабатывались вопросы практического применения соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению ракетно-авиационного удара противника.

Дружба по-пекински

19.05.2014

Крымский кризис стал лакмусовой бумажкой для российско-китайских отношений

Позиция Пекина по украинско-крымскому вопросу стала важным фактором как мировой политики, так и жесточайшей информационной войны, развернувшейся в рамках этого кризиса.

подробнее » Дружба по-пекински

Россия предлагает диалог

19.05.2014

Конференция по безопасности – проверенный формат международного военного сотрудничества

Россия предлагает диалог Военное сотрудничество остается важным элементом взаимоотношений между стратегическими союзниками. 23 мая с.г. Министерство обороны России проводит в Москве очередную Международную конференцию по вопросам безопасности. За последние три года это мероприятие стало авторитетным форумом, на котором МО РФ предлагает для всестороннего обсуждения наиболее актуальные вопросы глобальной и региональной безопасности.

Если власти отключат 11 станций GPS, первыми пострадают российские сейсмологи

19.05.2014

Российские сейсмологи пострадают в случае их отключения больше всего

Из оглашенного вице-премьером Дмитрием Рогозиным списка контрсанкций, которым он угрожает подвергнуть Америку, наименьшую озабоченность вызвало за океаном его намерение отключить 1 июня 11 станций GPS, находящихся в Российской Федерации, пишет Би-би-си, ссылаясь на прессу США.

Наша задача – оперативно реагировать на кризисные ситуации

19.05.2014

Генерал-лейтенант Александр Студеникин: Наша задача – оперативно реагировать на кризисные ситуации

Одна из важнейших задач Организации Договора о коллективной безопасности в современной военно-политической обстановке – укрепление её силового потенциала. Об этом на недавних парламентских слушаниях «О деятельности ОДКБ в период председательства Российской Федерации» заявил генеральный секретарь организации Николай Бордюжа.

Российских военных баз в Латинской Америке не будет, но пункты материально-технического обеспечения флота РФ могут появиться, заявил Сергей Лавров

19.05.2014

Российских военных баз в Латинской Америке не будет, но пункты материально-технического обеспечения флота РФ могут появиться. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия" по итогам турне 29 апреля - 1 мая, в ходе которого посетил Кубу, Никарагуа, Чили и Перу.

Пентагон продолжает исповедовать экспансию

19.05.2014

Поддержание высокой степени боеготовности является главной задачей американских военных

Высокопоставленные чиновники видов ВС США недавно доложили парламентариям о состоянии боеготовности вверенных им войск и о перспективах ее дальнейшего повышения в условиях существенного сокращения военного бюджета в ближайшем и отдаленном будущем. О своих характеристиках современных воинских формирований и о мероприятиях по их дальнейшему реформированию 10 апреля с.г. военачальники сообщили членам Комитета по Вооруженным силам Палаты представителей (КВСПП) американского Конгресса.

Россия в ближайшее время не будет подписывать международный договор о торговле оружием – «Коммерсант»

20.05.2014

Россия в ближайшее время не будет подписывать международный договор о торговле оружием (МДТО), пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве РФ. По словам источников «Коммерсанта», «принципиальное решение на этот счет уже принято, позиция сформирована: в обозримой перспективе подписывать не будем. Этот вопрос обсуждался на нескольких межведомственных совещаниях в течение года, включая Совбез РФ, и в итоге было решено пока не присоединяться к соглашению».

«Мистрали» на фоне международной обстановки

20.05.2014

30 апреля на Балтийском заводе (г. Санкт-Петербург) была спущена на воду кормовая секция десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) «Севастополь»

В середине июня ее отправят на судостроительный завод фирмы STX Europe в г. Сен-Назер, где французские специалисты завершат сборку корпуса корабля. На прошлой неделе уже достроенный корабль того же типа «Владивосток» совершил четвертый выход в море с целью проведения испытаний. Строительство и испытания двух десантных кораблей французского проекта Mistral продолжаются в полном соответствии с планом работ.

DARPA: дороговизна программ Пентагона вредит нацбезопасности США

20.05.2014

Дороговизна программ Пентагона по развитию вооружений ставит под угрозу национальную безопасность, заявила руководитель Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) Арати Прабхакар, которую цитирует DefenseNews. Конгресс предлагает Пентагону тратить деньги на ракеты вместо музеев. Пентагон исторически использовал "глубокие карманы" как конкурентное преимущество на поле боя, отмечает Прабхакар, но если раньше это было эффективной стратегией, то в новых условиях оборачивается против США.

Россия будет торговать оружием, как умеет

20.05.2014

А не как предписывает новый международный договор

Россия в ближайшее время не будет подписывать международный договор о торговле оружием, хотя он может вступить в силу уже этим летом. Об этом "Ъ" рассказали два источника в правительстве РФ. По их словам соглашение, утвержденное Генассамблеей ООН в прошлом году, является "недоработанным" и "малосодержательным". Эксперты считают такое мнение оправданным, но предупреждают, что, отказываясь подписывать договор, Москва может понести имиджевые и финансовые потери.

Американские системы вооружений, которых должен бояться Китай ("The National Interest", США)

20.05.2014

Пекин усиливает свою военную мощь, однако Вашингтон до сих пор сохраняет преимущества, делающие Америку достойной звания сверхдержавы

Будучи сверхдержавой, Соединенные Штаты Америки на протяжении десятилетий содержат внушительные и передовые в техническом отношении вооруженные силы. Хотя те китайские системы вооружений, о которых мы рассказывали на прошлой неделе, создавались для войны с США, обсуждаемое сегодня оружие не предназначалось изначально для борьбы с Китаем.

Китайские системы вооружений, которых должна бояться Америка ("The National Interest", США)

20.05.2014

Китайская экономика на подъеме — как и армия. Надо ли Вашингтону тревожиться по этому поводу?

За последние 20 лет Китай быстро усилился, превратившись из региональной в мировую военную державу. Еще лет 30-40 тому назад Народно-освободительная армия Китая имела на вооружении устаревшее оружие и ориентировалась на «народную войну» с ее численным превосходством над врагом. Но потом китайские ВМС отошли от своих берегов и вышли на океанские просторы, ВВС активно разрабатывают истребители пятого поколения, а в сухопутных войсках проводится масштабная модернизация.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна