«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 137
отображено с 41 по 60

Новости за Май 2014 г.

Туманные перспективы сотрудничества

14.05.2014

Малопредсказуемый сценарий полного разрыва кооперационных связей в сфере ВТС между Россией и Украиной стал обретать реальность

На фоне последних политических событий на Украине вопрос продолжения военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией, без сомнения, нуждается в прояснении. Традиция сотрудничества между оборонно-промышленными предприятиями Украины и Российской Федерации стала естественным продолжением функционирования единого хозяйственного организма, которым был военно-промышленный комплекс (ВПК) СССР.

Компромисс между возможностью и необходимостью — часть II

14.05.2014

Развитие вооруженных сил зависит от экономического потенциала РФ и геополитической обстановки

Главное – быть объективным, рассматривая масштаб военных опасностей и возможных угроз. Их недооценка ведет к пацифизму, а переоценка – к чрезмерному милитаризму. И первое, и второе в итоге может пагубно сказаться на состоянии военной безопасности государства. Примеров здесь можно привести много.

Воздушно-космические угрозы недооценены

14.05.2014

Войскам ВКО требуются детальные задачи и адекватные им состав и возможности

Проблема применения вооруженных сил в войне является перманентной для каждого государства, потому что до сих пор считается одним из основных путей разрешения межгосударственных конфликтов и противоречий и на каждом этапе развития ВС осуществляется в системе операций, обусловленных историческими традициями и особенностями. Прослеживаются коренные различия между войнами XIX века в двухмерном пространстве, ХХ века в трехмерном и ведением военных действий в настоящее время.

Новый старый мир

14.05.2014

Запад столкнулся с вызовами, преодолеть которые сейчас неспособен

Кризис на Украине продемонстрировал реальность обострения военно-политического противостояния в Европе, которое с момента распада Югославии оставалось в сфере теории. Политика экспансии западного сообщества на постсоветском пространстве, направленная на «сдерживание России в ее естественных пределах», встретилась с ответом в той форме, к которой те, кто ее обосновал и на протяжении четверти века проводил в жизнь, оказались явно не готовы.

подробнее » Новый старый мир

Оружие асимметричного ответа

14.05.2014

Из средства оперативного обеспечения боевых действий РЭБ стала средством вооруженной борьбы

США сегодня практически не проводят военных операций без активного использования средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), что наглядно показали события в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. Особую актуальность это приобретает в связи с ситуацией на Украине, которую наши контрпартнеры спят и видят в НАТО, а также с развертыванием третьего позиционного района ПРО в Польше и Румынии. Что противопоставит Россия? На этот и другие вопросы отвечает врио начальника войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации Юрий Ласточкин.

Киборги не прорвутся

14.05.2014

Формируются войска информационных операций

Генштаб приступил к созданию полноценных кибервойск. Это ответ на новые угрозы, ставшие реальными уже в новом веке. Как их назовут и в каком формате сформируют, сейчас решается. Но суть не в этом.

Сможет ли Россия противостоять военной машине США? ("lainformacion.com", Испания)

14.05.2014

Существует ли реальная опасность военной конфронтации между Россией и США? В случае вооруженного конфликта, какие силы будут противостоять друг другу? На эти и другие вопросы испанского издания Lainformacion ответил генерал-майор Хесус Аргумоса Пила, заместитель директора центра военно-стратегических исследований Athena Group. Испанский генерал попытался объяснить, возможный сценарий развития крупномасштабного военного конфликта в связи с кризисом на Украине.

Россия уничтожила 80% своих запасов химического оружия

14.05.2014

Российская Федерация уничтожила 31 тысяч 974 тонн из 40 тысчя имевшихся запасов боевых отравляющих веществ, пройдя тем самым 80-процентный рубеж, сообщил "Интерфаксу" в понедельник начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

Россия может приостановить работу станций GPS на своей территории, а также поставку ракетных двигателей в США

14.05.2014

Россия с 1 июня приостановит работу 11 наземных станций спутниковой системы навигации GPS на своей территории. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Россия сейчас продолжает создание собственной глобальной навигационной системы ГЛОНАСС. По словам Д.Рогозина, США отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС.

Гана планирует расширить возможности по наблюдению на море

15.05.2014

Гана формирует специальное подразделение в составе ВМС и планирует приобрести новые авиационные средства, предназначенные для ведения наблюдения на море с целью обеспечения контроля территориальных вод в перспективе расширения добычи углеводородов на морском шельфе. Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», в связи с планом по вводу в эксплуатацию пяти новых месторождений в 2017 году, правительство Ганы разработало программу, предусматривающую финансирование системы прибрежного наблюдения.

Экспертная конференция по теме использования роботов-убийц открылась в Женеве

15.05.2014

Впервые в истории экспертная конференция, посвященная теме использования боевых автономных роботизированных систем, открылась в Женеве. Четырехдневный форум, проводящийся под эгидой ООН, проходит в рамках Конвенции о "негуманном" оружии (КНО) с участием делегаций 117 стран-участниц Конвенции.

Агентство национальной безопасности США ставит жучки в экспортное оборудование связи

15.05.2014

Американское агентство национальной безопасности (АНБ) устанавливает средства для слежки за трафиком в интернет-роутеры, серверы и другие сетевые компьютерные устройства (оборудование для организации сети связи), которые американские компании поставляют за рубеж, рассказала газета Guardian. Ее журналист Глен Гринвалд вчера выпустил книгу «Нигде не спрятаться» на базе разоблачений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

«Мистраль» дует со стороны США

15.05.2014

Но Франция не хочет, чтобы санкции в отношении России ударили по Франции

В воскресенье поступил еще один французский ответ на заявление Виктории Нуланд, которая 8 мая предупредила Париж о нежелательности продажи России вертолетоносцев «Мистраль». По сообщению Le Monde, ответ дали люди из окружения Олланда.

Контршпильки от Рогозина

15.05.2014

Пентагон остался без российских ракетных двигателей, Россия — без МКС, а система GPS лишится станций на территории России, заявил Дмитрий Рогозин

Россия ограничивает поставки ракетных двигателей в США, закрывает станции GPS на своей территории и отказывается от эксплуатации МКС после 2020 года. Об этом во вторник заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. «Газета.Ru» разбиралась в том, какими могут быть последствия этих решений.

Точность GPS снизится на 1–2% из-за отключения станций в России

15.05.2014

Правительство РФ ввело в отношении GPS меры, аналогичные тем, что власти США ввели в отношении ГЛОНАСС

Отключение и последующий демонтаж станций коррекции американской навигационной системы Navstar GPS снизят точность измерений на 1–2%, считает член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

Россия бьет по американскому космосу в ответ на экономические санкции

15.05.2014

Россия старается ответить адекватно на попытки США развалить российскую финансово-кредитную сферу, и в этом смысл объявленных вице-премьером Дмитрием Рогозиным шагов. Так считает ветеран СВР, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Игорь Морозов.

Ранее Рогозин объявил, что США отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС, в ответ пригрозив с 1 сентября прекратить работу станций GPS в России.

Россия прекращает поставку ракетных двигателей в США ("The Wall Street Journal", США)

15.05.2014

Россия заявила, что планирует запретить поставку в США ракетных двигателей, используемых для запуска военных и разведывательных спутников.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил во вторник, что страна также планирует отключить некоторые станции американской навигационной системы GPS, расположенные в России, и прекратить эксплуатацию МКС в 2020 году, что по меньшей мере на четыре года раньше, чем предлагал Белый дом.

Брифинг Дмитрия Рогозина и Олега Остапенко о международном сотрудничестве в космической сфере

15.05.2014

Брифинг Заместителя Председателя Правительства Дмитрия Рогозина и руководителя Российского космического агентства Олега Остапенко о международном сотрудничестве в космической сфере

Встреча будет посвящена некоторым вопросам, связанным с международным сотрудничеством в области ракетно-космической промышленности и отдельных космических услуг, в частности навигационных услуг.

Далеко не улетят

15.05.2014

Санкции, вводимые США, могут стать бумерангом

Россия может закрыть американские станции приема GPS-сигналов на своей территории, ограничить использование ракетных двигателей, поставляемых за океан, и сократить свое участие в работе МКС.

подробнее » Далеко не улетят

Отключение GPS-станций в России может ухудшить качество навигации

15.05.2014

Россия с 1 июня отключит размещенные на ее территории наземные станции американской навигационной системы GPS, объявил вчера вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Это, пояснил он, ответ на затруднения, с которыми сталкивается отечественная ГЛОНАСС при установке своих станций в США.

Наземные станции навигационных систем, будь то GPS или ГЛОНАСС, по словам главного аналитика некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» Андрея Ионина, являются инструментом для калибровки сигнала, передаваемого со спутников.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна