«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 178
отображено с 81 по 100

Новости за Апрель 2014 г.

Глава Пентагона прибыл в Китай

09.04.2014

Министр обороны США Чак Хэйгел 7 апреля прибыл в Китай с трехдневным визитом, сообщает сегодня mil.news.sina.com.сn. Глава Пентагона прилетел на самолете с базы ВВС Йокота (Япония). В ходе визита глава Пентагона проведет переговоры с министром обороны Китая Чань Вэнцюанем.

Китай является третьим этапом поездки главы Пентагона, ранее он посетил Гавайи и Японию. Визит завершится 10 апреля, затем Хэйгел отправится в Монголию.

Москва предостерегла Киев от разглашения секретов "Воевод" - ракет, находящихся на вооружении стратегических войск РФ

09.04.2014

В Москве озабочены сообщениями о якобы готовящейся украинским "Южмашем" сделке по продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 "Воевода", которые находятся на вооружении войск РФ, в связи с чем МИД РФ выступил с напутствием к Киеву.

У американских санкций повысилась радиоактивность

09.04.2014

США отказались платить за ядерную безопасность в России

США решили свернуть сотрудничество с РФ по одному из немногих оставшихся двусторонних проектов — обновленной программе Нанна—Лугара. Вашингтон объявил о прекращении финансирования работ по повышению уровня защиты российских ядерных объектов, объяснив это несогласием с действиями Москвы на украинском направлении.

НАТО не хочет возвращения холодной войны, но будет развивать военпром, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен

09.04.2014

В небольшой статье, написанной для The Daily Telegraph, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен напомнил читателям историю создания альянса. Он, по его словам, появился в "опасные годы", когда объединение стран договорилось отстаивать "права человека, верховенство закона и демократические ценности". В этой связи основополагающим принципом НАТО стала взаимная поддержка, отмечает Расмуссен: "Нападение на одного будет рассматриваться как нападение на всех".

«НАТО и Польша хотели сотрудничества с Россией» — интервью министра обороны Польши

09.04.2014

Агрессия на Украине радикально подорвала доверие к России как предсказуемому партнеру, руководствующемуся международным правом. Военный конфликт между Россией и Украиной становится вероятным, однако это не означает, что для Польши существует военная угроза — говорит Томаш Семоняк, министр национальной обороны Польши. П.2 приводит текст интервью министра изданию «Газета Выборча».

Пентагон раскрыл план сокращения стратегических вооружений

10.04.2014

Министерство обороны США раскрыло план сокращения стратегических вооружений, сообщает Defense News. В частности, США намерены снять с боевого дежурства 50 межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III. Это будет сделано в рамках Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заключенного с Россией в апреле 2010 года и вступившего в силу в феврале 2011-го. Шахты, из которых изымут снятые с дежурства ракеты, продолжат функционировать.

Опасения о наличии у Украины планов продажи третьим странам технологий МБР "Воевода" безосновательны, возможно "кто-то щекочет Москве нервы" – источник

10.04.2014

Обнародованные Министерством иностранных дел РФ опасения о наличии у Украины планов по продаже третьим странам технологий производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 "Воевода" безосновательны, возможно, что подобным "информационным вбросом", кто-то пытается "пощекотать нервы" Москве, отмечают в руководстве украинской ракетно-космической отрасли.

Снова холодная война. Кто виноват? ("The Nation", США)

10.04.2014

Действуя во имя «демократии», Запад неумолимо продвигает свои военные, политические и экономические силы все ближе к границам постсоветской России

Конфронтация Востока и Запада из-за Украины, приведшая к присоединению Москвой Крыма, но начавшаяся задолго до этого, может стать самым серьезным международным кризисом за последние полвека с лишним, а также самым роковым кризисом. Его урегулирование переговорным путем возможно, однако время для этого быстро истекает.

Генерал Бальцерович: Это будет ужасный, но не окончательный удар ("Wirtualna Polska", Польша)

10.04.2014

Интервью с Болеславом Бальцеровчием — генералом в отставке, бывшим ректором Академии национальной обороны, сотрудником Института международных отношений Варшавского университета, соавтором оборонной стратегии Польши.

Активность ВМС США в Черном море вынуждает Россию ускорить работы по укреплению военной инфраструктуры в Крыму

10.04.2014

Заход эсминца ВМС США в акваторию Черного моря может стать поводом для размещения в Крыму боевых самолетов, в том числе и бомбардировщиков Ту-22М3, и ускорения строительства новых подлодок и фрегатов, заявил «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко. «С практической точки зрения – это повод для России укрепить свою военно-морскую инфраструктуру в Черном море за счет дополнительного развертывания береговых противокорабельных мобильных комплексов «Бастион» с противокорабельными ракетами «Яхонт», – сказал И.Коротченко в интервью «РИА Новости».

Генштаб ВС США оценил эволюцию вооруженных сил России

11.04.2014

Обычные вооруженные силы делают Россию региональной державой, но эта страна имеет ограниченные возможности для глобального проецирования силы, заявил директор управления стратегических планов и политики Объединенного комитета начальников штабов ВС США вице-адмирал Фрэнк С. Рэндолф (Frank C. Pandolfe), сообщает веб-сайт Пентагона 8 апреля.

РФ не закупает за рубежом электронику для своего ракетно-ядерного щита

11.04.2014

Как сообщил гендиректор холдинга "Росэлектроника" Андрей Зверев, 100 процентов компонентной базы для ракетно-ядерного щита разрабатывается и производится на территории России. Россия не закупает электронную компонентную базу для своего ракетно-ядерного щита за рубежом, электроника для этих целей разрабатывается и производится только на территории нашей страны, заявил журналистам гендиректор холдинга "Росэлектроника" Андрей Зверев.

«Можем получить мертвые реакторы»

11.04.2014

Атомщики высказали опасения по поводу безопасности украинских АЭС, решивших заместить российское топливо американским

Из-за того, что на Украине решили загружать на местные АЭС американское топливо компании Westinghouse вместо предназначенного для них российского, есть риск нештатных ситуаций и даже выхода станций из строя. Такое мнение было высказано в четверг на форуме, посвященном ядерной безопасности. Но, несмотря на реальную угрозу, в Москве заняли лишь наблюдательную позицию: Росатом не имеет влияния на украинских коллег.

Дипломатия канонерок: военно-морские силы США

11.04.2014

Американский флот сильнейший в мире: авианосцы, подлодки, эсминцы; он поддерживается морской пехотой и авиацией

ВМС США обладают крупнейшим флотом мире. В значительной степени, именно на флоте держится вся военная мощь Соединенных Штатов. Поскольку в Западном полушарии у страны нет серьезных военных противников, проецирование силы в Восточное полушарие осуществляется, в первую очередь, с помощью ВМС.

США планируют сокращение ядерных вооружений согласно договору с Россией

11.04.2014

"Пентагон заявил, что он резко сократит количество ядерного оружия, запускаемого с подводных лодок и бомбардировщиков, выполняя свои обязательства в рамках соглашения с Россией о сокращении вооружений, несмотря на растущую напряженность между противниками в холодной войне", - сообщают журналисты The Wall Street Journal Джулиан Барнс и Адам Энтус.

НАТО расставило «точки над и» в отношениях с Россией

14.04.2014

Руководство Североатлантического альянса опубликовало на сайте НАТО документ, который призван расставить все «точки над и» в отношениях России и НАТО. В нем командование западных сил постаралось ответить на все претензии Москвы, предъявляемые НАТО. В заявлении подчеркивается, что с начала 90-х годов НАТО «постоянно работала над формированием отношений в духе сотрудничества с Россией» и «отнюдь не оттесняла Россию, а относилась к ней как к привилегированному партнеру».

Российский атом избежал украинского распада

14.04.2014

США будут и впредь платить за ядерную безопасность в РФ

США передумали сворачивать сотрудничество с РФ по одному из немногих оставшихся двусторонних проектов — обновленной программе Нанна—Лугара — и готовы возобновить работу по повышению уровня защиты российских ядерных объектов. Вынужденная пауза была сделана из-за затянувшихся переговоров с Москвой. Детали нового соглашения неизвестны, но в Конгрессе уже пригрозили заморозить финансирование проекта и запретить Минэнерго любые контакты с партнерами в РФ.

О "заблудших овцах и пастырях"

14.04.2014

Стратегическая стабильность в новых условиях

Необходимость вновь вернуться к трактовкам концепции стратегической стабильности возникла в связи со статьей Василия Буренка и Юрия Печатнова «Стратегическая стабильность – заблуждения и перспективы», опубликованной в «НВО» № 8 за 2014 год, где представлена развернутая критика автора статьи «Постстратегическая стабильность и дестабилизирующие факторы», опубликованной в «НВО» № 6 за 2013 год.

И.о. гендиректора концерна «Укроборонпром» подтвердил приостановку отгрузки в РФ продукции военного и двойного назначения

14.04.2014

Заявления о продлении Украиной поставок в РФ продукции военного и двойного назначения не соответствуют действительности: ГК «Укроборонпром» временно приостановил все отгрузки продукции в Россию. Об этом заявил и.о. генерального директора концерна Юрий Терещенко, комментируя сообщения украинских и российских представителей о состоянии ВТС между Украиной и РФ.

У России нет оружия против астероидов

14.04.2014

У России нет средств, способных сбивать опасные астероиды. Об этом в субботу, 12 апреля, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая перед студентами Южно-Уральского федерального университета. Одна из студенток поинтересовалась у вице-премьера, правда ли, что челябинский метеорит был сбит средствами ПВО. «Я знаю, мы ничего не сбивали. Это не мы, правда», — полушутя ответил Рогозин.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна