«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 152
отображено с 21 по 40

Новости за Декабрь 2013 г.

Подозрения в нарушении договора о РСМД

04.12.2013

Администрация Барака Обамы и конгресс США подозревают Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), действующего с 1 июня 1988 года. Американские правительственные эксперты считают, что под видом создания межконтинентальных баллистических ракет российские специалисты ведут разработку ракет средней дальности, которые запрещены соглашением, подписанным более 25 лет назад в Белом доме Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым

Как Китай планирует использовать Су-35 ("The Diplomat", Япония)

04.12.2013

С покупкой усовершенствованных истребителей Су-35 Китай получит важные новые возможности

Анализ закупок Су-35 с точки зрения китайских стратегических потребностей и через призму происходящих событий, таких как последние территориальные споры и перебранки с соседями, дает четкое понимание того, почему Китай с таким желанием закупает самолеты Су.

Минобороны усилит контроль за ядерными ракетами США

04.12.2013

Дипломатические данные о запусках американских ракет сопоставят с фактическими

Министерство обороны заказало разработку аппаратуры и программ, анализирующих информацию о запусках американских баллистических ракет. Для контроля исполнения Договора о стратегических наступательных вооружениях создаваемый комплекс будет сопоставлять данные, передаваемые российской стороне в рамках договора ядерного разоружения СНВ-3, с данными, собираемыми отечественной радиолокацией.

Посол Китая: расширение опознавательной зоны ПВО КНР соответствует международному праву

04.12.2013

Расширение Китаем опознавательной зоны ПВО в воздушном пространстве Восточно-Китайского моря полностью соответствует международному праву, иные оценки некорректны. Об этом заявил во вторник посол Китая в РФ Ли Хуэй на пресс-конференции в Москве. Посол подчеркнул, что расширение опознавательной зоны Китая полностью соответствует Уставу ООН и не создает препятствий для воздушного сообщения. "Эти действия призваны защитить государственный суверенитет и воздушное пространство страны", - сказал дипломат.

Стратегическое обессиливание страны. Деградация российской оборонки не позволяет своевременно восполнять ядерный арсенал

04.12.2013

Глава РФ начал цикл совещаний, посвященный проблемам перевооружения армии. Первым на приеме у президента побывали командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев и конструкторы-ракетчики. Архитекторы продолжающейся военной реформы делают ставку на компактную профессиональную армию. В таких условиях силы ядерного сдерживания становятся ключевым фактором обеспечения обороноспособности страны.

Россия ввела санкции против Северной Кореи

04.12.2013

Владимир Путин подписал указ, которым вводятся дополнительные санкции в отношении КНДР во исполнение резолюции СБ ООН от 7 марта 2013 года. Как передаёт Интерфакс, в связи с этим запрещаются любые поставки продукции в Северную Корею или из страны, если такие товары способствуют осуществлению ядерной программы.

Кибероружие сдерживания

04.12.2013

На сегодняшнем уровне развития информационных технологий, включая средства киберзащиты и цифрового нападения, такие страны как Россия и Китай могут успешно противодействовать планам развязывания крупномасштабной активной кибервойны со стороны таких потенциальных агрессоров, как США и их союзники, в первую очередь Великобритания, Франция, Израиль.

Шведские истребители войдут в состав Сил реагирования НАТО

05.12.2013

На прошлой неделе правительство Швеции решило к 2014 году присоединить эскадрилью истребителей Gripen и минно-тральный корабль в состав Сил реагирования НАТО (NATO Response Force — NRF), сообщает The Avionist 2 декабря. Еще восемь «Грипенов» будут присоединены в 2014 году. Силы реагирования НАТО состоят из 25 тыс военнослужащих и в случае необходимости могут действовать самостоятельно как отдельное военное формирование.

Информационная и кибербезопасность

05.12.2013

На вопросы ведущих программы "Арсенал" радиостанции "Эхо Москвы" Анатолия Ермолина, Александра Куренного и Сергея Бунтмана отвечал член военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Игорь Анатольевич Шеремет. Темой обсуждения была информационная и кибербезопасность.

Россия «вооружит» Саудовскую Аравию ("ИноСМИ", Россия)

05.12.2013

Обзор СМИ Ирана 23-28 ноября

Усилия России по урегулированию сирийского кризиса на фоне бездействия или прямого противодействия мирному процессу со стороны западных стран и противников режима Башара Асада на Востоке по-прежнему остаются предметом комментариев СМИ Исламской Республики.

Россия должна сохранить Арктику

05.12.2013

Президент России Владимир Путин уверен, что РФ должна сохранить свои позиции в Арктике, в том числе исходя из интересов обороноспособности. «Специалисты тоже хорошо знают, что из акватории Баренцева моря подлетное время американских ракет до Москвы - 15- 16 мин. И мы что - должны отдать Арктику? Мы наоборот - осваивать ее должны!», - подчеркнул Путин.

Россия: будущее становится мрачнее ("Strategy Page", США)

05.12.2013

Китай с энтузиазмом исполняет роль заводилы в деятельности Шанхайской организации сотрудничества. Этот региональный форум безопасности создали в 2001 году в Шанхае Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Россия и Китай. Вначале главная цель ШОС заключалась в борьбе с исламским терроризмом. Однако Россия надеялась превратить ШОС в противовес НАТО.

Пятое измерение войны

05.12.2013

Киберпространство, вместе с сушей, морем, воздухом и космосом становится театром военных действий. В предыдущих статьях цикла мы писали о кибервойнах, как о феномене, особом типе войны, со своими отличительными чертами, особенностями и вооружениями. В этом аспекте кибервойна является одним из магистральных направлений революции в военном деле, разворачивающейся на наших глазах.

НАТО застряло на киевском майдане

06.12.2013

Сергей Лавров назвал заявление альянса об Украине "извращенной картиной событий"

В Брюсселе завершилась двухдневная встреча министров иностранных дел стран – членов Североатлантического альянса, в рамках которой состоялось заседание Совета Россия–НАТО. Российскую делегацию возглавлял глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что принятое альянсом заявление по Украине создает «извращенную картину происходящих в Киеве событий».

ВМС Дании заказали третий корабль класса «Кнуд Расмуссен» для защиты Арктики

06.12.2013

Министерство обороны Дании заказало новый военный корабль класса «Кнуд Расмуссен» для операций в Гренландии и во всем регионе Арктики, сообщает soldaternyt.dk. ВМС в середине 1990-х годов приступило к плану замены устаревших кораблей класса Agdlek. Первые два корабля класса Knud Rasmussen были переданы флоту в середине 2008 года.

В Санкт-Петербурге прошла научная конференция, посвященная защите национальных интересов России в Арктике

06.12.2013

Меры по защите национальных интересов России в Арктике обсуждались в Санкт-Петербурге в рамках научно-практической конференции, проведенной командованием ЗВО совместно с сотрудниками НИИ военной истории Военной академии Генштаба ВС РФ и Государственной полярной академии. Как сообщила пресс-служба ЗВО, конференцию открыл командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров, отметив важность поднимаемой проблематики и необходимость надежного обеспечения интересов России при освоении арктического пространства.

ВВС Франции провели очередные ядерные маневры

09.12.2013

20 ноября ВВС Франции провели очередные маневры, известные как Poker, которые проводятся несколько раз в год с целью подготовки летного состава для проведения операций с применением ядерного оружия, сообщает aereo.jor.br 4 декабря. Тренировки направлены на имитацию нанесения ядерного удара и проверки готовности сил ядерного сдерживания на территории Франции, сообщил генерал Патрик Чаракс.

Генерал Демпси уповает на благоразумие Пекина

09.12.2013

Правительство США в очередной раз заявило, что не будет признавать новую зону ПВО Китая над Восточно-Китайским морем и назвало решение Пекина от 23 ноября как «недопустимое», сообщает ca.news.yahoo.com. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни (Jay Carney) охарактеризовал поведение Китая как «опасный и провокационный шаг, который не согласуется с поведением крупной державы».

Пентагон уличили в растрате бюджетных средств

09.12.2013

Масштабная проверка финансовой деятельности американского военного ведомства выявила многочисленные нарушения

Вот уже больше десяти лет чиновники Пентагона систематически подделывали финансовую отчетность, пытаясь скрыть пропажу многомиллиардных сумм из военного бюджета США. Об этом говорится в сенсационном расследовании Reuters, опубликованном на сайте агентства.

Очень разные профессионалы

09.12.2013

Украина и Казахстан переходят на контрактную армию

Украина и Казахстан почти одновременно заявили об отказе от призыва и о переходе на контрактную армию. Разумеется, наши многочисленные адепты «профессиональной армии» в очередной раз возрадовались «прогрессивности» соседей, подчеркнув при этом нашу убогость и посконность.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна