«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 100
отображено с 81 по 100

Новости за Ноябрь 2013 г.

Иран не стремится к ядерному оружию

25.11.2013

Режим, который не присоединился к ДНЯО и имеет оружие массового уничтожения, не вправе судить о ядерной программе Ирана

Сионистский режим длительное время обвиняет Иран в попытках заполучить ядерное оружие и постоянно заявляет о том, что Иран стоит на пороге создания ядерной бомбы. Однако Израиль уже давно потерял свой полемический авторитет. Данный режим осуществляет этот сценарий с 1990 года.

Американские войска останутся в Афганистане после 2014 года

25.11.2013

Вашингтон и Кабул достигли соглашения по условиям двустороннего договора в сфере безопасности, который позволит американским военным оставаться в Афганистане после 2014 года. Об этом сообщил в среду госсекретарь США Джон Керри, добавив, что в четверг проект договора будет представлен собранию старейшин Афганистана.

Может ли Саудовская Аравия получить ядерную бомбу от Пакистана?

25.11.2013

Появившиеся недавно сообщения о том, что Пакистан якобы готов передать ядерное оружие Саудовской Аравии, так никого и не напугали. В них просто никто не поверил. К тому же пакистанское правительство немедленно опровергло информацию, переданную BBC. Тем не менее, эта история — лишний повод задуматься о том, что происходит сейчас на Ближнем Востоке и в Южной Азии.

Что осталось от былой военной мощи Украины

25.11.2013

После распада СССР Украина получила великолепную армию — три очень сильных военных округа второго стратегического эшелона и три воздушные армии (не считая мощного арсенала стратегических ядерных сил), общая численность — около 800 тысяч человек. Войска были оснащены огромным количеством современной боевой техники. По количеству танков (более 6100) и боевых самолетов (более 1100) Украина занимала 4-е место в мире после США, России и Китая.

Путин назвал женевские договоренности прорывом

25.11.2013

Он подчеркнул положительное влияние достигнутого соглашения на международную ситуацию в целом

Президент России Владимир Путин назвал договоренности, которые были достигнуты в Женеве между странами «шестерки» и Ираном, прорывом, сообщает пресс-служба Кремля.

Новая зона ПВО Китая вызвала беспокойство США и Японии

26.11.2013

Правительство США «глубоко обеспокоено» планами Китая создать систему ПВО в Восточно-Китайском море, в зоне действия которой попадут контролируемые Японией острова, на которые претендует Пекин, сообщает aereo.jor.br 24 ноября. Зона охватывает часть моря между Кореей и Тайванем, затрагивает воздушное пространство архипелага Сенкаку (китайское название Дяоюйдао). Япония не замедлила отреагировать на китайское заявление, указав, что это «эскалация напряженности, которая может быть очень опасной».

Инвестиции США в утилизацию в Украине ядерного оружия за 20 лет оцениваются в порядка $1 млрд - американский посол

26.11.2013

США удовлетворены ходом выполнения Украиной своих международных обязательств в области сокращения и ликвидации стратегических вооружений, и планируют и далее оказывать украинской стороне поддержку в этом вопросе, заявил посол США Джеффри Пайетт. "В течение 20 лет США инвестировали почти $1 млрд на поддержку программы, которая реализуется Украиной с целью безопасной утилизации систем вооружений, оставшихся в наследство от Советского Союза", - сказал он.

Прогноз, а не фантазии

27.11.2013

Заглянуть на 50 лет вперед вполне реально, если действовать по науке

Опыт формирования долгосрочных планов развития в различных областях показывает, что детальное планирование такого развития на период, превышающий 10 лет, – занятие малопродуктивное. Число неопределенностей в современном мире таково, что никакие выверенные цифры и мероприятия, запланированные на несколько лет вперед, не остаются неизменными.

Последний довод королей

27.11.2013

Монархии Персидского залива остаются в числе крупнейших импортеров вооружения и военной техники

Страны Персидского залива продолжают наращивать свои вооруженные силы и закупать продукцию военного назначения (ПВН) во все возрастающих объемах. Причины тому неизменны уже много лет – нестабильность угрозы со стороны Ирана. Кроме того, каждое государство стремится играть более значимую роль в региональной политике. Главными поставщиками на местные рынки выступают США, Великобритания, Франция и Германия.

США – Китай: новая стратегия сдерживания

27.11.2013

Для решения этой задачи предлагается использовать ПКР наземного базирования, развернутые на Западе АТР

В одном из выступлений, посвященных формированию стратегической доктрины США в январе 2012 года, президент Обама заявил, что американские интересы в сфере экономики и национальной безопасности тесно связаны с процессами различного характера, которые происходят в пространстве между западной частью Тихого океана, Южной Азией и Индийским океаном.

Южная Корея не признает введенную КНР зону идентификации ПВО

27.11.2013

Вслед за Японией и США, которые серьезно раскритиковали введение Китаем собственной зоны идентификации противовоздушной обороны, Южная Корея также дала понять, что не намерена соглашаться с теми границами, которые обозначила КНР для подобной зоны. Правда, Сеул подчеркнул, что готов урегулировать все имеющиеся разногласия с китайцами путем переговоров.

Китайский авианосец "Ляонин" впервые отправился в акваторию Южно-Китайского моря для проведения учений

27.11.2013

Первый китайский авианосец "Ляонин" сегодня покинул порт в городе Циндао (восточная провинция Шаньдун) и отправился в акваторию Южно- Китайского моря для прохождения "длительных учений и проведения испытаний". Как сообщают китайские СМИ, для "Ляонина" это первые учения, предусматривающие передислокацию авианосца в указанный район. Авианосец сопровождают два эсминца и несколько фрегатов.

Японские авиакомпании будут игнорировать требование Китая об идентификации воздушных судов

27.11.2013

Японские авиаперевозчики намерены с 27 ноября прекратить информирование китайской стороны о своих самолетах, пролетающих через созданную Пекином опознавательную зону воздушной обороны. Соответствующее заявление компании JAL, ANA, All Nippon Airways Co, Peach Aviation и NCA направили в министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма.

Китай опасается «вставки жучков» в импортируемых видах вооружений

28.11.2013

ВВС Ирака заявили, что в американcких истребителях F-16 (намечено закупить в общей сложности 36 единиц) обнаружены «шпионские устройства» израильского производства, и направило запрос компании Lockheed Martin с требованием разъяснить их наличие, сообщает blog.sina.com.cn 21 ноября.

Иранские ракетные специалисты продолжают посещать Северную Корею

28.11.2013

В то время, когда в Женеве шли переговоры по ядерной программе Ирана, иранские инженеры по ракетной технике тайно посетили Северную Корею в рамках совместной разработки баллистических ракет большой дальности или ракет-носителей космических аппаратов, сообщает foxnews.com 26 ноября. Несколько групп технических специалистов компании Shahid Hemmat Industrial Group (SHIG) в течение последних нескольких месяцев посещали Пхеньян, в том числе в конце октября для ознакомления с ракетным ускорителем с тягой 80 т, говорят представители разведки США,

Вступительное слово на совещании по вопросам развития ракетных войск стратегического назначения

28.11.2013

Владимир Путин провёл совещание о состоянии и перспективах развития Ракетных войск стратегического назначения. Это первое из серии совещаний, посвящённых выполнению государственного оборонного заказа и оснащению Вооружённых Сил современной техникой в рамках Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы.

Военное сотрудничество: состоялась конференция по планированию международного учения «Бдительный орел-2014»

28.11.2013

Состоялась первая конференция по планированию совместного международного авиационного учения «Бдительный орел-2014». Российскую сторону на этом мероприятии представлял начальник войск ПВО и авиации Восточного военного округа генерал-майор Сергей Жмурин, Объединенное командование воздушно-космической обороны Североамериканского континента (НОРАД) — начальник управления Северного командования Джозеф Боннет III.

МБР РС-26 не нарушает никаких норм СНВ или РСМД

28.11.2013

Разрабатываемая в России стратегическая ракета РС-26 относится к классу межконтинентальных, ее создание не противоречит российско-американскому Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявил Интерфаксу-АВН в среду экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

«Ляонин» сопровождают четыре военных корабля ВМС НОАК

29.11.2013

На фоне территориальных споров с соседними странами и созданием новой зоны ПВО над спорными островами Китай впервые направил свой авианосец «Ляонин» в район Южно-Китайского моря, сообщает naval.com.br 26 ноября. С вводом в эксплуатацию в январе этого года авианосец (приобретен в Украине и отремонтирован в Китае) выполнил более 100 различных испытаний. Корабль вышел в поход из ВМБ Циньдао в сопровождении двух эсминцев и двух фрегатов.

Китай продолжает строительство морского компонента ядерной триады

29.11.2013

Комиссия Конгресса США по отношениям с Китаем в области экономики и безопасности несколько дней назад опубликовала свой новый доклад. По данным комиссии, уже в следующем году Народно-освободительная армия Китая начнет эксплуатацию новых баллистических ракет JL-2 («Цзюйлан-2» – «Большая волна-2»).

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна