«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 100
отображено с 41 по 60

Новости за Ноябрь 2013 г.

Российский флот уходит под воду

11.11.2013

Антиавианосный колосс на трех ногах

Обычно так называются статьи, посвященные бедственному положению нашего флота. Однако сегодня – о другом. Из программы военного кораблестроения до 2020 года вычеркнули авианосец, зато оставили атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 885. Так что российский флот идет знакомой дорогой советского флота. Вновь главной ударной силой будут АПЛ с крылатыми ракетами (КР).

Шойгу: российская армия должна опираться на отечественное вооружение

12.11.2013

Российские Вооруженные силы должны опираться на отечественные образцы вооружений, чтобы в ответственный момент быть полностью защищенными от влияния извне, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в эфире программы Первого канала "Воскресное время", которая транслировалась на Дальний Восток.

С.Шойгу: проблемы, накопившиеся в ОПК, надо исправлять, и ориентироваться на закупку отечественных ВиВТ

12.11.2013

Проблемы, накопившиеся в российском ОПК за прошедшие годы, предстоит исправлять не один год. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в эфире программы Первого канала «Воскресное время». В то же время, С.Шойгу подчеркнул, что российская армия должна опираться на отечественные образцы вооружений, чтобы в ответственный момент быть полностью защищенной от влияния извне, отмечает агентство.

Сценарии возможного военного конфликта РФ и США: комментарий к статье эксперта РСМД Валерия Алексеева

12.11.2013

Российский совет по международным делам (РСМД), возглавляемый экс-министром иностранных дел Игорем Ивановым, продолжает свою экспертную работу. 21 октября 2013 года на его информационном ресурсе был опубликован экспертный анализ проблемы ядерного разоружения заведующего отделом ИМЭМО РАН и профессора МГИМО Андрея Загорского. Загорский для "укрепления безопасности России" предложил по возможному будущему соглашению с США ликвидировать баллистические ракеты и Ракетные войска стратегического назначения.

Глобальное кибергосподство США

13.11.2013

Разоблачения Сноудена как признак эпохи информационных войн

Обнародованные бывшим сотрудником американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвардом Сноуденом материалы о шпионской деятельности США продолжают будоражить мировую общественность. Особенностью разразившегося международного скандала стало то, что в общий поток критики включились голоса ближайших союзников США – стран Европейского союза.

Основной вектор развития России

13.11.2013

Создание и формирование инновационной экономики требуют жесткой консолидации усилий науки и образования, бизнеса и государства

28–30 октября 2013 года в Москве проходил международный бизнес-конгресс «Безопасность и защита личности, общества и государства». На его открытии с докладом выступил советник главнокомандующего внутренними войсками МВД России, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (2004–2008), заместитель секретаря Совета безопасности (2008–2012) генерал армии Юрий Балуевский.

Пограничная безопасность стоит дорого

13.11.2013

Новые реалии межгосударственных отношений требуют современного оснащения государственной границы

Активное международное взаимодействие как новая реальность межгосударственных отношений, способствующее нормальному существованию и развитию государств, сопровождается возникновением проблем, связанных с обеспечением пограничной безопасности.

Как залатать бреши в ВКО?

13.11.2013

Для борьбы с современными средствами воздушно-космического нападения необходима интеграция всех сил и средств под единым командованием

Завершаем публикацию материалов «круглого стола» по проблемам воздушно-космической обороны, собранного по инициативе члена Комитета Госдумы по обороне Вячеслава Тетекина и проходившего в конце сентября в Государственной думе Российской Федерации.

Недорого и сердито

13.11.2013

Высокоэффективные ядерные силы экономят оборонный бюджет, так как необходимость в обычных ВС уменьшается

Значение ядерного оружия (ЯО) для обороны и безопасности России прописано в Военной доктрине, проговорено множество раз с высоких трибун, однако создается стойкое ощущение, что его роль неуклонно девальвируется, а слова стали лишь ритуалом и данью прошлому. Переворот в отношении к боевому атому произошел в головах, расслабленных за последние 20 лет, когда угроза глобальной войны отступила.

подробнее » Недорого и сердито

Дальний Восток будет закупать оружие

13.11.2013

Рост закупок вооружений странами Дальнего Востока будет увеличиваться по мере экономического развития этих государств. Такой вывод сделали аналитики «Форкаст Интернешнл» (Forecast International – FI). Особое внимание аналитики уделяют фактору значительного роста военного потенциала Китая, который, по их мнению, служит важной причиной роста военных расходов в регионе.

Беларусь станет членом Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях с 2014 года

13.11.2013

Беларусь станет членом Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях с 2014 года. Об этом сегодня журналистам перед церемонией открытия конференции ООН "Применение космических технологий для социально-экономического развития стран" в Белорусском государственном университете сообщил представитель Управления ООН по вопросам космического пространства Сергей Черников, передает корреспондент БЕЛТА.

ВТС Украины с Ливией осуществляется в строгом соответствии с национальным и международным законодательством

13.11.2013

Дочерним предприятием ГК «Укрспецэкспорт» – ГП ГХВИФ «Укринмаш» на основании соответствующего заключения Государственной службы экспортного контроля Украины был заключен контракт на поставку для нужд Минобороны Ливии имущества военного назначения. Как сообщила пресс-служба ГК «Укрспецэкспорт», Министерство обороны Ливии, как конечный пользователь военного имущества, предоставило украинской стороне сертификат конечного пользователя. Этот документ легализован консульским департаментом МИД Ливии и консульским отделом Посольства Украины в этой стране.

Владимир Козин: «Время пустых дискуссий по ПРО США истекло»

14.11.2013

Беседа с автором нашумевшей книги «Эволюция противоракетной обороны США и позиция России»

Практически при всех контактах российских политиков и руководства НАТО в последние годы главной проблемой была одна. Москва убеждала Вашингтон и Брюссель в необходимости отказаться от размещения американской системы ПРО в Европе. И все – безрезультатно.

Тревожные выводы. Конгресс США готовит новый доклад о военном потенциале Китая

14.11.2013

Впервые в истории страны стратегические силы ядерного сдерживания морского базирования Китая приблизятся к обретению первоначальной боевой готовности, говорится в предстоящем докладе Комиссии Конгресса США по Китаю, сообщает Defense News 11 ноября. В конце этого года ожидается оперативное развертывание новых твердотопливных БРПЛ JL-2 с дальностью стрельбы 4000 миль (7400 км), которые позволят Китаю наносить ядерные удары по континентальной части США.

МИД Израиля: Продажа оружия Азербайджану не прекращена

14.11.2013

МИД Израиля опровергло информацию в СМИ о том, что ведомство якобы «приостановило» поставки вооружений Азербайджану

Как сообщает АПА со ссылкой на IzRus, пресс-секретарь МИД Игаль Пальмор сообщил, что подписанное в прошлом году соглашение о поставках оружия на сумму 1,5 млрд. долларов США остается в силе: «Никаких изменений в этой сфере не произошло. Со стороны России никаких обращений по поводу приостановки поставок вооружения в Азербайджан к нам не поступало».

Если завтра - война?

14.11.2013

На авиабазу «Кант» в Киргизии переброшено звено стратегических Ту-95МС

В Киргизию, на российскую военную базу «Кант» передислоцировано звено стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Как заявил командующий войсками 2-го Командования ВВС и ПВО Центрального военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, «принято решение об увеличении вдвое численности авиатехники на базе «Кант»».

подробнее » Если завтра - война?

Зонтик от «Томагавков»

14.11.2013

Военные России и Казахстана создадут общую систему ПВО. Если не помешают политики

Президент Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Казахстан. Сам договор на эту тему Москвой и Астаной готовился долгих шесть лет и был подписан министрами обороны двух стран 30 января 2013 года. Означает ли он, что мы теперь можем спать спокойней: угроза воздушного нападения на нашу страну с восточного и южного направления станет меньше?

ЦРУ и Пентагон против строительства станций ГЛОНАСС в США

18.11.2013

ЦРУ и Пентагон пытаются уговорить госдепартамент США не выдавать Роскосмосу разрешение на строительство на американской территории нескольких измерительных станций системы ГЛОНАСС из-за опасений, что они могут быть использованы в военных целях, пишет издание New York Times. По данным издания, в американских спецслужбах и Пентагоне опасаются, что если госдеп разрешит разместить станции ГЛОНАСС, то Россия получит «плацдарм на американской территории, который значительно увеличит точность российских управляемых ракет».

Рогозин: Программа вооружения на 2016-2025 годы будет отличаться от текущей

18.11.2013

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил в пятницу о начале работы над новой программой вооружения на период с 2016 по 2025 года, которая будет кардинально отличаться от текущей программы. Вице-премьер отметил, что Россия - огромная страна с маленьким небольшим количеством населения и немногочисленной для такой территории армией, в связи с чем для ее защиты необходимы новые технологии, передает РИА «Новости».

В ближайшее время Китай создаст МБР для запуска с подлодок

18.11.2013

Китайские военно-морские средства ядерного сдерживания впервые за всю историю страны достигают уровня начальной боеготовности. Об этом сообщил американский еженедельник «Дифенс ньюс». Отчет с этой информацией был опубликован в конгрессе США подкомиссией, занимающейся Китаем. Согласно черновику отчета, подготовленного американо-китайской комиссией по экономике и безопасности, китайская твердотопливная баллистическая ракета для запуска с подводных лодок (БРПЛ) JL-2 может достигнуть уровня начальной боевой готовности в конце 2013 г.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна