«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 146
отображено с 81 по 100

Новости за Июнь 2013 г.

Болезни роста и курс на Цусиму

17.06.2013

Разнонаправленные тенденции военно-морского строительства в России

В середине мая в Средиземном море сформировано оперативное соединение ВМФ РФ, которое теперь все чаще именуют «эскадрой». Ее основу составили прибывшие с Тихого океана большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга». В составе группировки также корабли и суда Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

Американский законодатель потребовал от Пентагона ежегодных докладов о российском военном потенциале и энергоресурсах

17.06.2013

Конгрессмен Джим Бриденстайн (Jim Bridenstine) выступил с законопроектом, требующим от властей США пристально следить за ростом военной мощи и энергетическими ресурсами России, утверждая, что оба этих сектора представляют угрозу для США и их союзников по НАТО, сообщил англоязычный сегмент РИА Новости 14 июня.

Страны Балтии должны всерьез задуматься о защите воздушного пространства ("Diena", Латвия)

17.06.2013

Нарушение границ воздушного пространства государств - это не какой-то пустяк, а незаконное и преступное действие, которое противоречит международным законам, и такие события требуют сильного резонанса и осуждения «невнимательного» нарушителя. На этот раз это снова Россия, у которой «получилось» такое нарушение утром 11 июня в районе Финского залива.

Арктика цвета хаки

17.06.2013

Россия отстает от США и НАТО в создании заполярной военной группировки

В минувшую среду в Дании прошло заседание Арктического совета на уровне начальников генеральных штабов. Мероприятие совпало с активными действиями российских Военно-воздушных сил на севере и северо-западе страны. При этом Хельсинки, являющийся главным инициатором проведения Арктического совета, обвинил Москву в том, что два российских самолета пролетели над территориальными водами Финляндии в Финском заливе.

подробнее » Арктика цвета хаки

Пентагон поставил на саудитов

17.06.2013

В торговле оружием верх берет коммерциализация

Известно, что американские конгрессмены относятся к еврейскому государству с большей симпатией, чем нынешняя американская администрация во главе с президентом Бараком Обамой. Поэтому на Капитолийском холме с подозрением восприняли планы своего военного ведомства поставить Саудовской Аравии (СА) и Объединенным арабским эмиратам (ОАЭ) самое современное вооружение, которое, однако, Израилю не предназначалось. Тогда Пентагон сделал достаточно сильный ход, предложив и израильтянам пакет военных поставок.

Торг вокруг «Манаса» продолжается

17.06.2013

Парламент Киргизии обсуждает вопрос денонсации соглашений по базе США

На авиабазе «Манас», которая находится в 23 км от Бишкека, сменилось командование. Новым руководителем 376-го авиационного крыла стал полковник Джон Миллард. Вчера на пресс-конференции он заявил, что вопрос дальнейшей судьбы Центра транзитных перевозок, который по привычке именуют базой США, решается на уровне правительств двух государств.

Экс-капитан армии США предостерегает от «романтизации отношений» с Китаем

18.06.2013

В 1989 году за несколько месяцев до событий на площади Тяньаньмэнь (Пекин) капитан армии США Ларри Вортзел (Larry Wortzel) провел совместные прыжки с военнослужащими 42-й воздушно-десантной дивизии НОАК в районе Кайфэна (город расположен в провинции Хэнань в центральной части Китая – прим. «ВП»), сообщает Defense News 16 июня.

Вашингтон втягивается в очередную ближневосточную войну

18.06.2013

Соединенные Штаты вслед за поставками оружия оппозиции планируют ввести бесполетную зону над Сирией

Президент США Барак Обама решился предоставить оружие сирийской оппозиции и санкционировал меры, которые, по мнению экспертов, в итоге обеспечат бесполетную зону. По данным разведки, Дамаск применил химическое оружие и пересек «красную черту».

Белый дом устал без войны

18.06.2013

США готовятся к вторжению в Сирию?

Добиваясь от других государств отказа от создания ядерного оружия, США демонстрируют полное пренебрежение к законным правам тех стран, кто таким оружием не обладает. И потому не может дать ответ на американскую агрессию.

Ловушка для Запада?

18.06.2013

От президента Ирана ждут уступок по ядерной программе

Президент России Владимир Путин поздравил Хассана Роухани с победой на президентских выборах в Иране. Как сообщили в пресс-службе Кремля, российский лидер "подтвердил готовность к поступательному развитию взаимовыгодного сотрудничества с Ираном в самых различных областях в интересах обеспечения региональной безопасности и международной стабильности".

подробнее » Ловушка для Запада?

Сирийское противостояние: США оставляют на границе Patriot и F-16, а Иран посылает Асаду войска

18.06.2013

Обстановка в Сирии накаляется, делая все более вероятным военное разрешение конфликта: сил становится больше с обеих сторон. США объявили, что после совместных учений в Иордании в этой стране у границы Сирии останутся ракетные комплексы Patriot и истребители F-16. Иран, по данным британской прессы, уже послал Башару Асаду войска.

На Северном фронте без перемен

19.06.2013

Единый антироссийский Арктический альянс пока не создан

Регион Северной Европы (Norden – в скандинавских языках, Nordic region – в английском варианте) включает в себя пять стран: Финляндию с автономной территорией Аландских островов, Швецию, Норвегию, Данию с самоуправляемыми территориями Гренландии и Фарерских островов и Исландию. Насколько реальна общая стратегия указанных стран в Арктике и какую угрозу для России может составить их объединение?

Страшный сон литовцев

19.06.2013

Только с помощью сил НАТО армия Литвы может быть спокойна за безопасность своей территории

Литовская Республика тратит на оборону около 0,8 процента ВВП (в 2012 году – почти 344 миллиона долларов). Армия страны, можно сказать, слабая и плохо оснащенная и возможностей для мобилизации более масштабных сил у нее нет. Основу сухопутных войск составляет всего лишь одна бригада пехоты. Вооруженные силы Литвы не могут самостоятельно, без помощи Североатлантического альянса защитить страну. Зато в Литве есть добровольческие формирования, готовые вспомнить партизанский опыт, если вдруг нападет враг.

В поисках своего пути

19.06.2013

Формирование самостоятельной российской геополитики продолжается, но весьма непоследовательно и половинчатыми мерами

Падение СССР и социалистического блока ознаменовало изменение мировой конфигурации от двуполярной к однополярной, построенной по схеме центр – периферия. Центр отождествлялся с победившим западным блоком во главе с США, периферия – остальные страны. Обеспечив себе глобальное превосходство, Запад приступил к модернизации мира в своих интересах.

Ким Чен Ын пугает врагов ныряющими торпедными катерами

19.06.2013

КНДР сосредоточила у разграничительной линии с водами Южной Кореи в Желтом море боевые катера, которые способны действовать под водой

Северокорейские скоростные десантные катера, которые могут передвигаться в полупогруженном или полностью погруженном состоянии, были замечены у разграничительной линии с водами Южной Кореи в Желтом море.

Ядерное предложение

20.06.2013

Барак Обама официально выступит с инициативой по дальнейшему сокращению стратегического вооружения

Президент Барак Обама в среду официально выступит с предложением о дальнейшем ядерном разоружении. По мнению Вашингтона, США и Россия могли бы сократить свои арсеналы еще на треть от цифр, заложенных в договоре об СНВ. Впрочем, ранее Москва крайне скептически отнеслась к этой идее.

Британия собралась разрабатывать роботов-убийц

20.06.2013

Великобритания готова к реализации программы по развитию нового поколения «роботов-убийц» для защиты войск на поле боя, передают СМИ со ссылкой на замминистра иностранных дел страны Алистера Берта

Новые технологии в этой сфере являются следующим шагом после использования беспилотников в Афганистане, потому что роботы, о которых идет речь, способны сами, автоматически, выбирать и цель для убийства, цитирует Берта The Telegraph.

К предложению США о сокращении стратегических наступательных потенциалов нельзя относиться всерьез пока идет создание ПРО - Рогозин

20.06.2013

К предложению США о сокращении стратегических наступательных потенциалов нельзя относиться всерьез пока идет создание системы ПРО. Об этом заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин. Рогозин подчеркнул, что оборонительные системы и наступательные - это взаимосвязанные вещи. "Гонка наступательных вооружений тянет за собой гонку оборонительных и наоборот", - сказал Рогозин.

В Санкт-Петербурге прошло совещание о выполнении госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы

21.06.2013

Владимир Путин провёл совещание по вопросу «О ходе выполнения Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы в части создания технической основы воздушно-космической обороны». Перед началом совещания глава государства осмотрел цеха и линию производства на Обуховском заводе – одном из ведущих предприятий военно-промышленного комплекса России, которое специализируется на проектировании, изготовлении, монтаже и обслуживании систем вооружений и военной техники.

Т-90С и «Солнцепёк» для Азербайджана: что из этого следует

21.06.2013

18 июня в СМИ появились сообщения — и короткие заметки, и аналитические статьи, и интервью с экспертами, полные мрачных прогнозов, — о крупных поставках российских сухопутных вооружений в Азербайджан. Речь идёт о танках, БМП, реактивных системах залпового огня, тяжёлых огнемётных системах и так далее. Словом — о вооружении не оборонительном, а наступательном. В прессе называется миллиардная стоимость контрактов на поставки.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна