«12345678910111213141516171819202122232425262728»
новостей 174
отображено с 121 по 140

Новости за Февраль 2013 г.

«ФЦП была сделана не после падения метеорита, а уже давно»

20.02.2013

Как Россия будет бороться с метеоритами: 58 млрд руб. на 10 лет для модернизации и строительства наземных телескопов и запуска телескопов в космос

О том, что собой представляет разработанная еще в 2010—2011 годах ФЦП по противодействию России космическим угрозам, которая предполагает выделение 58 млрд руб. на 10 лет, «Газете.Ru» рассказал один из разработчиков программы, завотделом ИНАСАН Лидия Рыхлова.

Троянский ядерный конь или зачем в США поднят вопрос о сокращении вместе с Россией вооружений

20.02.2013

В преддверии очередного обращения президента США Барака Обамы к нации, с которым он выступил на совместном заседании обеих палат конгресса 13 февраля, из Соединённых Штатов поступили два сообщения - не совсем обычные как по своему содержанию, так и по возможным военно-политическим последствиям.

ФСБ раскинет сеть

21.02.2013

Николай Патрушев: в России создается система защиты от кибератак

Россия предлагает разработать международную программу по защите от астероидной опасности. Об этом в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В преддверии Дня защитника Отечества он также раскрыл ряд подробностей тех изменений, которые касаются обороны, безопасности и правоохранительной системы страны.

подробнее » ФСБ раскинет сеть

Проверка боем

21.02.2013

Впервые за 20 лет прошли столь внезапные учения-проверки

Вчера утром парашютно-десантный полк, дислоцированный в Иваново, был поднят по тревоге и переброшен на Урал на 20 военно-транспортных самолетах. Так для десантников начались учения, проводимые Генштабом ВС РФ.

подробнее » Проверка боем

Зонтик от метеоритного дождя

21.02.2013

Пора избавляться от привычки бить по хвостам

В связи с метеоритным дождем, обрушившимся 15 февраля 2013 года на Челябинскую область, появилось множество околонаучных спекуляций и упреков, адресованных как ученым, так и руководителям, – куда смотрели, почему не прогнозировали, из-за чего не защитили, на что можно рассчитывать в будущем?

Северокорейские ученые отпразднуют в столице КНДР успех третьего ядерного испытания

21.02.2013

Ученых, технических специалистов и рабочих, которые принимали участие в подготовке проведенного КНДР 12 февраля третьего ядерного испытания, будут чествовать в Пхеньяне

Все приглашенные проведут в северокорейской столице несколько дней, "наслаждаясь высочайшими привилегиями и особым обращением". "Ученые, инженеры, рабочие, солдаты-строители и чиновники, которые в полной мере продемонстрировали грандиозную мощь пэктусанской нации, успешно проведя третье подземное ядерное испытание, приедут в Пхеньян по приглашению Трудовой партии Кореи", — сообщает северокорейское агентство ЦТАК

Разборчивая невеста

21.02.2013

Мир без правил

Когда рассуждают о многополярном мире, идущем на смену доминированию США/Запада, среди новых центров неизменно упоминают Индию. Действительно, быстро развивающаяся страна с населением 1,2 миллиарда человек, ядерным оружием, воспринимающая себя в качестве носителя собственной социально-политической философии и расположенная на стыке нескольких регионов мирового стратегического значения, не может не рассматриваться в таком качестве.

Кибервойну с Америкой ведут китайские хакеры в погонах

21.02.2013

Компьютерные удары из Поднебесной угрожают отношениям с Вашингтоном

Американская фирма Mandiant, работающая в сфере интернет-безопасности, обвинила власти Китая в прямой причастности к масштабной серии кибератак против правительственных учреждений, компаний и объектов инфраструктуры в США. Следы атак ведут в Шанхай, где расположена штаб-квартира секретного подразделения – воинской части 61398 Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Душанбе заигрывает с Вашингтоном

21.02.2013

В угоду США Эмомали Рахмон тянет с подписанием соглашения по 201-й российской военной базе

Сегодня в Душанбе под патронатом помощника госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберта Блейка начнутся двусторонние военно-политические консультации. Накануне был отложен запланированный на 19 февраля визит в Таджикистан начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Валерия Герасимова, а незадолго до этого – первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Эксперты объясняют это сменой приоритетов Таджикистана – с РФ на США.

Рогозин предупредил премьера о метеоритных катастрофах

22.02.2013

Вице-премьер в письме Дмитрию Медведеву предложил создать международную систему антиастероидной безопасности

В распоряжении «Известий» оказалось письмо вице-премьера России Дмитрия Рогозина главе правительства Дмитрию Медведеву, в котором он предлагает создать международную систему антиастероидной безопасности планеты.

Каменный гость

22.02.2013

Можно ли создать защиту от астероидов?

Челябинский метеорит породил всеобщее недоумение: а где же наука? Куда смотрят ее телескопы? Изучают другие галактики, а у себя под носом ничего не видят. Увлекшись ядерными, звездными, противоракетными и прочими "гонками", наблюдая за разборками стран друг с другом, человечество попросту забыло о "прямой и явной угрозе" из космоса, которая может обрушиться на головы землян в любую минуту.

подробнее » Каменный гость

Кибербезопасность – повод для давления на Китай

22.02.2013

Кибербезопасность - это новая область для Вашингтона, чтобы наращивать давление на китайские вооруженные силы. Об этом заявляют сегодня китайские эксперты на страницах газеты «Чайна дейли»

«Сам по себе сетевой адрес отнюдь не является доказательством местонахождения хакеров, к тому же весьма трудно установить, поддерживает ли их действия правительство данной страны», - заявил специалист Народно- освободительной армии Китая (НОАК) Е Чжэн, комментируя опубликованный на днях доклад американской фирмы «Мандиант» (Mandiant), работающей в сфере интернет-безопасности.

Комплексы Patriot в Турции будут защищать от Ирана американский радар «Пэтриот», размещенный в Турции

22.02.2013

Основной задачей развернутых в Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot будет защита радара, отслеживающего возможные запуски ракет из Ирана, сообщает портал DefenseNews со ссылкой на источники в НАТО. Официальной целью переброски в Турцию шести батарей ЗРК, принадлежащих США, Германии и Голландии, НАТО называет защиту юга и юго-востока Турции на случай ракетных ударов со стороны соседней Сирии, где продолжается гражданская война.

Российская армия собирается сбивать метеориты ("Forbes", США)

22.02.2013

После того, как неожиданный метеоритный дождь со скоростью звука обрушил метеориты на Урал, российская армия заявила, что разработает технологию по уничтожению подобных объектов до того, как они достигнут Земли. В результате падения челябинского метеорита пострадали тысячи людей.

Над Ливаном сбит израильский беспилотник

22.02.2013

Один или два израильских беспилотных летательных аппарата были сбиты в минувшие сутки в небе над ливанскими селениями Янта и Дейр-Ашаир в области Рашайя у границы с Сирией. Как сообщает газета "Аль-Ахбар", один БПЛА совершал облет пограничных с Сирией районов и был поражен ракетой, которая, по сведениям источников в ливанской службе безопасности, была запущена с сирийской территории.

НАТО готова пойти на сокращение тактических ядерных вооружений при условии взаимных шагов со стороны России

25.02.2013

Страны НАТО готовы пойти на сокращение своих тактических ядерных вооружений при условии взаимных шагов со стороны России, которая пока имеет преимущество в данной области "в евроатлантическом регионе". Об этом заявила в четверг исполняющая обязанности заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер.

Россия идет назад в будущее ("Strategy Page", США)

25.02.2013

Внезапная смена высшего руководства в российском Министерстве обороны в ноябре прошлого года не должна была повернуть вспять идущие уже десять лет военные реформы, но похоже, именно это сейчас и происходит. Высокие чины из министерства настаивают на возвращении к дивизионной системе (сейчас армия состоит из бригад, и первопроходцем в этом направлении был Запад) и крупным резервам. Причина тому – возможность большой войны на востоке.

Германия развивает российский военный потенциал ("fronda.pl", Польша)

25.02.2013

Германия завязывает все более тесное экономическое и военное сотрудничество с Россией. Увеличивается товарооборот, количество инвестиций и совместных проектов. Интервью с Пшемыславом Журавским вель Граевским (Przemysław Żurawski vel Grajewski) - сотрудником кафедры Международных отношений и политологии университета города Лодзь.

Иранские войска в ходе учений перехватили иностранный беспилотник

25.02.2013

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) в ходе начавшихся в субботу военных учений перехватил иностранный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), нарушивший воздушное пространство Ирана, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранские СМИ.

Ядерного "слона" нельзя не заметить

25.02.2013

Суть российского фактора сдерживания: не война, а исключение войны

На ежегодной конференции Академии военных наук, где выступили с докладами, в частности, министр обороны РФ Сергей Шойгу, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов и другие, аспект ракетно-ядерной оружейной политики России оказался даже не задвинутым на второй план, но фактически замолчан. Ядерного «слона» на этот раз как бы и не приметили. Но так ли уж все прояснено до конца с ракетно-ядерными проблемами России?

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна