«12345678910111213141516171819202122232425262728»
новостей 174
отображено с 101 по 120

Новости за Февраль 2013 г.

КНДР готовит новую ракету

18.02.2013

В районе северокорейского ракетного полигона Мусудан замечена повышенная активность

Это дало основания предположить, что Пхеньян готовит новый запуск ракеты большой дальности в ответ на ожидаемые санкции со стороны международного сообщества. Одновременно главная партийная газета "Нодон Синмун" заявила о праве Северной Кореи обладать межконтинентальными баллистическими ракетами и ядерным оружием.

«Ядерное жало» Британии

18.02.2013

История американо-британских отношений полна всплесков активности и падения интереса друг к другу. Причём это характерно для всего спектра сотрудничества. Примером тому может служить взаимодействие в создании и развитии ядерного оружия. 70 лет назад Вашингтон и Лондон пришли к выводу о необходимости активизации работ по созданию атомной бомбы.

Президент России провел совещание с членами Совета Безопасности

18.02.2013

На совещании с членами Совета Безопасности Владимир Путин представил обновлённую Концепцию внешней политики Российской Федерации. В документе учтены произошедшие за последнее время изменения в мире. Среди них Президент отметил мировой финансовый кризис, перераспределение баланса сил в мире, усиление напряжённости на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Рособоронэкспорт» не знает о содержимом грузов для Сирии

18.02.2013

Как сообщали СМИ, финские власти начали расследование по предполагаемой попытке провезти из России в Сирию через порт Хельсинки «запасные части для танков». Судно M/S Finnsun было задержано как нарушитель санкций ЕС в отношении Сирии. Финская судоходная компания Finnlines подтвердила, что грузы были ставлены на судно в российском городе Санкт-Петербург 20 декабря, сообщает сегодня арабская новостная сеть Aljazeera.

Новая космическая гонка: четыре пуска за четыре дня

18.02.2013

Похоже, сейчас мы можем наблюдать события, в некотором роде напоминающие то, что происходило в пятидесятых и шестидесятых годах прошлого века. Более чем явно наметилась новая космическая гонка, в которой будут новые же участники. Причем, как и ранее, главной целью всех научных и конструкторских работ будет освоение космического пространства в военном смысле этого слова.

Предварительные уроки французской военной кампании в Мали

18.02.2013

Хотя военная кампания в Мали все еще продолжается, можно подвести некоторые уроки, которые получили вооруженные силы Франции в этой воздушной операции низкой интенсивности. Как и в Ливии, воздушная операция в Мали подтвердила необходимость наличия недорогих легких боевых самолетов

Горячие события на Корейском полуострове

19.02.2013

Ракетно-ядерная программа Пхеньяна угрожает безопасности в регионе

Демонстративным «народным ликованием» отметили в Северной Корее успех уже третьего испытания ядерного устройства. По сложившемуся ритуалу состоялись митинги в военных частях и на предприятиях. Органы пропаганды восхваляют произведенный подземный взрыв как «великую победу» в деле «самозащиты» КНДР от США. Празднования сопровождались восхвалениями в адрес вождей КНДР из семейства Ким – Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и нынешнего Ким Чен Ына.

Картографическая битва за острова

19.02.2013

Соединенные Штаты втягиваются в японо-китайский спор

Обостряется территориальный конфликт между КНР и соседями. Его участники посылают к спорным островам корабли и истребители. Пекин и Токио также публикуют карты и исторические документы, призванные подтвердить их претензии. Это, по мнению экспертов, дестабилизирует обстановку в Восточной Азии и ведет к эскалации напряженности.

Принуждение к бомбе

19.02.2013

Создавать ядерное оружие Пхеньян заставляет политика Вашингтона

Очередное испытание ядерного взрывного устройства, проведенное Северной Кореей, вызвало резкую отповедь мирового сообщества. С его осуждением, названным в прессе «политическим землетрясением», грубо нарушившим Договор о нераспространении ядерного оружия и поправшим все международные правовые нормы, выступили лидеры и общественные деятели многих стран.

подробнее » Принуждение к бомбе

Предложена новая система уничтожения астероидов

19.02.2013

Чтобы оградить Землю от неожиданных "космических гостей" в настоящее время разрабатываются самые разные технологии

Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре предложили новую систему, которая позволит уничтожить астероид, сравнимый по размеру с 2012 DA14, в течение одного часа. Астероид, диаметр которого больше диаметра 2012 DA14 в 10 раз, система разрушит за один год.

В Турции завершено развертывание комплексов Patriot

19.02.2013

Североатлантический альянс завершил развертывание на территории Турции зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. "Развертывание полностью завершено, все комплексы активированы", — сообщили в пресс-служб НАТО, добавив, что в пятницу на боевое дежурство в районе города Газиантеп на юге Турции была поставлена вторая из двух батарей ЗРК, доставленных из США.

Россия ведет в Армении широкую игру ("Zhamanak", Армения)

19.02.2013

Армению посетил начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов. Этот визит примечателен в нескольких аспектах. Во-первых, он происходил в финале предвыборной кампании в Армении и, в сущности, – накануне голосования. Во-вторых, то, что визит проходил после того, как глава России Владимир Путин дал задание спецслужбам страны защитить идею так называемой «евразийской интеграции» на постсоветской территории от нежелательных оппонентов. И в-третьих, генерал Герасимов – третий, так сказать, «силовой» гость из Москвы.

Через призму угроз России

20.02.2013

Наша страна в праве предложить собственную мироконструкцию

Произошедшее на рубеже XX–XXI веков разрушение биполярной модели мира создало для человечества ситуацию исторической неопределенности. Однополярный миропорядок, основанный на гегемонии США, не обеспечил стабильность и безопасность на Земле. Планета на пороге радикального пересмотра принципов глобального мироустройства. И новая международная структура должна учитывать интересы всех народов и цивилизации, включая Российскую Федерацию.

Философский взгляд на войны будущего

20.02.2013

Изменение мировоззренческих основ происходит при смене поколений

«Военные готовятся к прошедшим войнам» – широко распространенная и отчасти справедливая поговорка. В основной своей массе теоретики и практики слишком поздно осознают факт начала революции в военном деле. В полном объеме это происходит уже после завершения всех коренных преобразований. Государства, военные теоретики которых с упреждением осмысливали наметившиеся изменения, всегда оказывались победителями в войнах и вооруженных конфликтах.

Китай обвинил США в существовании северокорейской ядерной программы

20.02.2013

18 февраля китайская государственная газета China Daily опубликовала статью, в которой говорится, что именно США несут ответственность за «северокорейский ядерный кризис», который возникает после ядерных испытаний, проведенных в КНДР, пишет Defense News.

За время операции в Мали самолеты ВВС Франции совершили почти тысячу вылетов - главный штаб армии

20.02.2013

Самолеты ВВС Франции совершили за время военной операции в Мали почти тысячу вылетов, из них свыше 170 заданий завершились нанесением ударов по позициям противника. Такие данные озвучил сегодня главный штаб французской армии. Предварительные подсчеты проведены военными за период с 11 января, когда была начата операция, по 13 февраля. В общей сложности за это время французские летчики совершили "более 970 вылетов". В это число входят как боевые задания, так и транспортные миссии.

Незваные гости с моря

20.02.2013

В настоящее время самыми крупными и мощными военно-морскими силами располагают США. Возможности их ВМС позволяют одновременно патрулировать большинство районов мирового океана и, при соответствующей необходимости, выполнять боевые задачи, добираясь до нужного места в течение нескольких дней. Вполне понятно, что наибольшие стратегические интересы США прямо или косвенно связаны с северным полушарием планеты, где находится большинство крупных и развитых стран.

Евросоюз не решился отменить эмбарго на поставки оружия в Сирию

20.02.2013

На Западе опасаются, что оно попадет в руки радикальных исламистов

Несмотря на особое мнение Франции и Великобритании, министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе продлили с 1 марта еще на три месяца эмбарго на поставки оружия в Сирию. Париж и Лондон настаивали на продаже повстанцам так называемого нелетального военного снаряжения. Однако даже предложение британской стороны исключить из списка запрещенных для продажи бронежилетов и приборов ночного видения в итоге не прошло.

Мощные противокорабельные и баллистические ракеты Ирана предназначены для противодействия морской стратегии противника

20.02.2013

Министр обороны Ирана, бригадный генерал Ахмад Вахиди рассказал, что иранские мощные противокорабельные и баллистические ракеты вдоль побережья страны, особенно на юго-восточном побережье, были развернуты для противодействия морской стратегии противника. Выступая на национальной конференции по развитию иранского юго-восточного побережья Макран (Makran) в иранском портовом городе Чабахар (Chabahar) в понедельник, Вахиди подчеркнул стратегическую роль побережья Макран для морской мощи и безопасности Персидского залива и Ормузского пролива.

Империя нападет ("Uwazam Rze", Польша)

20.02.2013

Россия готовит армию для покорения соседей

В октябре 2003 года Министерство обороны России обнародовало новую стратегию развития вооруженных сил, обозначив в качестве приоритета укрепление ядерного потенциала с одновременной трансформацией обычных вооруженных сил в мобильную экспедиционную армию. Прозвучало открытое заявление, что Россия будет способна применить эту армию против своих соседей.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна