январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1972
отображено с 201 по 220

Новости за 2012 г.

Главным результатом реформирования украинской армии должно стать создание компактных и эффективных Вооруженных сил – В.Янукович

13.02.2012

Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных сил Украины должны совместно подготовить реалистичную концепцию радикального и эффективного реформирования украинской армии.

Пакистан выделил средства на разработку ядерной подлодки

13.02.2012

Местные новостные каналы сообщают, что пакистанское правительство выделило средства на разработку атомной подводной лодки для ВМС Пакистана с целью восстановления стабильности в регионе.

Расмуссен: Турция хочет иметь систему ПРО

13.02.2012

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) заявил, что Анкара потребовала размещения противоракетного щита НАТО в Турции.

Сокращение СНВ как стратегическая уловка

13.02.2012

О некоторых результатах выполнения российско-американского договора

5 февраля исполнился год со дня вступления в силу Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ).

Минобороны разместит комплексы С-400 на границе России

14.02.2012

Министерство обороны России решило разместить новую партию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" в приморских и приграничных районах страны. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий ВВС России Александр Зелин. Ранее планировалось размещать новые комплексы в первую очередь в Подмосковье, однако впоследствии планы изменились. "В текущем году ожидается поступление в войска нескольких комплектов ЗРС С-400", - рассказал Зелин.

Германия: вряд ли Израиль сумеет нанести эффективный удар по Ирану

14.02.2012

Томас де Мезьер, министр обороны ФРГ, полагает, что удар Израиля по ядерным объектам Ирана не достигнет цели.

Грузия объявила о продолжении военно-технического сотрудничества с Украиной

14.02.2012

Несмотря на протесты со стороны России, Украина продолжает военно-техническое сотрудничество с Грузией. Об этом заявил министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе в интервью изданию «Зеркало недели. Украина».

Пентагон уходит с суши

14.02.2012

Приоритетом военных США будет доминирование над Китаем на море и в воздухе

Сегодня президент США Барак Обама отправит на рассмотрение Конгресса проект бюджета страны на 2013 год. Накануне стали известны подробности той части документа, которая касается финансирования американских военных.

Объединенной системе противовоздушной обороны СНГ - 17 лет

14.02.2012

Объединенной системе противовоздушной обороны СНГ исполнилось 17 лет. Материал, посвященный этому событию, размещен на сайте Минобороны Республики Беларусь.

Целями новых подводных лодок Ирана станут авианосцы США

14.02.2012

Главной целью двух новых спущенных на воду малых иранских подводных лодок станут авианосцы США, заявил заместитель командующего военно-морскими силами Ирана адмирал Фархад Амири 11 февраля.

Александр Лукашенко утвердил Соглашение между Беларусью и Россией о совместной охране внешней границы Союзного государства

14.02.2012

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 13 февраля Указом № 65 утвердил Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО РБ и РФ (ЕРС ПВО).

Предотвращение угрозы ядерного терроризма – веление времени

14.02.2012

По мере распространения на Земле ядерных технологий и нарастания угрозы их применения диктаторскими режимами и силами международного терроризма становится все более актуальным защитить мировое сообщество от грядущей ядерной катастрофы.

ДОВСЕ умер и не надо его реанимировать

15.02.2012

Он скорее поддерживает и подпитывает взаимное недоверие НАТО и РФ

После того как в конце 2011 года США и Великобритания отказались предоставлять России информацию согласно Договору об обычных вооруженных силах в Европе, стало еще яснее, что он приказал долго жить. Причем дело, разумеется, не в решении Вашингтона и Лондона.

Две проблемы обеспечения военной безопасности

15.02.2012

Речь идет об угрозе российским стратегическим ядерным силам и создании воздушно-космической обороны РФ

«ВПК» продолжает публикацию выступлений участников общего собрания (военно-научной конференции) Академии военных наук (начало в № 3).

Война на море: рельсовой пушке быть

15.02.2012

В свете бюджетных сокращений в армии США обрисовывается интересная картина, которая дает возможность представить войну будущего.

Стража сирийского воздушного пространства

15.02.2012

Сирия не хочет повторить судьбу Джамахирии и быть вбомбленной в каменный век или в средневековье. Официальный Дамаск уже давно проявляет интерес к новым российским зенитно-ракетным комплексам С-300 поздних модификаций, С-400, «Тор», «Бук-М» и т.д. Но, к большому своему сожалению, у сирийцев нет финансовых возможностей купить все, сразу и в нужном количестве.

Алармизм по китайскому вопросу

15.02.2012

Издание Военно-морского колледжа США (U.S. Naval War College – NWC) NWC Review в очередном выпуске рассматривает вопрос оценки возможностей США и Китая в минной войне на море. Автор статьи – Scott C. Truver – делает акцент на сценариях американской ПМО в прибрежных китайских водах.

К 2015 году Китай удвоит военный бюджет

16.02.2012

Китайский военный бюджет к 2015 году удвоится и будет больше, чем военные бюджеты всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона вместе взятых, объявила группа американских исследований IHS.

ГК «Укрспецэкспорт»: На протяжении последних двух лет Украина не поставляет военную продукцию в Грузию

16.02.2012

Около двух лет Украина и Грузия не сотрудничают в сфере предоставления товаров и услуг военного и специального назначения. Так в управлении информационной политики ГК «Укрспецэкспорт» прокомментировали заявление вице-премьер-министра – министра по европейской и евроатлантической интеграции Грузии Георгия Барамидзе о будто бы активном двустороннем сотрудничестве в указанной сфере.

США рассказали о планах по сокращению ядерного потенциала

16.02.2012

Администрация президента США совместно с министерством обороны рассматривают возможность сокращения количества американских ядерных боеголовок с 1790 до 300 единиц, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна