«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 163
отображено с 141 по 160

Новости за Октябрь 2012 г.

Оздоровление военного сотрудничества

26.10.2012

В Москве состоялись переговоры начальника Генерального штаба Вооружённых Сил - первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Николая Макарова и начальника генерального штаба вьетнамской народной армии генерал-полковника До Ба Ти

Представители руководства оборонных ведомств России и Вьетнама обсудили состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества двух стран, а также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов, в частности по взаимодействию в обеспечении безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

США провели самые масштабные испытания системы ПРО

26.10.2012

Агентство по противоракетной обороне США (MDA) в четверг, 25 октября, провело самые масштабные испытания комплексов ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) и PAC-3 (PATRIOT Advanced Capability-3). Как сообщается в пресс-релизе ведомства, испытания прошли на островах Мек и Уэйк в Тихом океане.

НАТО готовится к отражению российских кибератак

26.10.2012

В связи с бурным развитием IT-технологий, стала насущной проблема обеспечения информационной безопасности. Суть, которой состоит в обеспечении защиты информационной среды и массивов информации, а также предотвращении утечки информации и недопущении несанкционированных воздействий на информационную среду.

РФ может снизить военный бюджет после изменения ситуации в мире

29.10.2012

Россия может скорректировать свой военный бюджет в случае изменения международной ситуации в пользу более добрососедских отношений между Россией и Западом - как сообщил журналистам советник президента Германо-российской внешнеторговой палаты Александр Рар, такую возможность не исключил президент Владимир Путин на встрече с членами Валдайского клуба.

Опасные траектории чужих ракет

29.10.2012

Особый интерес парламентариев вызвали оценки главы военного ведомства существующих и потенциальных угроз, рисков и вызовов государству

Начальник отдела оборонной политики Российского института стратегических исследований Григорий Тищенко рассказал «Парламентской газете» о том, почему повышенная активность Североатлантического альянса у границ России представляет серьёзную угрозу для безопасности страны.

Смерть с неба

29.10.2012

В ООН предлагают приравнять гибель людей от атак беспилотников к военным преступлениям

Гибель людей от атак беспилотников может приравниваться к военным преступлениям. С таким заявлением выступил спецдокладчик ООН по защите прав человека, обвинивший власти США в попытках оправдать эти преступления. Расследованием убийств мирных жителей от атак дронов уже со следующего года займется специальный отдел ООН.

подробнее » Смерть с неба

Китай опровергает сообщения об испытании противоспутниковой ракеты

29.10.2012

Представитель Министерства обороны Китая Ян Ючжин (Yang Yujun) опроверг сообщения СМИ о планируемом запуске противоспутниковой ракеты в ноябре. «Такие сообщения не соответствуют действительности», сказал Ян на очередном брифинге в четверг.

Бюджет на силы самообороны Японии: остановим сокращение ("Yomiuri", Япония)

29.10.2012

Модернизация сил обороны невозможна за короткий период времени. Поэтому уже сейчас нужно задуматься о гарантии безопасности Японии спустя пять, 10 лет, прекратить сокращение бюджета на имеющие отношение к ВПК отрасли, и реально начать действовать в целях укрепления сил обороны страны.

Запуски с Байконура ракет на гептиле не влияют на экосистемы Сибири

29.10.2012

Запуски с космодрома Байконур ракет, использующих в качестве топлива токсичный гептил, не оказывают никакого воздействия на экосистемы регионов Сибири и Дальнего Востока, над которыми проходит трасса их полета - об этом свидетельствуют данные многолетних наблюдений российских ученых, сказала РИА Новости заведующая лабораторией экологической безопасности географического факультета МГУ Татьяна Королева.

Британия отказалась предоставлять США военные базы для удара по Ирану

29.10.2012

Британские власти отвергли просьбу США об использовании военных баз в Великобритании для противостояния Ирану, сообщила в пятницу британская газета The Guardian со ссылкой на источник в британском правительстве. По словам источника, юристы из Генпрокуратуры Великобритании разработали специальный секретный доклад по этому вопросу, в котором говорится, что предоставление британских баз для возможного превентивного удара по Ирану будет являться нарушением международных норм, передает «Интерфакс».

Иран еще на один шаг приблизился к атомной бомбе

29.10.2012

По данным западных дипломатов, Иран завершил установку последних 640 урановых центрифуг на подземном заводе в Фордо, но еще не начал их эксплуатацию. Иран, как представляется, почти закончил установку центрифуг на подземном ядерном заводе. По мнению экспертов, это серьезно повышает потенциал Исламской республики в части производства оружейного урана.

Госдума ратифицировала соглашение со Швецией о военном авиатранзите в Афганистан

30.10.2012

Госдума 26 октября ратифицировала соглашение со Швецией о военном авиатранзите в Афганистан через территорию России. Соглашение между правительствами двух стран было подписано 11 октября 2011 года, сообщает «РИА Новости».Документ устанавливает основу для предоставления Россией возможности транзита через свое воздушное пространство вооружения, военной техники и военного имущества, а также военнослужащих и гражданского персонала ВС Швеции для участия в операциях, проводимых Международными силами содействия безопасности в Афганистане.

Израиль потратит более 70 млн долларов на противоракетную защиту приграничных с сектором Газа районов

30.10.2012

Правительство Израиля решило выделить 270 млн шекелей (более 70 млн дол) на противоракетную защиту населенных пунктов в приграничной с сектором Газа зоне. Это решение последовало за недавней эскалацией напряженности, когда боевики обрушили на Израиль более 150 ракет и минометных снарядов, передает ИТАР-ТАСС.

Турция откажется от противоракетного щита

30.10.2012

Аналитики в области международной торговли оружием утверждают, что Турция может отказаться от системы противоракетной обороны, предлагаемой ей Западом. Главным аргументом турок против участия в проекте противоракетной обороны является высокая стоимость – 4 миллиарда долларов, сообщает издание Defense News.

Минобороны РК против присоединения к американской ПРО

30.10.2012

Министерство обороны РК против присоединения к системе противоракетной обороны США, сообщил в пятницу журналистам представитель южнокорейского военного ведомства. Он пояснил, что ПРО двух стран имеют разные цели: южнокорейская призвана быстро обнаружить ракеты на расстоянии от 500 до 1 тыс. километров. Американская система ПРО рассчитана для работы на значительно бoльших расстояниях, и потому не подходит Сеулу.

Как Вашингтон утратил монополию в военно-технической сфере

30.10.2012

В последние 20 лет Соединенные Штаты пользовались бесспорным конкурентным преимуществом в производстве и экспорте современного обычного вооружения. Распад СССР и Организации Варшавского договора привел к резкому сокращению военных расходов России и уменьшению оружейных поставок Москвы региональным союзникам. В то же время глобализация способствовала процветанию крупных фирм, позволив американским оборонным подрядчикам получать прибыль благодаря своим мощностям и большим заказам от вооруженных сил разных стран. Формула была проста: производя различные виды доступного, но современного вооружения, Пентагон и его подрядчики могли превзойти любого соперника.

Как Вашингтон не утрачивал позиций на рынке вооружений

30.10.2012

Статья Джонатана Каверли и Этана Кэпштейна «Как Вашингтон утратил монополию в продажах оружия» представляет собой в высшей степени интересный взгляд академических ученых из США на процессы, происходящие на рынке вооружений. Рассуждая главным образом об изменении американской позиции на этом рынке и утверждая, что в нулевые годы Соединенные Штаты утратили монопольное положение, достигнутое в 1990-х гг., авторы затрагивают и более фундаментальные вопросы.

Минобороны Грузии создаст военную доктрину на основе анализа войны с Россией

30.10.2012

Министерство обороны Грузии приступило к работе над созданием новой военной доктрины с учетом анализа опыта войны с Россией в 2008 году, заявил новый министр обороны Грузии, вице-премьер Ираклий Аласания, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Участники боевых действий четырехлетней давности с учетом их опыта – это наш золотой фонд», - сказал он телекомпании «Маэстро».

Удар по суданскому заводу нанесли ВВС Израиля, операция была репетицией акции против Ирана

30.10.2012

Атаку на оружейный завод "Ярмук" в пригороде суданской столицы - Хартума провели ВВС Израиля, в операции участвовали восемь боевых самолетов. С таким утверждением выступила лондонская газета "Санди таймс".

Основные направления отечественного кораблестроения

31.10.2012

Приоритет – адаптация ВМФ к современным вызовам и угрозам России

Роль Военно-морского флота в защите нашей страны определена в Морской стратегии Российской Федерации. Но каковы проблемы и перспективы пополнения ВМФ РФ новыми кораблями, техникой и вооружением? Возможность решать различные военно-политические задачи – вот основной побудительный мотив для любого государства иметь боеспособные вооруженные силы, включающие и ВМС.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна