«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 163
отображено с 121 по 140

Новости за Октябрь 2012 г.

Америка защитит своих соседей

22.10.2012

Пентагон разработал новую программу обороны Западного полушария

В начале октября МО США объяснило американцам и лидерам стран контролируемого Белым домом Западного полушария, как оно планирует оборонять эту территорию земли. На 11 страницах программного документа под названием «Заявление об оборонной политике в Западном полушарии» (Western Hemisphere Defense Policy Statement) руководство Пентагона рассказало о своем видении проблем обеспечения безопасности стран в этой части планеты, и способов их решения в течение ближайших 10 лет.

Армия без цели и смысла?

22.10.2012

Отношения между немецким обществом и армией до сих пор складываются непросто

«Не так давно прогулка по среднестатистическому немецкому городку в армейской униформе могла закончиться визитом в ближайший госпиталь. Даже сегодня любые связи с армией считаются во многом предосудительными», – признался командующий немецким флотом Йан Штрёмер в интервью британскому журналу The Economist.

В Турции находится около 70 американских ядерных бомб

23.10.2012

В Турции находится около 70 ядерных бомб Б-61 /буква латинская/, размещенных на турецко-американской авиабазе Инджирлик в южной провинции Адана. Как сообщает агентство "ХаберТюрк", несмотря на фактическое наличие этих боеприпасов, возможности их использования ограничены.

Ромни и Обама разошлись по вопросу военных расходов США

23.10.2012

Как пишет сегодня Business Recorder, президент США Барак Обама (Barack Obama) и его конкурент по предвыборной компании Митт Ромни (Mitt Romney) придерживаются близких позиций по проблеме национальной безопасности, но резко расходятся по вопросу военных расходов.

Сеул вступил в подводную гонку вооружений

23.10.2012

Южная Корея может создать атомный подводный флот

Буквально на днях Южная Корея отметила 20-летний юбилей со дня создания своего боевого подводного флота. В 1992 году страна получила первую подлодку, которая, впрочем, по своим параметрам была и остается достаточно скромной по сравнению с возможностями подводных кораблей соседних стран. Однако корейцы очень быстро учатся, умеют не только мечтать, но и достигать поставленных целей.

Оборонные затраты Азии

24.10.2012

Ведущие страны региона за последние десять лет практически вдвое увеличили свои расходы на оборону

Об этом говорится в распространенном докладе вашингтонского Центра стратегических и международных исследований. «Сегодня некоторые азиатские страны уже входят в число государств – рекордсменов по расходам на оборону. Кроме того, в отличие от военных бюджетов в других регионах оборонные затраты в Азии продолжают расти», – отмечают авторы доклада.

Триаду проверили на прочность

24.10.2012

Впервые в новейшей истории России под непосредственным руководством Президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ проведены полномасштабные учения Стратегических ядерных сил. Это значит, что вся триада – Дальняя авиация, моряки-подводники, стратегические ракетчики – действовала по единому замыслу.

Курилы прикроют с воздуха

24.10.2012

На островные гарнизоны потратят 7 млрд рублей

В ближайшие два года Минобороны планирует завершить обустройство военных городков на Курилах. По словам главы ведомства Анатолия Сердюкова, на эти цели будет потрачено около 7 миллиардов рублей.

Иванишвили: Грузия сдала экзамен и теперь от НАТО зависит, чтобы «в ближайшем будущем» Грузия смогла вступить в альянс – Civil.ge, Грузия

24.10.2012

Кандидат в премьер-министры Грузии и лидер победившей на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что, проведя выборы, Грузия сдала экзамен и теперь от НАТО зависит, чтобы Грузия «в ближайшем будущем» смогла вступить в альянс.

Первые индийские «Рафали» будут базироваться у границы с Пакистаном

24.10.2012

22 октября индийская газета The New Indian Express разместила статью, согласно которой первая эскадрилья закупаемых во Франции истребителей Rafale будет базироваться в Амбала, которая в конфликтах 1965 и 1971 года использовалась для нанесения ударов по Пакистану, сообщает aereo.jor.br.

Мы свергли Хусейна, но Багдад поворачивается в сторону Москвы – американский эксперт

24.10.2012

В последнее время шиитский премьер Ирака Нури аль-Малики (Nouri al-Maliki) делает шаги на усиление отношений с Москвой и в меньшей степени стремится полагаться на Вашингтон и вообще на Запад, пишет бывший старший аналитик по вопросам безопасности Пентагона Майкл Малуф (Michael Maloof, аватар) в G2 Bulletin 21 октября.

В Италии арестован советник военного концерна, отвечающий за связи с Россией

24.10.2012

Бывший коммерческий директор концерна Finmeccanica Паоло Поццессере, ныне занимающий пост советника по связям с Россией, арестован по обвинению в причастности к махинациям во время сделок с экспортными поставками итальянской военной техники.

Доля экспорта/импорта ВиВТ в мировых расходах на оборону и ВВП стабильно растет

25.10.2012

Доля мирового военного экспорта/импорта в структуре мировых расходов на оборону увеличилась с 2,78% в 2004 году до 4% в 2011 году, в мировом ВВП – с 0,066% в 2004 году до 0,094% в 2011 году. По оценке ЦАМТО, ежегодный объем мирового экспорта вооружений и военной техники (ВиВТ) в 2004-2011 гг. стабильно возрастал до 2008 года включительно (в 2008 году объем мирового экспорта/импорта достиг 47,60 млрд дол).

Российский генерал обнаружил у сирийских повстанцев американские ПЗРК

25.10.2012

Начальник Генерального штаба РФ заявил, что воюющие против правительства Асада боевики имеют на вооружении переносные зенитные ракетные комплексы иностранного производства, в том числе американские "Стингеры". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерала армии Николая Макарова.

За и ПРОтив

25.10.2012

Сергей Лавров о внешнеполитических врагах, о возможной войне между США и Ираном и многом другом

Глава МИД России Сергей Лавров был гостем "Делового завтрака" в "Российской газете".

подробнее » За и ПРОтив

Турция создаст систему защиты истребителей от контроля иностранных производителей

25.10.2012

Турция планирует создать систему защиты своих истребителей от контроля иностранного производителя, сообщает газета Haberturk. Система предполагает создание электронного чипа для закупленных за рубежом истребителей, в частности F-16, который предотвратит попадание самолетов под контроль иностранного производителя, а также не позволит воздействовать на их полеты.

Утилизировать или хранить старое стрелковое оружие на армейских складах?

25.10.2012

По заданию Министерства обороны в России продолжается утилизация стрелкового оружия. В главном оборонном ведомстве страны заявляют, что сегодня российские оружейные склады буквально переполнены автоматами, снайперскими винтовками и пистолетами, которые были произведены еще более 30 лет назад.

США не поставляли "Стингеры" сирийским повстанцам, все их ПЗРК советского производства - госдепартамент

26.10.2012

Соединенные Штаты не поставляли сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные комплексы "Стингер". Все ПЗРК, которые были зафиксированы на фотографиях и видеозаписях в Сирии, - советского производства, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. О наличии у сирийской оппозиции иностранных ПЗРК, в том числе американских, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров. "А кто их им поставил, надо еще разбираться", - добавил начальник Генштаба.

США продолжат размещать ПРО в Азии и Южной Корее - глава Пентагона

26.10.2012

США продолжат сооружение глобальной ПРО и размещение ее объектов в Азии, в том числе в Южной Корее, заявил глава Пентагона Леон Панетта. В свою очередь, корейский министр обороны Ким Гван Чжин отметил, что КНДР по-прежнему представляет значительную угрозу для безопасности в регионе и продолжает подготовку к новым испытаниям ракетного и ядерного оружия.

Военный альянс Москвы и Минска становится теснее

26.10.2012

Лукашенко рассчитывает на российские заказы для белорусской оборонки

К февралю следующего года белорусские и российские эксперты совместными усилиями должны подготовить проект нового межправительственного соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере и полностью обновить законодательство в этой сфере. Об этом было объявлено после встречи в Минске президента Белоруссии Александра Лукашенко с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна