«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 163
отображено с 81 по 100

Новости за Октябрь 2012 г.

Асимметричные ответы Тегерана

15.10.2012

Иран готовит свои военно-морские силы к атаке побережья США

В силовом соперничестве с Соединенными Штатами иранские власти скорее всего станут делать ставку на наступательные военно-морские силы (ВМС), а в перспективе – на ракетные комплексы морского базирования, возможно, оснащенные ядерными элементами, которые будут способны непосредственно угрожать побережью США, а также союзникам Вашингтона в Европе.

Центр военного анализа США: Российские C-300 прикрыли небо над Карабахом и Абхазией

15.10.2012

Анализ фотоматериалов, сделанных из космоса, свидетельствует о перестановках, которые могут серьезным образом повлиять на расклад сил в противовоздушной обороне на Кавказе, сообщает Contact.az. Издание ссылается на базирующийся в США Центр военного анализа - IMINT, который обнародовал спутниковые фотографии российских и армянских систем ПВО в регионе.

Аль-Малики: США не вправе заблокировать контракт на вооружение из РФ

15.10.2012

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики считает, что США не смогут заблокировать подписанный Багдадом контракт на закупку российского вооружения на сумму более 4,2 млрд долл США. "Будь то закупки оружия или нефти или политические консультации, мы по этим вопросам ни с кем не советуемся. Наша внешняя политика состоит в том, чтобы исходить из своих интересов", — заявил иракский премьер в интервью программе "Вести в субботу".

На борту перехваченного Турцией сирийского самолета была продукция тульского оборонного предприятия

15.10.2012

На борту самолета, летевшего из России в Сирию и перехваченного турками, находилась продукция тульского оборонного предприятия «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП). Официально эта информация не подтверждена. Тульское КБП входит в госкомпанию «Ростехнологии» и является одним из крупнейших предприятий оборонной промышленности России. США обвиняют тульское КБП в поддержке терроризма - соответствующие санкции в отношении предприятия действуют с 2003 года.

Читают нам мораль

16.10.2012

Соединенные Штаты признали, что российский груз был направлен в Сирию легально. Но все равно недовольны

Россия не нарушала международные нормы, отправив специальный груз в Сирию на борту гражданского самолета, – такова официальная позиция Госдепа. Однако там назвали такие действия несостоятельными «с моральной точки зрения». А турецкий премьер призвал даже к реформе ООН в связи с кризисом в Сирии.

подробнее » Читают нам мораль

Иран получил с помощью беспилотного летательного аппарата важную информацию о военном потенциале Израиля

16.10.2012

Иран с помощью беспилотного летательного аппарата (БЛА) получил в начале октября важнейшую видеоинформацию, связанную с подготовкой американских и израильских войск к совместным учениям. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

НАТО рассмотрит с действующим и новым правительством Грузии вопросы сотрудничества страны с альянсом

16.10.2012

Спецпредставитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в ходе визита в Тбилиси рассмотрит с действующим и новым правительством Грузии процесс интеграции страны в альянс. Об этом заявил сегодня постпред Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили. Находящийся в Брюсселе Мгалоблишвили сказал грузинским журналистам, что "сейчас уточняется программа предстоящего визита" Аппатурая.

СМИ: На борту перехваченного самолета в Дамаск летели офицеры ФСБ

16.10.2012

Турецкое издание «Йенишафак» утверждает, что российские граждане, находившиеся на борту задержанного самолета, работают в спецслужбах РФ. По версии газеты, агенты следовали в Дамаск, чтобы установить личности граждан РФ, сражающихся против режима президента Башара Асада.

Израиль введет систему распознавания "cвой-чужой" для всех самолетов

16.10.2012

Власти Израиля намерены ввести новые требования к ответчикам системы "свой-чужой" на малых и легких летательных аппаратах, а также самолетах и вертолетах авиации общего назначения, сообщает Flightglobal. Согласно новому законопроекту, ответчиками должны быть оснащены все летательные аппараты, включая беспилотники, выполняющие полеты над территорией Израиля.

Иран бряцает беспилотниками

16.10.2012

Мы уже сообщали о том, что по сведениям британской газеты Sunday Times, беспилотник сбитый ВВС Израиля над северным Негевом 6 октября, был запущен из Ливана техниками иранского Корпуса стражей исламской революции при помощи "Хизбаллы". Речь идет о беспилотнике Шахид-129, массовое производство которого недавно началось в Иране.

Иранский БЛА был сбит второй ракетой

16.10.2012

Британская газета The Sunday Times со ссылкой на неназванные источники сообщила, что целью залетевшего 6 октября в воздушное пространство Израиля иранского беспилотника была трансляция «живых картинок» подготовки совместных военных учений вооруженных сил Израиля и США.

Иран «поиздевался» над системой ПВО Израиля

16.10.2012

В воскресенье Иран «поиздевался» над системой ПВО Израиля, подтвердив, что Тегеран предоставил боевым группировкам ливанского движения «Хизбалла» беспилотник, который пролетел над воздушным пространством Израиля в начале этого месяца, сообщает AFP 14 октября.

Саудовская Аравия не заключала военных контрактов с Украиной на протяжении последних 3 лет - посол

16.10.2012

Посол Саудовской Аравии в Украине Джудия Алхазал отмечает, что его страна на протяжении последних трех лет не заключала военных контрактов с нашим государством, опровергая распространенную ранее в СМИ информацию о снабжении королевством произведенного в Украине оружия боевикам оппозиционной Сирийской свободной армии.

По военным расходам страны на постсоветском пространстве занимают 6 место из 10 регионов мира

17.10.2012

Из 10 регионов мира по военным расходам в 2011 году страны на постсоветском пространстве занимают шестое место - 58,04 млрд дол (3,54% от общемировых расходов), уступая Северной Америке, АТР, Западной Европе, Ближнему Востоку и Южной Америке.

На протяжении 8-летнего периода (2004-2011 гг.) военные расходы стран на постсоветском пространстве возрастали очень быстрыми темпами до 2008 года включительно

Пентагон опасается кибер-Пёрл-Харбора

17.10.2012

Этот месяц проходит в США под просветительским девизом «Кибербезопасность в массы»

Таким образом государство намерено обеспечить надёжный гражданский тыл на случай возникновения киберконфликтов в будущем. В то же время глава Пентагона Леон Панетта ратует за всё большую роль своего ведомства в управлении Сетью. Ведь Интернет, по его словам, - это «поле сражения будущего» и США «не смогут предотвращать кибератаки против себя, только лишь совершенствуя оборонительную систему».

Военные расходы стран Азии резко выросли

17.10.2012

Военные расходы ведущих держав Азии во главе с Китаем резко возросли за последнее десятилетие, сообщает американски исследовательский центр Center for Strategic and International Studies (CSIS). Оборонный бюджет Китая и трех других крупнейших стран Азии удвоился за последние 10 лет, превысив в 2012 году расходы на оборону европейских стран.

Израиль закроется "железным куполом" от кибервойны

17.10.2012

Армия обороны Израиля активизирует усилия для ведения кибервойны. Как сообщил высокопоставленный источник в оборонного ведомства, новая политика ЦАХАЛа направлена на вербовку солдат, способных выполнять задания, связанные с активным использованием компьютеров.

Без помощи извне

17.10.2012

Гражданская война в Сирии растянется на несколько лет

Гражданская война в Сирии может затянуться на несколько лет, дестабилизируя положение на Ближнем Востоке: войска президента Башара Асада не могут справиться с вооруженной оппозицией, а той, в свою очередь, не хватает сил для захвата ключевых городов.

подробнее » Без помощи извне

Минск вооружает страны-изгои

17.10.2012

Несмотря на запрет со стороны международного сообщества, Беларусь поставляет высокотехнологичные системы вооружений странам, на которые наложены санкции. И все это наряду с благожелательной позиции со стороны Москвы, утверждает информированнный бюллетень Intelligence Online.

США определяют путь своей армии до 2020 года

17.10.2012

Вашингтонские политики были уверены, что после развала советского блока в мире наступит время доминирования единственной «сверхдержавы» - Соединенных Штатов Америки. Но на деле оказалось, что невероятно трудно диктовать свою волю другим народам для обеспечения собственной безопасности. Практика показала, что при наличии единственного доминирующего центра обостряются противоречия между средними и малыми странами.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна