«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 191
отображено с 121 по 140

Новости за Апрель 2012 г.

НАТО уточнит цели ракет

20.04.2012

Альянс готов заявить, что система ЕвроПРО не направлена против России

На сегодняшнем заседании Совета Россия—НАТО в Брюсселе главы МИДов попытаются найти выход из тупика по ПРО, из-за чего сорвался саммит РФ и альянса в середине мая в Чикаго. Как стало известно "Ъ", НАТО близко к тому, чтобы уже в ближайшее время принять политическое заявление о ненаправленности системы ЕвроПРО против сил ядерного сдерживания РФ и тем самым снять одну из ключевых озабоченностей Москвы.

Оборонные затраты Армении превышают военный бюджет Азербайджана- эксперт

20.04.2012

Оборонные затраты Армении превышают военный бюджет Азербайджана, исходя из сравнительного анализа бюджетных возможностей двух стран, заявил политолог Мубариз Ахмедоглу.

КНДР готовит третий ядерный взрыв

20.04.2012

Пхеньян разорвал соглашение с Вашингтоном

Cеверная Корея пригрозила принять меры возмездия в ответ на решение США не поставлять ей продовольствие. В Сеуле полагают, что речь идет о проведении атомного испытания. Сообщается также, что Пекин, недовольный запуском северокорейской ракеты, больше не будет возвращать перебежчиков Пхеньяну.

Дели успешно испытал нервы ядерных держав

20.04.2012

Межконтинентальная ракета индийского производства способна «накрыть» Китай и долететь до Европы

Запуск баллистической ракеты «Агни-5» состоялся рано утром в четверг. Она поднялась на высоту более 600 км. Испытания, по заверениям разработчиков, прошли точно в соответствии с планом.

Баллистически самоуверенная Индия

20.04.2012

Индия испытала межконтинентальную баллистическую ракету, став, таким образом, реальным соперником Китая в регионе

Индия обзавелась баллистической ракетой, способной доставлять ядерный боезаряд на расстояние до 5 тысяч км. Испытания «Агни-5» упрочивают позиции Дели как региональной державы, уже обзаведшейся ядерным оружием, что в дальнейшем может грозить гонкой вооружений Китая и Пакистана.

Денежный щит союзной обороны

20.04.2012

Военно-интеграционные процессы между Москвой и Минском в основном финансируются Россией

Военное и военно-техническое сотрудничество между Россией и Белоруссией продолжает укрепляться и, по экспертным оценкам, является наиболее успешным проектом в рамках Союзного государства. Данный вывод еще раз подтверждает состоявшаяся вчера в Минске совместная коллегия военных ведомств двух стран.

Российские радары могли бы быть полезными для ПРО США - Пентагон

20.04.2012

Тесное сотрудничество с РФ в области противоракетной обороны расширило бы возможности и охват ПРО США, заявил глава агентства по противоракетной обороне при Пентагоне генерал Патрик О'Райли.

Разложение ВВС Йемена

23.04.2012

Тот факт, что на вооружении Йемена стоит безумная мешанина российской и американской военной техники свидетельствует о том, что эта страна еще со времен холодной войны стала своего рода политическим маятником между Востоком и Западом. Сегодня ВВС Йемена наряду с американскими вертолетами Bell и истребителями F-5 располагают еще советскими Ми-17 и Су-22.

Госкомвоенпром Республики Беларусь опроверг сообщения СМИ о поставках оружия в Кот-д'Ивуар

23.04.2012

Появление в ряде СМИ очередной дезинформации о якобы имевших место поставках оружия из Республики Беларусь в Кот-д'Ивуар в нарушение санкций ООН в Госкомвоенпроме рассматривают как элемент преднамеренной деструктивной информационной кампании.

США в связи с испытанием МБР в Индии высказались за то, чтобы все ядерные державы демонстрировали сдержанность

23.04.2012

За то, чтобы все ядерные державы демонстрировали сдержанность, высказалось в связи с проведенным в четверг Индией испытанием межконтинентальной баллистической ракеты / МБР/ "Агни-5" правительство США.

Экипажи Дальней авиации на самолетах Ту-95МС совершили патрулирование над акваторией Северного Ледовитого океана

23.04.2012

Экипажи Дальней авиации на двух стратегических ракетоносцах Ту-95МС успешно выполнили воздушное патрулирование, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

«Надо сначала уравнять позиции»

23.04.2012

Лавров обозначил условия переговоров о сокращении тактического ядерного оружия

Даже простых письменных гарантий о том, что ПРО не направлена против России, недостаточно, заявил Сергей Лавров западным коллегам в Брюсселе. Лавров также назвал условия, при которых Россия готова сократить свое тактическое ядерное оружие (ТЯО). «Для России разговаривать о ликвидации тактического ядерного потенциала – самоубийство», – говорят эксперты.

В Москве состоялась вторая встреча министров иностранных дел и обороны России и Италии в формате «два плюс два»

23.04.2012

В Москве состоялась вторая встреча министров иностранных дел и обороны России и Италии в формате «два плюс два», сообщила пресс-секретарь министра обороны РФ.

Клюев: Украина переходит на трехлетний оборонный заказ

23.04.2012

Президент поставил задачу ускорить доработку пакета стратегических документов, касающихся сектора безопасности и обороноспособности нашей страны.

Под боком у дракона

23.04.2012

Военно-морские силы Вьетнама на современном этапе

Одним из наиболее динамично развивающихся в последние годы регионов является Юго-Восточная Азия. Можно с уверенностью говорить о возникновении нового геополитического узла планеты. Это определяется сосредоточением в регионе ключевых линий морских коммуникаций, ресурсов, населения численность 600 млн. человек и высокого конфликтного потенциала.

подробнее » Под боком у дракона

Угрозы реальные и мнимые

23.04.2012

Надо ли Европе бояться ракетного нападения

Проблема создания в Европе рубежей противоракетной обороны (ПРО) носит во многом политический характер. США создают такую систему больше для обеспечения национальной безопасности: официально – от Ирана, в действительности – от Китая и, возможно, России. Иначе трудно понять ту настойчивость, с которой создается глобальная система ПРО в Европе и на прилегающих к ней морях, на Ближнем и Среднем Востоке, в Северо-Восточной и Восточной Азии.

Индия прорвалась в клуб мощных военных держав

23.04.2012

Ее новая ракета может поражать цели в Китае

Индия провела вчера успешное испытание баллистической ракеты с дальностью действия 5 тыс. км. Премьер-министр Манмохан Сингх сказал, что оно укрепило безопасность страны. Обозреватели в Дели говорят, что новое оружие служит сдерживанию Пекина, который претендует на часть индийских территорий. Но по военной мощи КНР далеко опережает Индию.

Ракета класса "Индия—Китай"

23.04.2012

Agni V прошла испытания

Индия сделала ключевой шаг в развитии своего стратегического потенциала, проведя успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Agni V, способной нести ядерный заряд. Дальность полета Agni, запуск которой ввел Индию в мировой клуб ракетных держав, позволяет поразить любую точку на территории Китая и достичь Восточной Европы.

Америка раскрывает зонтик над Европой

23.04.2012

Размещение ПРО начнется с Польши и Румынии

Несмотря на возражения со стороны России, США не намерены менять график размещения компонентов ЕвроПРО и уже в ближайшее время приступят к подготовке ракетных баз в Румынии и Польше. Об этом объявил глава Агентства по противоракетной обороне США генерал Патрик О'Райлли.

Подплав выходит на поверхность

23.04.2012

Обновление субмарин пойдет семимильными шагами

Подводные силы традиционно занимали значительное, а на протяжении ряда исторических периодов – и ведущее место в системе боевых средств отечественного флота. И это вполне закономерно – на протяжении десятилетий советский ВМФ старался противопоставить подводные средства борьбы господству на море мощных западных надводных флотов.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна