«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 191
отображено с 101 по 120

Новости за Апрель 2012 г.

Войны далекие, но совсем не чужие для России

18.04.2012

На этой неделе в свет выходит книга, значение которой переоценить трудно. Называется она «Чужие войны», и подготовлена авторским коллективом Центра анализа стратегий и технологий под редакцией Руслана Пухова. В ней дан подробный анализ всем крупным военным конфликтам, бушевавшим за пределами России с 1991 по 2011 годы.

Россия обогнала всех по темпам роста военных расходов

18.04.2012

США и европейские страны сокращают траты, Россия, Китай и Ближний Восток — наращивают

Военные расходы России выросли в 2011 году на 9,3% в годичном исчислении до 71,9 млрд долларов, что делает РФ третьей по объему трат на вооружения после США и Китая (711 и 143 млрд долларов соответственно), говорится в отчете стокгольмского международного института исследования проблем мира СИПРИ (SIPRI).

Северная Корея пострадает за ракету

18.04.2012

Совбез ООН введет дополнительные санкции, а США еще добавят от себя

Совет безопасности ООН расширил черный список по Северной Корее, после того как Пхеньян запустил, невзирая на запрет, космическую ракету. Помимо этого возможность введения отдельных дополнительных санкций рассматривают США. В ответ северные корейцы отказались пускать на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ.

Армения намерена производить собственные беспилотники – премьер

18.04.2012

Армения намерена создавать и производить собственные беспилотники, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Готовая продукция уже есть – мы представляли наши разработки роботов-саперов и беспилотных вертолетов. Сейчас идет апробация, проверяются их характеристики, мы должны доказать их преимущества. В течение года мы будем иметь четкое представление об эффективности этих образцов», - сказал он в интервью «Независимой газете».

Украину обвиняют в поставках оружия Сирии

18.04.2012

В Киеве говорят об информационной атаке с подачи Москвы

Украина снова оказалась втянутой в оружейный скандал. Только 14 апреля СБ ООН проголосовал за новую резолюции по ситуации в Сирии, а уже на следующий день в Средиземном море было задержано зафрахтованное украинской компанией судно, которое якобы перевозило оружие в сирийский порт Тартус.

Обещаний недостаточно

18.04.2012

В Москве уточнили, чего именно хотели бы добиться от США в вопросе ПРО

России будет недостаточно получения одних лишь юридических гарантий ненаправленности против нее ПРО США в Европе. Ранее Москва настаивала именно на подписании соответствующего документа, однако, как сообщили во вторник на Смоленской площади, помимо обещаний в нем должны появиться и конкретные военные характеристики разворачиваемой системы.

МИД: если США не дадут гарантий по ПРО, Россия начнет военно-техническое противодействие

18.04.2012

США и НАТО отказываются дать России юридические гарантии ненаправленности против нее противоракетной обороны, Россия вскоре может перейти к ответным военно-техническим мерам, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Согласно предварительным данным, Россия по объемам расходов на оборону по итогам 2011 года занимает 6 место в мире

19.04.2012

Согласно предварительной оценке ЦАМТО, Россия в рейтинге десяти стран с самыми крупными военными расходами переместилась на одну позицию (с 7 на 6 место) и обогнала Германию.

Полигон для отработка тактик диверсионных атак на авиабазы условного противника и противодиверсионной обороны своих авиабаз.

19.04.2012

Немецкая компания "Рейнметалл" заключила контракт с министерством обороны России на создание для сухопутных войск современного Центра боевой подготовки в Мулино. Стоимость контракта, включая опционы, входящие в него составляет 100 миллионов евро.

Обсуждать целесообразность создания такого учебного центра я не буду, это не цель моего поста. Цель заключается в другом, обосновать необходимость создания другого полигона с другими функциями, главным назначением которого стала бы отработка тактик диверсионных атак на авиабазы условного противника и тактики противодиверсионной обороны своих авиабаз.

SIPRI: Китай и Россия вооружаются, Запад экономит

19.04.2012

Впервые за тринадцать лет общемировые расходы на оборону практически не растут. К такому выводу пришел шведский институт SIPRI. Пока ведущие страны Запада сокращают военные расходы, КНР и Россия их наращивают.

Вывожу огонь на себя

19.04.2012

Москва вывезет боеприпасы из Приднестровья

Россия готовится начать вывоз боеприпасов, хранящихся уже более двух десятилетий на складах в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике. Как выяснил "Ъ", именно с этой целью сюда на прошлой неделе прилетал глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков. Процесс вывоза, уверяют источники "Ъ" в МИД РФ, начнется до конца года. По мнению Москвы, это создаст благоприятный фон для урегулирования приднестровского конфликта.

Рогозин добавит стволов миротворцам

19.04.2012

Предприятия Приднестровья могут быть интегрированы в оборонно-промышленный комплекс России

Вчера в Тирасполе вице-премьер, спецпредставитель президента РФ в Приднестровье Дмитрий Рогозин провел встречу с директорами региональных предприятий, ранее входивших в систему ВПК. Источник в околопрезидентских кругах в Москве сообщил «НГ», что бывшие оборонные заводы Приднестровья могут быть включены в схему оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России, что обеспечит приднестровцам рабочие места и, как полагает депутат, экс-кандидат в президенты Приднестровья Дмитрий Соин, позволит без поставок извне перевооружить российских миротворцев.

«Надо подключить Россию к ПРО»

19.04.2012

Прибалтийские страны уже не смогут помешать развитию отношений Москвы и Запада

«Если «Искандеры» встанут под Калининградом, этим странам будет очень неудобно. Но все понимают, что «Искандеры» нацелены против американских установок», – заявил газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар. Так он подытожил встречу президентов Польши, Латвии и Эстонии, попытавшихся согласовать общую «восточную» политику в канун саммита НАТО в Чикаго.

Молдавия опровергла сообщения о российском радаре в Приднестровье

19.04.2012

Россия без согласия Кишинева не сможет установить на территории Приднестровья ни радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении, ни оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер". Об этом, как сообщает "Новый регион", в эфире радиостанции "Свободная Европа" заявил министр обороны Молдавии Виталий Маринуца.

Клуб транжир

19.04.2012

Россия вошла в тройку лидеров по военным расходам

Россия по итогам 2011 года вошла в тройку лидеров по военным расходам, обогнав Великобританию и Францию. Согласно опубликованному 17 апреля докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), в прошедшем году Россия потратила на военные нужды 71,9 миллиарда долларов. Первую и вторую строчки мирового рейтинга уверенно занимают США и Китай, выделившие на оборонку 711 и 143 миллиарда долларов соответственно.

подробнее » Клуб транжир

Коррупция начала угрожать боеспособности НОАК – генерал Лю Юань

19.04.2012

16 апреля на сайте Foreign Police опубликована большая 6-страничная статья о растущих масштабах коррупции в Народно-освободительной армии Китая, о которых заявил один из высших представителей армии. Этот фактор более всего беспокоит Пекин и успокаивает тех, кто опасается военной экспансии Китая, считает влиятельный американский журнал, пишущий на внешнеполитические темы. Приводим краткий перевод статьи.

В Украине началась реализация второго этапа программы с NAMSA по утилизации легких вооружений и обычных боеприпасов

20.04.2012

В Киеве состоялась церемония подписания рамочного трехстороннего соглашения между МО Украины, Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA) и украинскими предприятиями по утилизации боеприпасов, легкого вооружения и стрелкового оружия.

Индия стала обладателем технологий МБР

20.04.2012

Сегодня Индия успешным запуском своей самой мощной и самой дальнобойной ракеты Agni-V с острова Уиллер у побережья Одиша (Орисса) продемонстрировала, что страна способна создавать межконтинентальные баллистические ракеты.

Пхеньян заигрался мускулами

20.04.2012

Почему Северная Корея вновь схватилась за оружие?

Северная Корея отказалась соблюдать соглашение с США о моратории на ядерные и ракетные испытания, мотивировав это тем, что Соединенные Штаты первыми нарушили его условия. На фоне спекуляций западных СМИ о вероятности третьего ядерного испытания визит экспертов МАГАТЭ на крупнейший ядерный объект Северной Кореи - научно-исследовательский центр в Йонбене - откладывается на неопределенный срок.

Вооруженные силы подчинят средствам

20.04.2012

НАТО будет экономить на всем, кроме ПРО

В Брюсселе вчера прошло заседание министров обороны и иностранных дел НАТО — они готовили саммит альянса, который состоится 20-21 мая в Чикаго. Главными темами саммита будет вывод коалиционных сил из Афганистана, запуск первой фазы ЕвроПРО и реализация концепции "умной обороны" (smart defense).

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна