«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 191
отображено с 41 по 60

Новости за Апрель 2012 г.

США договорились с шестью арабскими странами о создании единой ПРО

09.04.2012

Американские власти договорились со странами зоны Персидского залива о создании единой системы противоракетной обороны, которая сумеет направить «верный сигнал» иранским властям, заявил в пятницу глава МИД Бахрейна шейх Халид Ахмад аль-Халифа.

Мечты о новом оружии

09.04.2012

Министр обороны пообещал стране революцию в военном деле

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что к концу 2012 года в России подготовят программу создания лучевого, физического, волнового, генного и психофизического оружия. По его словам, задачи по созданию оружия на новых физических принципах уже заложены на 2011–2020 годы.

Сирия развернула "Бук" на границе с Ливаном

09.04.2012

Сирия развернула на границе с Ливаном два зенитно-ракетных комплекса SA-17 (обозначение НАТО комплексов "Бук-М1-2") российского производства. Как сообщает The Jerusalem Post, в настоящее время ведется подготовка к развертыванию третьего комплекса. По данным издания, за последний год Сирия получила несколько комплексов "Бук" по контракту, подписанному два года назад.

Балтийский флот вооружили комплексом С-400 «Триумф»

09.04.2012

На вооружение Балтийского флота в пятницу поступила стратегическая противоракетная система С-400, способная в перспективе уничтожать баллистические ракеты. Как рассказали «Известиям» в штабе флота, в бригаде Военно-космической обороны Балтфлота под Калининградом развернут дивизион С-400. Он стал третьим в стране — еще два дислоцированы в Московской области (в окрестностях городов Электросталь и Долгопрудный) в составе Войск воздушно-космической обороны

Минобороны России: начальник Главного управления международного военного сотрудничества провел брифинг для иностранных военных дипломатов

09.04.2012

В Москве состоялся брифинг начальника Главного управления международного военного сотрудничества (ГУМВС) Министерства обороны Российской Федерации Сергея Кошелева для представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованных в России, по вопросу подготовки конференции «Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности».

Иран может создать ядерное оружие – иранский депутат

10.04.2012

Иран обладает знаниями и научным потенциалом для производства ядерного оружия, но никогда не создаст его, сказал видный депутат.

Израиль обеспокоен продажей Ираку Пентагоном 36 самолетов F-16

10.04.2012

В ЦАХАЛе выражают все большую обеспокоенность наращиванием военной мощи Ирака на фоне того, что, в соответствии с разведданными, Корпус стражей иранской революции (КСИР) увеличивает свое присутствие в стране, особенно после ухода оттуда американских войск. Об этом сообщил высокопоставленный офицер Армии обороны Израиля в интервью газете Jerusalem Post.

Израиль намерен расширить радиус поражения системы "Железный купол"

10.04.2012

Израиль: Израиль принял решение расширить радиус поражения системы "Железный купол" и одновременно уменьшить количество развернутых батарей. В настоящее время на вооружении военно-воздушных сил ЦАХАЛа стоят 3 батареи "Железного купола". Развертывается установка четвертой батареи, а до конца следующего года намечено довести их число до шести.

КНДР: все готово к запуску спутника

10.04.2012

Скоро мир услышит из космоса песни о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире

Северокорейские власти показали в воскресенье иностранным журналистам, приглашенным в КНДР для освещения мероприятий по случаю 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена, искусственный спутник Земли «Кванменсон-3» («Сияющая звезда-3») и ракету-носитель «Ынха-3» («Млечный путь-3»).

Тегерану предложат новый ядерный компромисс

10.04.2012

США и Европа твердо намерены лишить Иран возможности создать бомбу

США и их европейские союзники намерены добиваться от Ирана закрытия и демонтажа недавно построенного подземного ядерного завода. Они также хотят, чтобы Тегеран прекратил обогащение урана до 20% и передал уже имеющееся топливо на хранение за границу. Новый раунд переговоров «шестерки» (постоянные члены СБ ООН плюс Германия) с представителями Исламской Республики должен стартовать 13 апреля в Стамбуле.

Сердюков пока остается

10.04.2012

Анатолий Сердюков служит министром обороны уже шестой год, и всё это время его регулярно отправляют в отставку

Совершенно непубличный человек, явно не политик, и военным делом не то чтобы увлечен (хотя срочную в восьмидесятые отслужил после окончания Ленинградского института советской торговли). Сделал в девяностые успешную бизнес-карьеру в Питере в торговле мебелью, при Путине в 2000-м выдвинулся в налоговую службу и уже в 2004-м стал первым руководителем ФНС РФ.

МВД защитит атомоходы от подводных диверсантов

10.04.2012

Полицейские приобретают за 320 млн рублей оборудование для охраны морских портов

МВД собирается основательно защитить от подводных диверсантов морские порты, где базируются суда с ядерными энергетическими установками или заходят корабли, перевозящие радиационные материалы. Полицейские потратят 320 млн рублей на покупку двух комплексов, состоящих из быстроходных катеров, вездеходов, водолазных постов и аппаратуры наблюдения.

Израиль активно готовится к военному конфликту под водой

10.04.2012

Израиль намерен увеличить вдвое количество имеющихся у него на вооружении подлодок, сообщает ИА Walla. В ближайшие два года на вооружение поступят еще две подлодки, а к 2018 году их будет уже шесть, планируют эксперты.

В ожидании «Ынхы». Чрезмерная реакция Токио лишь на руку Пхеньяну – японский эксперт

11.04.2012

Как сообщает сегодня газета The Japan Times, некоторые японские военные эксперты скептически относятся к возможностям национальной системы ПРО сбить северокорейскую баллистическую ракету, если ее полет пойдет в нештатном режиме и запуск которой намечен на 12-16 апреля.

Зарядов стало меньше

11.04.2012

Согласно договору по СНВ-3 Россия и США продолжают избавляться от ядерных боеголовок

Госдепартамент США отчитался, как выполняется российско-американский договор по сокращению стратегических наступательных вооружений. У России 1492 развернутые ядерные боеголовки, а у США – 1737. Кроме того, страны впервые в рамках договора СНВ-3 обменялись телеметрической информацией о пусках баллистических ракет.

Москва сейчас располагает 1492 развернутыми ядерными боеголовками, Вашингтон - 1737, сообщил госдепартамент США

11.04.2012

Москва в настоящее время располагает 1492 развернутыми ядерными боеголовками, Вашингтон - 1737. Такие данные приводятся в очередной справке о ходе выполнения российско- американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (нового ДСНВ), которая была распространена госдепартаментом США.

Россия заявила о готовности сбить северокорейскую ракету

11.04.2012

Российские средства противоракетной и противовоздушной обороны будут отслеживать запуск северокорейской ракеты «Ынха-3» («Млечный путь») и готовы уничтожить ее в случае отклонения от курса и угрозы падения на российскую территорию, сообщили во вторник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ

Шансы для российских высоких технологий

11.04.2012

На ядерную энергетику в мире снова растет спрос

Хотя проблема ядерной безопасности и была основной темой состоявшегося в Сеуле в конце марта международного атомного промышленного саммита, главный вывод встречи в верхах состоит в преодолении мировым сообществом постфукусимского синдрома. Ожидавшегося спада в развитии ядерной энергетики год спустя после техногенной катастрофы на Японских островах не произошло.

ВМС Германии возвращаются в океан — часть II

11.04.2012

Дойче марине в XXI веке: без лишней огласки

Вторая часть статьи о немецком флоте в основном посвящена фрегатам, наряду с НАПЛ ставшими своеобразной «визитной карточкой» национального кораблестроения ФРГ.

Ядерное оружие гарантия от новых мировых войн

11.04.2012

Недавно в газете «ВПК» была опубликована статья профессора Р. Тимербаева «Отнюдь не панацея от самоистребления человечества. Почему мировое сообщество должно стремиться к «ядерному нулю». Будет небесполезным проанализировать основные тезисы уважаемого автора.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна