«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 191
отображено с 21 по 40

Новости за Апрель 2012 г.

Элементы ПРО США в различных регионах выстраиваются в глобальную систему, утверждают в МИД РФ

05.04.2012

США в различных регионах планеты создают элементы противоракетной обороны, которые постепенно выстраиваются в глобальную систему. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами в Токио заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он провел здесь консультации по стратегическим вопросам со своим японским коллегой Коро Бэссё. В них приняли участие представители министерства обороны России, что, по словам дипломата, "позволило сделать консультации высокопрофессиональными с оборонной точки зрения".

Армения предложила России территорию для строительства радара

05.04.2012

Армения готова предоставить России свою территорию для строительства радиолокационной станции Системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Сдерживающий потенциал ракетного оружия Ирана

05.04.2012

Иранская ракетная программа постоянно находится в центре внимания не только мировых средств массовой информации, но и экспертного сообщества. А иного и быть не могло в свете создания рубежей противоракетной обороны в Европе. Ввиду отсутствия реальных ракетных угроз пришлось их выдумывать.

Пуск по доверенности

05.04.2012

Россия выведет на орбиту северокорейский спутник?

С необычным предложением обратились к Пхеньяну представители США в ходе состоявшихся в Германии тайных переговоров.

Вашингтон предложил Северной Корее передать России либо Китаю право на запуск ракеты-носителя КНДР со спутником. Подобная идея, однако, у Страны чучхе энтузиазма не вызвала. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил японский телеканал "Асахи ТВ".

Американское радио: «Израильский концерн поставит Азербайджану современное оружие и военные технологии»

05.04.2012

«Разговоры о дружественных отношениях Израиля и Азербайджана – не беспочвенны. Азербайджан, пожалуй, единственная мусульманская страна, где к евреям не относятся с презрением. В Израиле проживает очень много азербайджанцев и в Баку немало евреев. Израиль явно решил приблизиться к Азербайджану.

КНР станет супердержавой XXI века

05.04.2012

Соперничество между Китаем и США обостряется

В Пекине считают, что Америка слабеет. Но она пытается сдержать рост китайского могущества, опираясь на военную силу. Взаимное недоверие между двумя государствами усиливается. Если тенденция сохранится, то они втянутся в гонку вооружений, а возможно, и в прямую конфронтацию. К такому выводу пришли китайский и американский исследователи, связанные с правительствами своих стран.

Николай Макаров примет участие в заседании Комитета начальников штабов Вооруженных сил государств-участников СНГ

06.04.2012

Начальник Генерального штаба ВС РФ - первый заместитель министра обороны России генерал армии Николай Макаров 5 апреля примет участие в заседании Комитета начальников штабов Вооруженных сил государств-участников СНГ.

У США недостаточно боевых самолетов-"невидимок" для эффективных ударов по Китаю или КНДР

06.04.2012

Пентагон не располагает достаточным числом истребителей и бомбардировщиков, сконструированных с использованием технологии "стелс", для нанесения эффективных ударов по Китаю или КНДР. Об этом сообщает в своем последнем номере американский еженедельник "Дифенс ньюс".

«Исключительно вопрос денег»

06.04.2012

Япония и Великобритания впервые решили вместе выпускать оружие

Токио и Лондон впервые решили объединить усилия своих ВПК. Это стало возможным после недавней отмены японского эмбарго на экспорт вооружений, но пока сотрудничество затронет лишь примитивные виды бронетехники и амуниции. Эксперты уверяют, что Токио не собирается возрождать былой милитаризм, а лишь пытается слегка заработать.

Военного и гражданского персонала НАТО в пункте транзита грузов в Ульяновске не будет - Сергей Лавров

06.04.2012

Военного и гражданского персонала НАТО в пункте транзита грузов в Ульяновске не будет. Транзит грузов из Афганистана и в Афганистан будет идти под полным таможенным контролем России.

Реформа протерлась до дыр

06.04.2012

В процессе непрерывного обновления армия потеряла боеспособность

В России грядет смена власти. В ожидании этого события чиновники новой команды примеряют кресла и должности, а старой — подчищают хвосты. Один из таких длиннющих хвостов, который тянется за всеми президентами новой России, — это реформа армии. Кто только ни пытался с ней покончить, но хвост армейских проблем каждый раз отрастал заново. И вот наконец на финише своего президентства Дмитрий Медведев решительно его обрубил, заявив: «Реформирование Вооруженных сил практически завершено».

Политическая подкладка

06.04.2012

Отказ от сооружения новейшей АЭС в Болгарии принят под давлением США

В конце марта в Москве прошли переговоры представителей Росатома и Минэнерго РФ с болгарской правительственной делегацией во главе с министром экономики, энергетики и туризма Болгарии Деляном Добревым.

В Нидерландах создано Объединенное командование ПВО

06.04.2012

В Нидерландах созданное новое Объединенное командование ПВО (Defensie Grondgebonden Luchtverdedigingscommando - DGLC). Новое командование обеспечит защиту от угроз с воздуха, таких как самолеты, вертолеты, БЛА, баллистические и крылатые ракеты, сказал генерал Петер ван Эмм (Peter van Uhm), начальник штаба голландской армии.

К прорыву по Ирану предлагают идти медленно

06.04.2012

Вашингтон и Москва разошлись в подходах к решению проблемы иранского атома

В преддверии намеченных на будущую неделю переговоров между «шестеркой» международных посредников и Тегераном по иранской ядерной проблеме США и Россия разошлись в оценке того, как должен строиться этот диалог.

Израиль попросил у США 700 миллионов военной помощи

06.04.2012

Израиль обратился к США за помощью в размере 700 миллионов долларов для расширения производства систем противоракетной обороны "Железный купол" и "Волшебная палочка", сообщили в среду источники ИА Ynet.

В Астане состоялось очередное заседание Комитета начальников штабов вооруженных сил государств-участников СНГ

06.04.2012

В работе КНШ СНГ приняли участие делегации генеральных (главных) штабов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины.

Южная Корея потеряла из виду четыре северокорейских подлодки

09.04.2012

Южная Корея вела наблюдение за тремя-четырьмя подводными лодками ВМС Северной Кореи, однако после выхода их из двух баз на восточном побережье КНДР, потеряла корабли из виду. Как сообщает The Dong-A Ilbo со ссылкой на военный источник в Сеуле, в настоящее время КНДР проводит учение подводных сил, одной из целью которого может быть и провокация. Пропавшие из поля зрения Сеула подлодки относятся к классу малых субмарин водоизмещением до 370 тонн.

Руководство НАТО примет участие в Международной конференции по ПРО в Москве

09.04.2012

Руководство НАТО заверило Минобороны РФ в том, что оно примет участие в организуемой российским военным ведомством Международной конференции по ПРО, которая состоится в Москве 3-4 мая. Об этом сообщил сегодня на встрече с военно-дипломатическим корпусом столицы начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев.

Пентагон усилен новым континентом

09.04.2012

Американские морские пехотинцы высадились в Австралии

США приступили к реализации новой военной стратегии в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), начав переброску подразделений морской пехоты на австралийский континент. Официально их главной задачей станет проведение совместных учений и спасательных операций. Однако в США не скрывают: главной целью наращивания военного присутствия в Азиатском регионе является нейтрализация влияния Китая.

В противостоянии с Западом побеждает исламский дух

09.04.2012

США и Евросоюз не смогли остановить развитие военного потенциала Ирана

Последние международные санкции против Ирана, существенно расширенные принятием мер со стороны Евросоюза в отношении импорта иранской нефти, приобретают тотальный характер в стремлении создать непреодолимые трудности не только для продолжения Тегераном ядерных исследований, а практически для всей Исламской Республики.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна