«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 170
отображено с 141 по 160

Новости за Март 2012 г.

Любую ПРО могут преодолеть российские ракетные комплексы

26.03.2012

Стратегические ракетные комплексы, созданные в Московском институте теплотехники (МИТ), способны преодолеть любую систему ПРО, что гарантирует безопасность России и спокойствие ее граждан. Так заявил 23 марта вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает «Российская газета».

США демонстрируют политический эгоизм

26.03.2012

Планы США по развитию противоракетной обороны (ПРО) являются демонстрацией политического эгоизма Вашингтона, заявил 23 марта вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

ВМС США: В дальнем плавании находятся более половины ударных подлодок

26.03.2012

На текущий период 33 из 54 атомных ударных подводных лодок ВМС США находятся на боевом дежурстве в дальнем плавании, сообщили в пятницу в информационной службе американских Военно-морских сил.

Китайский генерал пояснил сильные и слабые стороны Индии как военной державы

26.03.2012

Информационное агентство «Голос Китая» сообщило, что в будущем году военные расходы Индии увеличатся на 17% и достигнут 1,93 трлн рупий, или около 38,6 млрд долл США. Но и такое увеличение, как сообщают индийские военные источники, недостаточно для удовлетворения нужд вооруженных сил страны.

Военный эксперт Анатолий Цыганок: «Новое чудо-оружие у нас может быть разработано скоро»

26.03.2012

После 2020 года у России могут появиться принципиально новые виды вооружений. О программе создания такого оружия – лучевого, физического, волнового, генного, психофизического – российский министр обороны заявил на совещании по вопросам реализации президентской программы Владимира Путина.

Минобороны в декабре 2012 года представит на утверждение президенту План обороны РФ на период до 2016 года

27.03.2012

Минобороны в декабре 2012 года представит на утверждение президенту План обороны Российской Федерации на период до 2016 года. Об этом сообщил сегодня на расширенном заседании коллегии военного ведомства его глава Анатолий Сердюков, передает ИТАР- ТАСС.

В США разрабатывают новое поколение кибероружия

27.03.2012

США хотят создать технологию, которая позволит нарушать корректную работу компьютерных систем противников при помощи радиосигналов.

Как сообщает Washington Post, Соединенные Штаты направляют все возможные усилия на разработку нового поколения кибероружия, которое будет способно нарушать корректную работу компьютерных систем противников, даже если они не подключены к Интернет.

У НАТО нет намерений открывать базы на территории РФ, заявил Расмуссен

27.03.2012

У НАТО нет намерений открывать базу на территории РФ, сообщил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен

Мы не занимаемся переброской войск через вашу территорию, у нас нет намерений открывать базу на территории Российской Федерации, существует практическое соглашение, которое позволяет нам переправлять несмертоносные грузы, - сказал Расмуссен в ходе видеомоста в РИА Новости.

Эксперт: США будут наращивать присутствие в Арктике

27.03.2012

Власти США будут наращивать свое присутствие в Арктике, заявила на прошедшей конференции старший вице-президент американской аналитической организации "Центр морских исследований" Шерри Гудман.

Митт Ромни назвал Россию главным геополитическим противником США

28.03.2012

Фаворит предвыборной гонки американской Республиканской партии Митт Ромни назвал Россию "главным геополитическим противником США". Он выступил с этим заявлением в понедельник в эфире телекомпании Си-эн-эн, комментируя посвященные противоракетной обороне /ПРО/ высказывания президента США Барака Обамы на двусторонней встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым, которая прошла ранее в тот же день на международном саммите по ядерной безопасности в Сеуле.

Отечественному ВМФ не нужны «белые слоны»

28.03.2012

А вот без океанского флота нашей стране не обойтись

16 марта еженедельник «Независимое военное обозрение» опубликовал статью директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова «Национальная оборона: возможна экономия», в которой был поднят ряд важных проблем в области военного строительства России.

Писали все, что пришло в голову?

28.03.2012

Несколько ремарок по поводу проекта «Стратегии развития космической деятельности россии до 2030 года» и на дальнейшую перспективу

Москва добровольно отказывается даже от попытки борьбы за лидерство в космической гонке и ставит перед собой на среднесрочную перспективу более чем скромную задачу – закрепление России к 2030 году в тройке ведущих мировых космических держав.

Военная мощь России

28.03.2012

Должна быть такой, чтобы не появилось желания испытать ее на прочность

20 марта состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ, в котором принял участие президент России Дмитрий Медведев. Газета «ВПК» знакомит читателей с основными положениями выступления Верховного главнокомандующего перед военачальниками и доклада главы российского военного ведомства Анатолия Сердюкова.

подробнее » Военная мощь России

Лужайка для научно-технического хищника

28.03.2012

Как российская военная наука ответит на вызовы времени?

21 марта в Доме правительства Российской Федерации состоялась рабочая встреча вице-премьера Дмитрия Рогозина с руководителями научно-исследовательских институтов Министерства обороны РФ, аппарата Военно-промышленной комиссии при правительстве России, научно-технического совета ВПК, представителями Административного департамента и Департамента оборонной промышленности правительства РФ, другими должностными лицами.

США будут запускать беспилотники из Австралии

28.03.2012

США рассматривают возможность запуска беспилотников с Кокосовых островов, принадлежащих Австралии. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на неназванных американских и австралийских чиновников.

Япония разместит зенитные комплексы в Токио

28.03.2012

Япония намерена разместить в центре Токио зенитные ракетные комплексы Patriot PAC-3 в преддверии запуска Северной Кореей ракеты-носителя со спутником. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление министра обороны страны Наоки Танаки (Naoki Tanaka).

«Железный купол» как фактор дипломатии

28.03.2012

Очередное, мартовское обострение на границе Израиля с сектором Газа закончилось относительно быстро для обеих сторон, а для израильтян - практически бескровно

Как и во время предыдущих витков напряжённости, обмен ударами, состоявшийся 9-16 марта, завершился хрупким затишьем, отнюдь не прибавившим стабильности общей ситуации на границах Израиля.

Лучевые пушки на боевой волне

28.03.2012

Вооруженные силы России готовятся к отражению угроз нового уровня

Разрабатывается концепция создания совершенно необычного оружия, действие которого будет основано на новых физических принципах.

Министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что в реализации госпрограммы вооружений на 2011-2012 годы "заложены задачи по созданию оружия на новых физических принципах - лучевого, физического, волнового, генного, психофизического и так далее". Об этом в конце прошлой недели сообщило агентство ИНТЕРФАКС-АВН.

ПРО президентов

28.03.2012

Дмитрий Медведев и Барак Обама оценили итоги "перезагрузки"

Вчера президент Дмитрий Медведев встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой, подведя тем самым итог трех лет совместной работы по "перезагрузке" отношений между Россией и США.

подробнее » ПРО президентов

ФСБ обвиняет спецслужбы Запада в попытке нанести вред Рунету

28.03.2012

Спецслужбы западных стран пытаются нанести вред российской кибербезопасности, заявил первый заместитель директора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов на заседании совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества. Он призвал обезопасить российское общество от деятельности западных спецслужб, передает РИА «Новости».

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна