«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 170
отображено с 121 по 140

Новости за Март 2012 г.

НАТО повысит готовность к противодействию ракетным угрозам

22.03.2012

Страны-участницы НАТО обеспокоены растущей угрозой баллистических ракет. Эта тема будет одним из главных вопросов в саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае.

Китай выражает беспокойство в связи с планами КНДР запустить спутник

22.03.2012

Директор департамента Азии МИД КНР Ло Чжаохуэй отметил, что Китай обеспокоен планами Корейской Народно-Демократической Республики запуска спутника, намеченного на апрель этого года.

Поле боя и глубокий тыл

22.03.2012

Президент Республики Корея Ли Мен Бак - о важнейшей встрече в Сеуле

В "Чхонвадэ" ("Голубом доме" - официальной резиденции президентов Республики Корея) состоялось совместное интервью агентства ИТАР-ТАСС и южнокорейской газеты "Чунан ильбо" с главой государства Ли Мен Баком.

В российской армии может появиться киберкомандование

22.03.2012

Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что «здесь Россия идет по пути США и НАТО»

Российские власти обсуждают вопрос создания в Вооруженных силах киберкомандования, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости». По словам вице-премьера, этот вопрос связан с обеспечением информационной безопасности как ВС, так и всей госинфраструктуры.

Медведев доволен ходом преобразований в вооруженных силах РФ

22.03.2012

Президент РФ Дмитрий Медведев доволен преобразованиями последнего времени в Вооруженных силах. По его оценке, теперь они "отвечают современным угрозам и способны дать ответ на потенциальные угрозы в наш адрес".

Концепция ответного удара

22.03.2012

В настоящее время под стратегическими вооружениями понимается система вооружений, состоящая из трёх составляющих (триада). Об взаимосвязи этих трех составляющих и об их отличии от обычных вооружений рассказывает профессор Московского физико-технического института, доктор технических наук, лауреат Государственной премии СССР Юрий Григорьев.

Россия отчиталась об уничтожении химоружия

23.03.2012

Российские специализированные предприятия к 1 марта 2012 года уничтожили 60,4 процента запасов химического оружия, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства промышленности и торговли. В общей сложности в рамках программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" предприятиями были утилизированы 24157 тонн отравляющих веществ.

Медведев внес на ратификацию соглашение о сотрудничестве стран ОДКБ в области производства и утилизации продукции военного назначения

23.03.2012

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию Соглашение о сотрудничестве государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков эксплуатации и утилизации продукции военного назначения. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Георгий Каламанов: к 2015 году мы решим вопрос по химическому разоружению

23.03.2012

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов провел рабочую встречу с делегацией Исполнительного совета и Технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОХЗО), сообщила пресс-служба Минпромторга.

Южная Корея и США решили увеличить дальность южнокорейских баллистических ракет

23.03.2012

Южная Корея и США, как ожидается, могут достичь компромисса в разрешении Сеулу разрабатывать баллистические ракеты большой дальности, сказал в четверг президент страны Ли Мен Бак (Lee Myung-bak).

Военный эксперт Игорь Коротченко: «Мы получили качественно новую армию»

23.03.2012

В основном этап реформирования завершён. Теперь необходима плановая работа, связанная с совершенствованием боевой выучки войск в ходе учений и началом серийных поставок в армию нового оружия – две важнейшие задачи, которые будут решаться уже на последующем этапе.

"Итоги реформы вооруженных сил покажет первый военный конфликт"

23.03.2012

Реформа вооруженных сил была рассчитана на 2008- 2012 годы, и основной целью ее было – создать "новый облик" армии и флота. На расширенном заседании министерства обороны верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев заявил, что реформа практически завершена.

Потянет ли российская экономика советские военные расходы?

23.03.2012

Как превращали народные рубли в боевое «железо» наши отцы и как это делается сейчас

Много лет в наше сознание вдалбливали миф: именно непомерные военные расходы «убили» Советский Союз. Наш советский военный бюджет был вполне «по карману» СССР. Оборонка вовсе не объедала страну.

Данные о передаче России секретов о компонентах ПРО опровергли

23.03.2012

Информация о передаче России секретных данных о разворачиваемой в Европе системе противоракетной обороны, якобы имевшая место во время поездки в Москву спецпосланника Госдепа США Эллен Тошер, не соответствует действительности. Об этом 22 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Госдепартаменте.

Хранитель ядерного арсенала США пожаловался на 10 млн хакерских атак в день

23.03.2012

Американские специалисты каждый день регистрируют 10 млн попыток проникновения в компьютерные сети Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) США, сообщили представители министерства энергетики, в которое организационно входит НУЯБ.

Минобороны будет воевать с ПРО

23.03.2012

Развитие Российской армии будет связано с развертыванием в Европе противоракетной обороны НАТО и США

Во вторник в здании Академии Генштаба прошла итоговая для Дмитрия Медведева коллегия Минобороны. Особенного торжества не было — только шампанское и несколько загадочных слов в адрес начальника Генштаба Николая Макарова.

Учет интересов России в сфере ПРО - тест на готовность НАТО к взаимодействию с Москвой - Д.Медведев

26.03.2012

Москве так и никто не объяснил, почему она должна верить, что ЕвроПРО не направлена против России, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на международной конференции по вопросам евробезопасности.

Запад поможет Афганистану 40 миллиардами долларов

26.03.2012

Страны Запада с 2014 года будут оказывать Афганистану ежегодную военную помощь в размере 4,1 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает Defense News, заявил президент Афганистана Хамид Карзай. По его словам, деньги страна будет получать на протяжении десяти лет. Таким образом, общий размер военной помощи Запада Афганистану превысит 40 миллиардов долларов.

Мифы и фобии в дискуссиях о ПРО

26.03.2012

Труден путь к партнерству, если нет согласия в обществе

По накалу страстей и полемики в экспертных кругах мало что может сравниться с дискуссией вокруг ЕвроПРО. Болезненность реакции некоторых российских политиков самого высокого ранга и экспертов свидетельствует в первую очередь о том, как недалеко на самом деле мы ушли в восприятии окружающего мира от времен холодной войны, когда СССР и США рассматривали друг друга как потенциальных противников и находились в жестком ядерном противостоянии.

Для России принципиально важны надежные гарантии ненаправленности против нее системы ПРО

26.03.2012

Для России принципиально важны надежные гарантии ненаправленности системы ПРО в отношении российских сил ядерного сдерживания, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на научно-практической конференции Российского совета по международным делам "Евроатлантическое сообщество безопасности: миф или реальность".

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна