январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1075
отображено с 101 по 120

Новости за 2010 г.

Китайская армия готовится к кибервойне

06.12.2010

Вооруженные силы Китая намерены всерьез заняться методами защиты и нападения во время кибервойны. Информация об этом появилась вскоре после того, как власти КНР задержали сотни подозреваемых в киберпреступлениях и закрыли несколько хакерских сайтов.

Европейская ПРО и отечественная хлестаковщина

03.12.2010

Дискуссия, развернувшаяся в российских СМИ вслед за окончанием лиссабонского саммита о перспективах создания в Старом Свете противоракетной обороны, вновь поневоле заставляет задаться одним вопросом. А именно: не пора ли уже говорить, что у нас в стране есть не подлинное, а лишь так называемое военное экспертное сообщество?

Кому нужен новый виток гонки вооружений?

03.12.2010

Выступая с новым Посланием Федеральному Собранию 30 ноября, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предупредил о возможности начала «нового витка» гонки вооружений в том случае, если Россия и НАТО не смогут достичь согласия по ПРО и создать «полноценный механизм сотрудничества» в этой сфере. Чем продиктовано такое, по сути, жёсткое заявление, когда, казалось бы, совсем недавно на лиссабонском саммите Совета Россия–НАТО стороны в принципе договорились дать оценку угрозам применения баллистических ракет, обсудить продолжение сотрудничества в области ПРО и провести «всеобъемлющий совместный анализ будущих рамочных условий» такого сотрудничества?

Израиль не будет вооружать Грузию - посол

03.12.2010

Израиль твердо намерен не продавать оружие Грузии, заявила посол Израиля в Москве Дорит Голендер.

РВСН: РС-24 - свидетельство приоритета РФ в ракетно-ядерной области

03.12.2010

Мобильный комплекс РС-24 "Ярс" повышает защищенность и эффективность ракетных ядерных комплексов и является реальным свидетельством приоритета России в ракетно-ядерной области, заявил во вторник журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

Американские газеты искажают историю об иранских ракетах ("Asia Times", Гонконг)

03.12.2010

Дипломатическая телеграмма, отправленная в прошлом феврале, и опубликованная на этой неделе на сайте WikiLeaks, дает подробное описание того, как российские специалисты по иранской программе баллистических ракет отвергли предположения США о том, что у Ирана есть ракеты, способные долететь до европейских столиц, или что Тегеран собирается добиться подобного потенциала.

Бахрейн и ОАЭ заинтересовались американскими ракетами

02.12.2010

По мере того, как военный потенциал Ирана растет, соседние государства начинают проявлять интерес американскому ракетному вооружению. Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн закупят американские ракетные системы.

Американское правительство помогло Украине избавиться от стратегического вооружения

02.12.2010

Наследие советской системы противоракетной обороны ликвидируют в Украине. На базе в Винницкой области уничтожают ракеты, известные под названием СКАД. Деньги на их утилизацию выделило американское правительство. Сегодня журналистам и дипломатам показали - как идут работы. Рассказывает - Руслан Ярмолюк.

Коротченко: мощности ОПК РФ позволят создать оружие в противовес ПРО

02.12.2010

Существующие технологические возможности оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ позволяют в ближайшей перспективе создать ряд систем высокоточного оружия, способных в случае необходимости нейтрализовать существующие и перспективные системы противоракетной обороны, сообщил РИА Новости во вторник член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Интервью Путина – о гонке вооружений и «неэтичности» дипломатов

02.12.2010

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал свое второе интервью знаменитому телеведущему CNN Ларри Кингу, в котором пригрозил США новой гонкой вооружений, если не будет ратифицирован договор по СНВ, передает NEWSru.com. По его словам, тем самым Вашингтон заставит Москву наращивать ядерный потенциал. "Это не наш выбор. Мы этого не хотим, - сказал Путин в интервью Ларри Кингу. - Но это не в нашей власти. Мы просто говорим, что это то, что произойдет, если мы не согласимся на общее усилие в этой области".

Кремль считает гонку вооружений негативным и нежелательным сценарием – А.Дворкович

02.12.2010

Позиция Кремля заключается в том, что гонку вооружений с США нельзя допустить. Таким образом помощник главы государства Аркадий Дворкович прокомментировал сегодняшние высказывания Дмитрия Медведева в послании Федеральному Собранию о том, что если по ПРО не удастся договориться, это грозит новым витком гонки вооружений.

Поставленная президентом РФ задача по созданию единой системы ВКО потребует приоритетного финансирования Концерна ПВО «Алмаз-Антей»

01.12.2010

Президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию, предложил объединить российские системы ПВО и ПРО в 2011 году.

Южная Корея увеличит расходы на модернизацию вооружения

01.12.2010

Министерство обороны Южной Кореи запросило у правительства дополнительное финансирование в размере 353,5 миллиарда вон (304,4 миллиона долларов) на покупку нового оружия. Как сообщает Defense News, новое оружие будет использовано для защиты четырех островов на западе государства.

Медведев предупредил о новой гонке вооружений

01.12.2010

Между Россией и США может возникнуть новая гонка вооружений, если не удастся договориться о создании совместной глобальной системы противоракетной обороны. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию, трансляцию которого вел телеканал "Россия 24". В случае, если таковая договоренность достигнута не будет, "нам придется принимать решение о размещении новых ударных средств", отметил Медведев.

Иран отрицает информацию WikiLeaks о получении ракет от КНДР

01.12.2010

Посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади сегодня заявил, что Иран ракетное вооружение от КНДР не получал. По словам иранского посла, он не располагает информацией об отправке северокорейских ракет Ирану.

Иран может защитить себя и без комплексов С-300, но если контракт с Россией будет нарушен, Москве придется возместить убытки - посол ИРИ

30.11.2010

Иран может защитить себя и без российских комплексов противовоздушной обороны С-300, но если контракт с Россией будет нарушен, Москве придется возместить убытки, сообщил на пресс-конференции посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади.

«Форкаст» прогнозирует увеличение спроса на рынке вооружений стран латиноамериканского региона

30.11.2010

Совокупные расходы на оборону стран Латинской Америки возрастут с 63 млрд дол в 2011 году до 65 млрд дол в 2014 году, согласно прогнозу «Форкаст интернэшнл».

Министр обороны Ирана снова предложил вооружить ливанскую армию

30.11.2010

Министр обороны Исламской республики Иран Ахмад Вахиди 28 ноября предложил премьер-министру Ливана Сааду Харири, прибывшему с визитом в Тегеран, помощь в вооружении ливанской армии.

В чем причина оживленной торговли оружием на фоне упадка мировой экономики?

30.11.2010

Недавно США заявили о продаже Саудовской Аравии передовой военной техники на сумму 60 млрд. долл. США, сделка стала одной из крупнейших в истории Соединенных Штатов. Как два года назад, когда весь мир погрузился в международный финансовый кризис, так и сейчас, когда мировая экономика с большим трудом восстанавливается, на мировом рынке вооружений наблюдается оживление. Стокгольмский институт исследования проблем мира на днях обнародовал доклад, согласно которому в последнее время ускоряются темпы роста торговли оружием в мире, а наибольшую прибыль в этой отрасли получают США и Россия.

Wikileaks: Иран приобрел у КНДР ракеты, способные "достать" до Европы

30.11.2010

Иран приобрел у КНДР серию выполненных по российскому образцу современных ракет, дальность полета которых позволит Исламской республике нанести удар как по столицам стран Западной Европы, так и достичь Москвы, сообщает в понедельник американская газета New York Times со ссылкой на материалы сайта Wikileaks.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна