январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1075
отображено с 201 по 220

Новости за 2010 г.

США-Саудовская Аравия: сделка века

26.10.2010

В среду, 21 октября, госдепартамент США и Пентагон объявили о намерении поставить крупную партию вооружений Саудовской Аравии. Сумма сделки – 60 миллиардов долларов. В случае одобрения Конгрессом она может стать самой прибыльной в американской истории и обеспечить дополнительно 75 тысяч рабочих мест в США.

Азербайджан увеличит военный бюджет в полтора раза

25.10.2010

Парламент Азербайджана утвердил проект государственного бюджета на 2011 год, подразумевающий увеличение военных расходов страны в 1,6 раза, сообщает Reuters. Согласно утвержденному документу, министерство обороны Азербайджана в 2011 году получит 2,5 миллиарда манатов (3,1 миллиарда долларов). Для сравнения, в 2010 году этот показатель составил 1,6 миллиарда манатов.

США продадут саудовцам оружия на $60 миллиардов

25.10.2010

Администрация президента США Барака Обамы официально уведомила конгресс о планах заключить с Саудовской Аравией крупнейшую в американской истории сделку на поставку оружия. Цена вопроса - 60 миллиардов долларов.

Вашингтон завалит оружием Эр-Рияд

25.10.2010

Американский экспорт наносит ущерб российским интересам в Саудовской Аравии

США готовятся заключить крупнейшую в своей истории сделку по поставке оружия: Саудовская Аравия закупит современные истребители, вертолеты и предназначенные для них системы вооружения на сумму в 60 млрд. долл.

Япония увеличит парк подлодок до 22 единиц

25.10.2010

Морские силы самообороны Японии намерены пополнить парк подводных лодок шестью новыми субмаринами, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на агентство Kyodo. В результате покупки новых субмарин, число подводных лодок на вооружении Японии увеличится до 22 единиц. По данным министерства обороны Японии, новые подлодки необходимы стране для патрулирования Восточно-Китайского моря, чтобы иметь постоянную возможность быстрого реагирования на случай обострения территориальных споров с Китаем.

ВМФ США готовятся патрулировать Северный Ледовитый океан

22.10.2010

Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед заявил, что американские боевые корабли должны готовится к боевому дежурству в водах Северного Ледовитого океана, который вследствие глобального потепления, постепенно освобождается от льдов, пишет ИТАР-ТАСС.

Вашингтон и Эр-Рияд готовят беспрецедентный по стоимости пакетный контракт на поставку вооружений

22.10.2010

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США 20 октября уведомило Конгресс США о планируемой продаже Саудовской Аравии различных вооружений и оборудования общей стоимостью более 60 млрд дол.

Одним из приоритетов ГПВ-2011-2020 гг. станет развитие средств ПВО

21.10.2010

В рамках реализации государственной программы вооружения на период 2011-2020 гг. одним из приоритетов станет развитие средств ПВО. Предусмотрено ускоренное перевооружение на зенитные ракетные системы С-400, а в дальнейшем, с 2015-2016 гг., на ЗРС С-500.

Великобритания обнародовала стратегию национальной безопасности

21.10.2010

Правительство Великобритании 19 октября 2010 года обнародовало обновленную Стратегию национальной безопасности, определяющую дальнейшее развитие вооруженных сил страны, сообщает Defense News. Основной целью документа является сокращение оборонного бюджета на восемь процентов в ближайшие четыре года. Для этого были пересмотрены ряд программ, часть из которых решено закрыть.

Россия даст ответ о ее возможном присоединении к глобальной системе ПРО только после детализации предложений НАТО

20.10.2010

Россия даст ответ о ее возможном присоединении к глобальной системе ПРО только после детализации предложений НАТО, сообщил на пресс-конференции после франко-российско-германского саммита в Довиле президент РФ Дмитрий Медведев.

Россия примет участие в саммите РФ-НАТО, который пройдет 19-20 ноября на полях саммита Альянса в Лиссабоне

20.10.2010

Россия примет участие в саммите РФ-НАТО, который пройдет 19-20 ноября на полях саммита Альянса в Лиссабоне. Об этом на пресс-конференции по итогам франко-германо-российского саммита во французском Довиле сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

География китайской мощи

20.10.2010

Как далеко может распространиться влияние Китая на суше и на море?

Для создания Великого Китая особенно важно будущее Тайваня. Тайваньская проблема часто обсуждается в терминах нравственности: Пекин настаивает на необходимости восстановить целостность национального наследия и объединить Китай ради блага всех этнических китайцев, Вашингтон печется о сохранении образцовой демократии, какой является Тайвань.

Бесполезные критерии

20.10.2010

Совершенно очевидно: Россия намеревается и далее играть одну из ведущих ролей на мировой арене. Но что для этого ей нужно в первую очередь?

Реализация проекта ПРО в Европе должна сопровождаться переговорами с Россией, считает президент Франции

19.10.2010

Ядерное сдерживание остается незаменимым средством обеспечения безопасности Европы, сообщил президент Франции Николя Саркози. "Сколь долго будет существовать ядерное оружие, столь долго Атлантический альянс будет оставаться ядерным альянсом", - подчеркнул Саркози. В то же время Франция готова внести свой вклад в реализацию проекта противоракетной обороны (ПРО), отметил он по завершении переговоров с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в пятницу вечером.

Вопрос о ядерном оружии в Европе не решен

18.10.2010

В ходе прошедшей в Брюсселе встречи министров обороны и иностранных дел стран – членов НАТО, между Германией с одной стороны и США и Францией с другой обнаружились существенные расхождения по вопросу о ядерном оружии в Европе и создания общеевропейской системы ПРО, сообщает Tagesschau.

ООН представили проект резолюции по новому договору по СНВ

18.10.2010

Делегации России и Соединенных Штатов в пятницу представили на рассмотрение комитета Генеральной ассамблеи ООН совместный проект резолюции о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подготовленный на основе нового Договора о СНВ, сообщает РИА "Новости".

Глава НАТО: Мы идём на риск, сокращая оборонные бюджеты

18.10.2010

Создание системы противоракетной обороны Альянса, к которой могла бы присоединиться и Россия, реформа структуры командования НАТО, вопрос оборонного бюджета стран членов Альянса. Вот основные темы, которые будут обсуждаться на саммите стран организации Северо-Атлантического договора в Лиссабоне 19-20 ноября. Об этом рассказал 16 октября генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен на конференции в Институте международных отношений в Париже.

Оружие для "друга Уго"

18.10.2010

В планах российского руководства не стоит сокращение военно-технического сотрудничества с Венесулой. В Москве Уго Чавеса еще раз заверили, что "сбавлять обороты" Россия не будет

Градус сердечности российско-венесуэльских отношений в последние годы принято измерять в первую очередь по шкале сотрудничества в военно-технической сфере.

Утверждена программа Форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2010»

18.10.2010

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В.Кириенко утвердил программу Форума поставщиков атомной отрасли «Атомекс 2010», который пройдет в Москве в Центре Международной торговли с 30 ноября по 2 декабря 2010 года.

Венесуэла занимает пятое место по расходам на оборону в регионе Латинской Америки

18.10.2010

По расходам на оборону Венесуэла занимает пятое место в регионе Латинской Америки. За последние 8 лет (2002-2009 гг.) расходы на оборону Венесуэлы составили 16,53 млрд дол (1,13% ВВП страны).

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна