январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1155
отображено с 101 по 120

Новости за 2009 г.

Гриценко: украинской армии нужны «хакеры», а не ядерное оружие

09.12.2009

Кандидат на пост Президента Украины Анатолий ГРИЦЕНКО заявляет, что нашему государству нецелесообразно восстанавливать ядерный потенциал, в то же время, Вооруженные силы нуждаются в военных «хакерах».

Венесуэла получила российские ракеты для войны с Колумбией

09.12.2009

Венесуэла получила тысячи российских ракет и пусковых установок, которые могут быть использованы в случае вооруженного конфликта с Колумбией. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил президент Венесуэла Уго Чавес. "Они готовятся к войне с нами. Подготовится к этому - лучший способ нейтрализовать их замысел", - отметил Чавес.

Крик отчаяния из Грузии: «Не продавайте «Мистрали» России!»

08.12.2009

Сегодня сайт defensenews.com опубликовал статью Хатуны Мшвидобадзе, старшего научного сотрудника аналитического центра Фонда безопасности Грузии.

Отставание Китая в разработке новых истребителей стало одной из причин отказа CША от закупки дополнительных F-22

08.12.2009

8 ноября в интервью, показанном по китайскому государственному телевидению, заместитель начальника штаба ВВС Китая генерал Хэ Вейронг (He Weirong) заявил, что китайский истребитель пятого поколения скоро поднимется в воздух и в течение 8-10 лет будет принят на вооружение.

Президенты РФ и США приняли совместное заявление в связи с завершением срока действия Договора о сокращении и ограничении СНВ

07.12.2009

Президенты РФ и США - Дмитрий Медведев и Барак Обама приняли совместное заявление в связи с завершением срока действия Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), сообщила пресс-служба главы российского государства.

США завершили 20-летнюю инспекцию на российском ракетном заводе

07.12.2009

Американские инспекторы покинули Воткинский завод в Удмуртии, выпускающий баллистические ракеты. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Военные арсеналы выведут из крупных городов

07.12.2009

Коллегия министерства обороны РФ постановила убрать склады с вооружением и боеприпасами с территории крупных городов, сообщает "Интерфакс".

Россия отстояла свой головной ракетный завод

04.12.2009

Американцы в ответ могут активизировать разведдеятельность

Новый договор об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений не будет требовать от России допуска американских инспекторов на Воткинский завод, производящий ракеты "Тополь-М", "Булава" и РС-24. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на информированные источники в Вашингтоне. Эксперты считают это большим успехом России. Американцы в ответ могут активизировать разведдеятельность, чтобы быть в курсе событий в российском ракетостроении.

Оборонному ведомству Израиля подкинут 3 миллиарда

03.12.2009

Финансовая комиссия Кнессета санкционировала увеличения оборонного бюджета на 3 миллиарда шекелей (около 790 млн. долларов).

Модернизация как вопрос выживания

02.12.2009

Послание президента Медведева и другие официальные выступления, адресованные широким слоям чиновников и населения, - политические документы. Сам жанр накладывает на них определенные, порой весьма жесткие ограничения, затрудняющие понимание многих принципиальных вопросов. Поэтому разговор о модернизации пора дополнить простым и чисто техническим, внеполитическим разъяснением того, почему он начался и что он означает на самом деле.

Американцы перестанут подсчитывать российские ракеты

02.12.2009

Американские инспекторы на закрытом Воткинском заводе в Удмуртии до 5 декабря 2009 года прекратят свою миссию, полностью демонтируют оборудование и покинут предприятие. Об этом сообщает "Интерфакс". Американская миссия осуществляла контроль выпуска ракет "Тополь-М" на Воткинском заводе в рамках договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Как ожидается, 5 декабря будет подписан новый договор СНВ, в котором предполагается иной механизм контроля.

Ночь. Kурилы. Hyuga…

02.12.2009

Как известно, многие развитые страны взяли курс на строительство десантных вертолетоносцев с «авианосной» архитектурой (сплошная полетная палуба + смещенный в сторону остров-надстройка). Эти относительно недорогие, но универсальные боевые корабли с мощным эскортом будут проецировать мощь стран «среднего класса» в Мировом океане.

подробнее » Ночь. Kурилы. Hyuga…

Мероприятия по приданию армии РФ нового облика в целом завершены

02.12.2009

Большинство оргштатных мероприятий, связанных с приведением вооруженных сил РФ к новому облику, уже проведены, о чем во вторник будет доложено верховному главнокомандующему, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Генерального штаба вооруженных сил РФ.

США окажут помощь Украине в ликвидации ракетных комплексов "Скад"

02.12.2009

США окажут Украине помощь в ликвидации оперативно-тактических ракетных комплексов "Скад". Сегодня в Украине продолжаются работы по созданию собственного современного оперативно-тактического ракетного комплекса "Сапсан", но из-за недостаточного финансирования имеются трудности инженерно-технического, конструкторского характера, в результате чего программа реализуется не слишком быстро.

Саудовская Аравия продолжает оставаться «крупнейшим оборонным транжирой» на Ближнем Востоке

02.12.2009

Мировой экономический кризис не повлиял на военные амбиции Саудовской Аравии, и страна по-прежнему остается "крупнейшей военной транжирой" на Ближнем Востоке.

Израиль готовит Ирану массу неприятных сюрпризов

01.12.2009

Израиль готовится к защите от возможного иранского нападения, развивая новую концепцию дистанционной войны. Основными составляющими компонентами новой доктрины являются мощная противоракетная оборона, новейшие подводные лодки, баллистические ракеты нового поколения.

Анализ хода уничтожения химического оружия на планете станет главной темой 14-й сессии Конференции стран-участниц ОЗХО в Гааге

01.12.2009

Анализ хода уничтожения химического оружия на планете станет главной темой открывающейся сегодня в Гааге 14-й сессии Конференции стран-участниц Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Здесь расположена штаб-квартира этой международной организации, объединяющей 188 государств мира, включая Россию.

Швейцария отказалась запрещать экспорт оружия

01.12.2009

В Швейцарии 29 ноября 2009 года состоялся референдум, на котором граждане страны голосовали за или против запрета на экспорт вооружений, сообщает AFP. Большинство швейцарцев - 68 процентов - проголосовало против введения такого запрета.

Россия доставит Ирану С-300 в течение 2 месяцев

30.11.2009

Посол Ирана в Москве Мохаммед-Реза Саджади заявил, что Россия "выполнит" обязательства по поставке исламской республике зенитно-ракетных комплексов C-300 и опроверг слухи о срыве сделки.

В ответ на растущую китайскую военную угрозу Япония решила построить вертолетоносец длиной 284 м

30.11.2009

ВМС сил самообороны Японии планируют построить крупнейший боевой корабль – эсминец-вертолетоносец длиной 284 м, способного перевозить 14 вертолетов, 4000 солдат морской пехоты и 50 транспортных машин.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна