январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1155
отображено с 1141 по 1155

Новости за 2009 г.

Латинская Америка: бессмысленное перевооружение

18.09.2009

Майами. Несмотря на жесточайший после 30-х годов прошлого века мировой экономический кризис и неутешительные прогнозы относительно увеличения числа бедных в Латинской Америке в этом году, страны континента выделяют на военные нужды самые крупные суммы за последние годы.

Создание новой архитектуры ПРО в Европе может обойтись США дешевле, чем реализация планов Буша - генерал Картрайт

21.09.2009

Создание новой архитектуры ПРО в Европе может обойтись США дешевле, чем реализация соответствующих планов предыдущей администрации Буша. Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета начальников штабов ВС США генерал Джеймс Картрайт. Он принял участие в пресс-конференции, которую провел министр обороны Роберт Гейтс с целью разъяснить, почему президент Барак Обама решил отказаться от идеи развертывания 10 ракет-перехватчиков шахтного базирования в Польше и радара ПРО в Чехии.

Лодкой меньше

25.09.2009

Британия сокращает атомный флот в пользу будущих высокоточных систем

На предстоящем заседании Совбеза ООН, посвященном вопросам нераспространения ядерного оружия, премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявит о планах по сокращению ядерного потенциала страны, сообщают западные СМИ. Официально уменьшение атомного флота Великобритании вызвано желанием правительства сократить дефицит госбюджета.

подробнее » Лодкой меньше

Техническая оснащенность ВВС России

01.10.2009

Основные направления развития

Последовательность и эффективность проведения реформы определят облик Вооруженных Сил России и их важнейшего вида - Военно-воздушных сил (ВВС). Началу реформы предшествовала кропотливая работа специалистов Главного штаба ВВС, командующих объединениями авиации и ПВО, научно-исследовательских институтов по определению облика перспективных ВВС, формированию концептуальных взглядов на роль и место ВВС в современной вооруженной борьбе, выработке практических предложений по задачам, возлагаемым на ВВС, составу авиационных и противовоздушных группировок войск для нейтрализации (парирования) возможных военных угроз, мероприятиям по совершенствованию технической оснащенности авиационных и противовоздушных группировок ВВС, обеспечивающих выполнение задач по предназначению.

Сенат США одобрил выделение Пентагону 626 млрд долларов на 2010 год

08.10.2009

Сенат США во вторник одобрил выделение Пентагону 626 миллиардов долларов на 2010 финансовый год, начавшийся 1 октября, передает корреспондент РИА Новости.

В 2009 финансовом году эта сумма составляла приблизительно 653,75 миллиардов долларов. Военный бюджет США при составлении был существенно сокращен весной по инициативе президента США и руководства Пентагона.

Конгресс США планирует выделить Пентагону $680 млрд в 2010 году

16.10.2009

Палаты конгресса США согласовали бюджет Пентагона на 2010 финансовый год, бюджет американского Минобороны составит 680,2 миллиарда долларов, сообщила в среду объединенная пресс-служба вооруженных сил США.

F-22 Raptor уступает шахидам и отрядам талибана

20.10.2009

В борьбе за оборонный бюджет США программы создания высокотехнологичных систем вооружения проигрывают более приземленным потребностям. Афганские талибы и иракские повстанцы пугают Обаму больше, чем старые советские баллистические ракеты.

Госдума одобрила расширение возможностей президента по использованию Вооруженных сил РФ за пределами страны

22.10.2009

Госдума приняла сегодня во втором - основном чтении - президентский законопроект об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за пределами страны.

Оборонное фиаско Украины

22.10.2009

Предвыборное заигрывание Виктора Ющенко с армией - путь к развалу страны

В условиях затяжного мирового социально-экономического кризиса состояние обороны и безопасности Украины продолжает стремительно ухудшаться. Такой вывод следует из заявления президента Украины Виктора Ющенко, сделанного на заседании Совета национальной безопасности и обороны 13 октября. По словам президента Украины, на армию сегодня предусмотрено расходов лишь 0,8 процента от ВВП страны при необходимых 2,5-3 процентах.

США увеличивают военный бюджет

28.10.2009

США живут не по средствам, но продолжают наращивать военные расходы. Как заявил президент Барак Обама, уже на этой неделе он подпишет оборонный бюджет на новый финансовый год. Об этом американский лидер объявил на встрече со служащими ВМФ и морской пехоты.

Обама против ВПК

29.10.2009

Спустя тридцать лет после того, как Рональд Рейган затребовал крупного расширения вооруженных сил США, и двадцать лет после окончания холодной войны, Соединенные Штаты содержат огромное число военных баз и поставщиков вооружений, стоящих сотни миллиардов долларов в год.

подробнее » Обама против ВПК

Президент США Б.Обама подписал закон об ассигнованиях на военные нужды в размере 680 млрд долл

30.10.2009

Президент США Барак Обама накануне подписал закон об ассигнованиях на военные нужды США в 2010 финансовом году в размере 680 млрд долл, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обама разоружает Америку

30.10.2009

Администрация Барака Обамы радикально пересматривает оборонные программы прежней администрации. Пентагон не будет разрабатывать истребители F-22, новые боевые вертолеты и лазеры воздушного базирования. Ранее Белый дом отказался от от дорогостоящей ПРО. При этом общие расходы бюджета на военные нужды почти не изменятся. Это следует из закона о военном бюджете, который подписал Барак Обама. Наблюдатели называют бюджет победой администрации над влиятельным в Штатах оборонным лобби.

Пентагон получил «потолок»

02.11.2009

Прожив почти месяц без бюджета, Пентагон наконец приобрел его. Это произошло после того, как президент Барак Обама подписал в среду закон об ассигнованиях на военные нужды США в 2010 финансовом году, который начался 1 октября. В нем лишь определены общие параметры бюджета Пентагона - 680 млрд. долларов, из которых 130 млрд. выделяются на операции в Ираке и Афганистане, - своего рода «потолок» расходов. Выделение средств на конкретные оружейные программы и направления развития вооруженных сил будет оформлено отдельным законопроектом, который предстоит еще согласовывать с конгрессом.

Барак Обама не станет вертолетчиком

02.11.2009

Военный бюджет США на 2010 год составит $680 млрд

Президенту США, по его словам, удалось переломить установившуюся при предыдущей администрации Джорджа Буша традицию тратить огромные деньги на неэффективные военные проекты. Бюджет Пентагона на 2010 финансовый год составит $680 млрд.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна