январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1155
отображено с 381 по 400

Новости за 2009 г.

Россия будет поставлять Ирану только оборонительные вооружения - Медведев

22.09.2009

Президент России Дмитрий Медведев обещает, что РФ будет поставлять Ирану только оборонительные вооружения, строго придерживаясь при этом международных норм.

Россия откажется от размещения ОТРК "Искандер" в Калининградской области

22.09.2009

Россия откажется от размещения ОТРК "Искандер" в Калининградской области в ответ на решение США отказаться от размещения третьего позиционного района стратегической ПРО в Восточной Европе, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник вооружения Вооруженных Сил, заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин.

В НАТО отмечают улучшение отношений с Россией

21.09.2009

Участники завершившегося в Лиссабоне заседания военного комитета НАТО отметили заметный прогресс в сотрудничестве с Россией. Об этом сообщает телеканал Вести.

Иран ставит под сомнение Холокост - Россия ставит под сомнение диалог с Ираном

21.09.2009

По словам официального представителя МИД России Андрея Нестеренко, попытки Тегерана отрицать Холокост не способствуют налаживанию результативного диалога по иранской проблематике.

ВВС Японии требуется истребитель пятого поколения

21.09.2009

В Стране восходящего солнца размывается концепция "только в интересах обороны"

За более чем полувековую историю послевоенного развития военно-воздушных сил Японии правительству страны и высшим военным чинам уже несколько раз приходилось решать трудную и важную задачу выбора типа основного истребителя для боевой авиации. Это комплексная проблема, сочетающая политические, военные, экономические и многие другие факторы. С каждым переоснащением роль факторов меняется, а комплексность проблемы возрастает и на этот раз ведет, как считают японские военные обозреватели, к возможной опасной задержке поступления новых истребителей в состав ВВС Страны восходящего солнца.

"Лучший вид на этот город, - Если сесть в бомбардировщик…"

21.09.2009

Если отбросить многословную риторику о роли РФ в новых условиях, грозящих опасностями и вызовами, то очевидно, что главной составляющей оборонной стратегии государства является наращивание стратегического наступательного ядерного потенциала. Причем - во всем триедином виде. На "земле" планируется развертывание межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с разделяющейся головной частью РС-24. Океану же светит перспектива в скором времени увидеть подводные лодки, оснащенные не только жидкостными ракетами РСМ-54 "Синева", но и твердотопливными МБР "Булава" - очередной модификации вездесущего "Тополя".

«Искандеры» в Калининграде не появятся

21.09.2009

После отказа США от размещения систем противоракетной обороны в Восточной Европе Минобороны РФ решило не развертывать ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области. Об этом в интервью радиостанции "Эх Москвы" заявил заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин.

Нетаньяху пригрозил Медведеву «облаками-грибами» над Тегераном?

21.09.2009

В последнее время в мировой печати, а также в Интернете появляется все больше интригующей информации, связанной с захватом какими-то «террористами» и «пиратами», включая даже граждан Эстонии, судна Arctic Sea, вышедшего несколько месяцев назад из Финляндии с «грузом красного дерева» и освобожденного российскими военными моряками возле берегов Кабо-Верде. Эксперты теряются в догадках и высказывают различные версии на предмет того самого «красного дерева», которое якобы должен был доставить Arctic Sea по месту назначения.

Комиссия парламента Украины располагает новыми фактами финансовых махинаций высших должностных лиц в торговле оружием - глава комиссии

21.09.2009

Генпрокуратура Украины подтверждает результаты расследования временной следственной комиссии парламента по поставкам оружия в Грузию, сообщил глава комиссии Валерий Коновалюк.

Новый подход США к ПРО в Европе включает четыре этапа - Барак Обама

21.09.2009

Президент США Барак Обама одобрил рекомендации министра обороны Роберта Гейтса и Комитета начальников штабов о "поэтапном, гибком подходе к системе ПРО в Европе", основанном на оценке иранской ракетной угрозе и использовании только проверенных и рентабельных технологий. Это подтверждено в справке Белого дома, выпущенной в связи с заявлением главы американской администрации. Из документа следует, что прежние планы развертывания элементов ПРО США в Польше и Чехии реализовываться не будут.

Отказ США от размещения элементов ПРО в Европе создают новые условия для переговоров с Россией - эксперт

21.09.2009

Отказ США от планов по размещению элементов противоракетной обороны в Восточной Европе создаст "более благоприятные условия" для переговоров с Россией, считает руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.

США разместит в Польше боевые комплексы Patriot

21.09.2009

Зенитные ракетные комплексы Patriot, которые США обещали разместить на территории Польши по просьбе Варшавы, будут боевыми, а не учебными, как было оговорено ранее. Об этом 18 сентября пишет Krakow Post.

Генсек НАТО подтвердил получение информации об отказе США от планов размещения систем ПРО в Восточной Европе

18.09.2009

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен официально подтвердил получение информации об отказе США от планов размещения систем ПРО в Восточной Европе. Об этом он сообщил на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Бельгии Херманом Ван Ромпеем. По словам Расмуссена, о решении США ему сообщил сегодня утром посол США при НАТО Иво Даалдер.

Объединенная система ПВО СНГ крепнет и динамично развивается - министр обороны Белоруссии

18.09.2009

Объединенная система противовоздушной обороны стран-участниц СНГ динамично развивается, крепнет и представляет собой хорошо управляемую единую структуру. Об этом заявил сегодня министр обороны Белоруссии генерал-полковник Леонид Мальцев по итогам завершающего этапа совместных учений с боевой стрельбой "Боевое содружество-2009".

США отложили размещение ПРО в Европе до 2015 года

18.09.2009

Барак Обама 17 сентября подтвердил изменения в планах США по размещению элементов системы ПРО в Восточной Европе, сообщает агентство Reuters. По словам президента, США отказались от радара в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше, так как этот защитный комплекс не является лучшим средством противодействия иранской ракетной угрозе.

Потенциал перемен

18.09.2009

Международные отношения в новой системе координат

События прошедшего политического года позволяют сделать вывод о заметном ускорении темпа перемен в международных отношениях, в мировом развитии в целом

Все большее число партнеров признают новую реальность: на наших глазах формируется полицентричный миропорядок. Его контуры проступают все более зримо. Соответственно, можно судить о более высокой степени прояснения глобальной ситуации, включая осознание всеми непреходящего значения суверенитета независимых государств - после длительного периода разброда и шатаний, для которого были характерны рассуждения об "ограниченном суверенитете", о "последнем суверене", о "постмодернизме" и т.п. Это закладывает общую основу для взгляда на современный мир, где суверенные государства продолжают оставаться основными, незаменимыми игроками.

подробнее » Потенциал перемен

Новая система С-500 будет иметь дальность стрельбы до 600 км

18.09.2009

Как сообщает англоязычный сегмент РИА Новости, командующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин в среду заявил о том, что новая зенитная ракетная система С-500, разрабатываемая в корпорации «Алмаз-Антей», как ожидается, будет развернута в 2012 году.

Барак Обама сообщил чешскому премьеру об отказе разместить РЛС ПРО США в республике

18.09.2009

Президент США Барак Обама сообщил чешскому премьер-министру Яну Фишеру об отказе своей страны разместить РЛС ПРО США в республике. Глава Белого дома сегодня ночью разговаривал по телефону с председателем правительства Чехии, сообщают местные СМИ.

ВВС США сохранят свое тактическое превосходство в воздухе в течение еще многих лет - глава Пентагона

18.09.2009

ВВС США сохранят свое тактическое превосходство в воздухе в течение еще многих лет. Убеждение в этом выразил глава Пентагона Роберт Гейтс, выступая в пригороде американской столицы на форуме членов Ассоциации в поддержку ВВС.

Китай покажет 52 образца новой военной техники

18.09.2009

На параде в честь 60-летия образования Китайской Народной Республики армия продемонстрирует 52 новых образца вооружения и военной техники, разработанные на основе отечественных технологий, включая самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Об этом, как сообщает агентство Xinhua, заявил генеральный директор парада генерал-лейтенант Фан Фэнхуэй (Fang Fenghui).

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна