январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1155
отображено с 241 по 260

Новости за 2009 г.

Ракета Agni-II готовится к испытательному пуску

26.10.2009

Как сообщает сегодня Express Buzz, на испытательном полигоне в Ориссе идет подготовка к пуску ракеты Agni-II с дальностью свыше 2000 км.

Пуск ракеты с острова Уиллер состоится между 3 и 8 ноября, сказал Express источник на ракетном полигоне. Недавно Китай выразил озабоченность по поводу намеченного на конец 2010-начало 2011 года испытания ракеты Agni-V с дальностью 5000 км, поскольку ракета может поразить большинство китайских городов.

Продинамили

26.10.2009

Контракт на поставку Ирану российских ЗРК С-300 объявили замороженным

Тема российских поставок Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 до лета 2009 года то надолго исчезала, то в "нужное" время вновь занимала свое место в заголовках мировых СМИ, как и положено одному из веских аргументов в невидимом политическом торге. Однако в течение последних пяти месяцев интерес к ней не только не ослабевал, но и постоянно нарастал, обрастая утечками, домыслами и слухами. Кульминацией событий стала информация о заморозке контракта.

подробнее » Продинамили

Американский сенатор обвинил Россию в нарушении договора СНВ-1

26.10.2009

Американский сенатор-республиканец Джон Кайл (Jon Kyl) заявил, что Россия в течение нескольких лет нарушает договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), разрабатывая межконтинентальную баллистическую ракету РС-24, пишет 22 октября The Washington Times.

Новая редакция военной доктрины России будет представлена президенту до конца года - Патрушев

23.10.2009

Новая редакция военной доктрины России будет представлена президенту до конца года, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Северо-Западном федеральном округе, посвященном Стратегии национальной безопасности России до 2020 года.

Клинтон призывает поддержать американо-российское соглашение о контроле над вооружениями

23.10.2009

В преддверии парламентских баталий госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила в защиту программы администрации по контролю над вооружениями, заявив, что сокращение американского и российского ядерных потенциалов станет первым шагом в предотвращении распространения смертоносного оружия в других странах, пишет The Washington Post.

Тегеран может остаться без С-300

23.10.2009

Израиль считает поставку современной системы ПВО Ирану дестабилизирующей

Вчера в Москве представитель российских властей назвал "Интерфаксу" контракт на поставку Ирану современной системы ПВО С-300 замороженным почти с момента подписания и сообщил, что его возможное расторжение не вызовет каких-либо финансовых последствий. Подобное заявление сделано на фоне проходящих на Ближнем Востоке совместных учений ПВО США и Израиля, которые, по утверждению Тель-Авива, служат "подготовке к противостоянию с ядерным Ираном".

Платят, но не получают

23.10.2009

Россия приостановила поставки С-300 в Иран впредь до прояснения политической обстановки, несмотря на оплату контракта иранской стороной

Отказ от реализации контракта на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300 не будет иметь для России серьезных финансовых последствий, сообщил вчера "Интерфакс" со ссылкой на источника в одном из ведомств, знакомого с особенностями сделки. Сделка действительно заморожена, подтвердили "Ведомостям" два информированных источника в оборонном комплексе, однако последствия этого для промышленности могут быть негативными и выражаться в потере иранского рынка на длительный срок.

Россия заморозила сделку с Ираном на поставку ракетных комплексов С-300

23.10.2009

Сделка между Россией и Ираном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 заморожена. Эту информацию "Ведомостям" подтвердили два информированных источника в оборонном комплексе. По данным журналистов, контракт уже вступил в силу, а иранская сторона выплатила аванс и начала осуществлять регулярные платежи. Причина заморозки сделки не называется.

Польша согласна участвовать в новой конфигурации системы ПРО - Дональд Туск

22.10.2009

Польша считает новую конфигурацию системы ПРО США в Европе очень интересной, нужной и готова в ней участвовать, сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск. Ранее он провел переговоры с находящимся в Варшаве с визитом вице-президентом США Джозефом Байденом. "Я хочу подчеркнуть: проект ракет SM-3 новой конфигурации ПРО Польша считает очень интересным, нужным и готова в нем участвовать. Он будет служить нашим общим интересам", - сказал Дональд Туск.

США вооружат Мали для борьбы с "Аль-Каедой"

22.10.2009

США запланировали поставки военной техники в Мали для борьбы с североафриканской ячейкой "Аль-Каеды", пишет BBC News. Вооруженные силы этой страны получат грузовики, средства связи, а также военную экипировку на общую сумму в 5 миллионов долларов. Посол США в Бамако Джиллиан Милованович (Gillian Milovanovic) отметил, что эта помощь позволит Мали обеспечить охрану собственных границ.

Ракеты вне коммерции?

22.10.2009

Источник в российских исполнительных структурах сообщил, что возможный мораторий контракта на поставку С-300 в Иран не будет иметь для Москвы серьезных финансовых последствий

История с контрактом о поставке российских ракет С-300 в Иран, обраставшая в последнее время нелепыми инсинуациями (вроде перевозки этих систем на злополучном судне "Арктик Си"), сегодня получила некоторое конкретное продолжение. Источник в российских исполнительных структурах заявил "Интерфаксу-АВН", что реализации контракта на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300 не будет иметь для Москвы серьезных финансовых последствий, поскольку платежей по этому контракту пока не осуществлялось.

Отказ от поставок С-300 Ирану повлечет потери для ВПК - источник

22.10.2009

Российский военно-промышленный комплекс (ВПК) понесет значительные потери в случае отказа России от поставок в Иран ракетных комплексов ПВО С-300, заявил в среду РИА Новости представитель ВПК.

СМИ: Стюарт Нозетт консультировал израильский оборонный концерн "Таасия Авирит"

22.10.2009

Сотрудник NASA Стюарт Дэвид Нозетт, арестованный в ходе специальной операции Федерального бюро расследований США, имел деловые связи с израильским оборонным концерном "Таасия Авирит" – крупнейшим в стране экспортером военных и космических технологий.

Байден раскроет Европе секреты новой ПРО

22.10.2009

Вице-президент США Джозеф Байден посетит в ближайшие дни Польшу, Чехию и Румынию. Как ожидается, одной из главных тем переговоров станут изменившиеся планы США в сфере противоракетной обороны. Байден заверит партнеров, что они еще в игре.

Померялись ракетами

22.10.2009

Тайвань оценил степень китайской военной угрозы

Накануне опубликования ежегодного отчета о военном потенциале Китая анонимный представитель Министерства национальной обороны Тайваня (Ministry of National Defence) рассекретил приблизительное число китайских ракет, которые в настоящее время угрожают безопасности острова. По данным правительства, таковых насчитывается более полутора тысяч. В прошлом году Тайбэй сообщал о 1300 ракетах, направленных в сторону острова. Их количество неуклонно растет, и властям Тайваня пришлось подготовить достойный ответ на возможную угрозу со стороны КНР.

США не намерены размещать ПРО в странах, не входящих в НАТО

21.10.2009

США не рассматривают возможности размещения в странах, не входящих в НАТО, элементов своей системы противоракетной обороны (ПРО) в рамках "новой архитектуры" системы безопасности, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление заместителя министра обороны США по вопросам международной безопасности Александра Вершбоу.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал Соглашение о Коллективных силах оперативного реагирования ОДКБ

21.10.2009

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал Соглашение о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности, сообщил руководитель пресс-службы Организации Виталий Струговец.

Тайвань пересчитал угрожающие острову китайские ракеты

21.10.2009

Китай разместил на своей территории более 1500 ракет, направленных в сторону острова Тайвань. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя Министерства обороны Тайваня, пожелавшего сохранить анонимность. По его словам, в это число входят как баллистические ракеты малой дальности, так и крылатые ракеты. Причем их количество неуклонно растет.

«Хезболла» осваивает ракеты СКАД

21.10.2009

Как сообщает strategypage.com, арабские СМИ распространили информацию, что Сирия, вероятно, передала около 300 ракет СКАД под контроль организации «Хезболла». Ракеты, по-видимому, не покинули территорию Сирии, и размещаются поблизости южных границ Ливана. В статьях утверждается, что персонал «Хезболлы» обучается работе по использованию этих ракет.

Тайвань беспокоит 1 000 нацеленных на него китайских ракет. Чтобы переговоры о сотрудничестве были возможными, Китаю следует "убрать или разобрать" ракеты

21.10.2009

Президент Ма Инцзю заявил, что Тайвань продолжит покупать оружие у США, чтобы защититься от возможной агрессии материкового Китая, отказывающегося признавать Тайбэй независимым. При этом подчеркнул, что Тайбэй не стремится к гонке вооружений с Пекином, особенно учитывая готовящиеся к подписанию сделки. Но для того, чтобы переговоры Тайваня и Китая, считающего остров своей частью, были возможными, Китай должен "убрать или разобрать" нацеленные на Тайвань ракеты, подчеркнул Ма Инцзю.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна