январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1155
отображено с 201 по 220

Новости за 2009 г.

Иран испытал технологию создания ядерной боеголовки

09.11.2009

Иран провел испытания технологии двухступенчатой термоядерной реакции, с помощью которой можно создать ядерную боеголовку. Об этом 5 ноября сообщает The Guardian со ссылкой на секретный доклад МАГАТЭ.

ВМС Израиля перехватило судно с оружием на борту

06.11.2009

Военно-морские силы Израиля перехватили недалеко от Кипра судно Francop, на борту которого были обнаружены сотни тонн оружия. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Инспекторы из США уже не будут как прежде контролировать производство ракет в России

06.11.2009

Планируется, что группа инспекторов США, которая по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) работает на Воткинском заводе (Удмуртия) 5 декабря прекратит свою миссию. Об этом сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

О российско-украинских переговорах по проблематике Черноморского флота

06.11.2009

Продолжается переговорный процесс по различным аспектам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на Украине.

Китай приступил к строительству первого авианосца - Тайвань

06.11.2009

Китай приступил к строительству своего первого авианосца, заявил в среду тайваньскому парламенту глава Комитета национальной безопасности Тайваня Лин Ю Фанг. Об этом сообщает AFP.

ВВС Китая значительно повысили свою способность к ведению масштабных боевых действий в воздухе

06.11.2009

В течение шестидесяти лет китайцы прикладывали значительные усилия, благодаря чему к настоящему моменту ВВС Китая смогли создать систему ведения боевых действий в воздухе, основанную на военном оснащении третьего поколения.

Бельгия приостановила экспорт оружия в Ливию

05.11.2009

Госсовет Бельгии принял решение о приостановлении экспорта оружия в Ливию под давлением бельгийских правозащитных организаций - Лиги защиты прав человека и Национальной координации за мир и демократию, сообщил в понедельник телеканал RTBF.

В Азербайджане обнародован объем средств, выделяемых на оборонные расходы

05.11.2009

В госбюджете Азербайджана на 2010 год предусмотрено 24 945 644 маната на финансирование зарплат сотрудников сектора обороны и безопасности, совершенствование пенсионной системы и реализацию социальных мер.

Как сообщили АПА в Кабмине, сумма средств на зарплаты и пенсии останется на уровне 2009 года.

Германию критикуют за решение ЕС снять с Узбекистана оружейное эмбарго

05.11.2009

Европейские министры решили отменить эмбарго на поставки вооружений в Узбекистан. По мнению аналитиков, это показывает, что германское военное сотрудничество со среднеазиатской диктатурой для них важнее прав человека.

Китай признал гонку вооружений в космосе

05.11.2009

Китай признал неизбежным нарастание соперничества мировых держав за военное господство в космосе. Если еще в августе Пекин призывал предотвратить «космическую» гонку вооружений, то сейчас уже открыто ставит перед собой задачу оказаться к часу «икс» на шаг впереди своих потенциальных противников.

КНДР может создать атомную бомбу

05.11.2009

В КНДР завершена переработка отработанных топливных стержней, что позволяет произвести достаточное количество оружейного плутония для создания не менее одной атомной бомбы. По информации INTERFAX.RU, соответствующее сообщение передано во вторник по каналам северокорейского телеграфного агентства ЦТАК.

Небом к небу

05.11.2009

Соглашение о создании единой региональной ПВО России и Белоруссии внесено для ратификации в Государственную думу. По этому договору Россия принимает на себя ведущую роль в обеспечении безопасности двух стран: командный пункт главкома российских ВВС будет координировать части ПВО двух стран.

подробнее » Небом к небу

Украина намерена развивать стратегическое партнерство с Россией в космической области - НКАУ

05.11.2009

Украина намерена развивать стратегического партнерства с Россией в космической области, сообщил 2 ноября генеральный директор Национального космического агентства Украины (НКАУ) Александр Зинченко. Он выступил на проходящем на Кипре Первом Международном специализированном симпозиуме "Космос и глобальная безопасность человечества", посвященном перспективам создания Международной аэрокосмической системы мониторинга (МАКСМ) глобальных природных и техногенных явлений.

Россия - важный игрок в Арктике, вытеснять которого из региона не следует - начальник генштаба Швеции

05.11.2009

Россия - "важный игрок" в Арктике, вытеснять которого из данного региона не следует. Такое мнение высказал в обнародованном 2 ноября интервью еженедельнику "Дифенс ньюс" начальник генерального штаба вооруженных сил Швеции генерал Сверкер Йорансон.

США закончили установку радара в Ираке для слежения за Ираном

03.11.2009

Американские силы в Ираке завершили установку современной РЛС для слежения за границами с Ираном, Сирией и Турцией, сообщает в понедельник иранский телеканал "Пресс-ТВ" со ссылкой на палестинский информационный сайт "Маанньюс".

Минобороны Украины пожаловалось на отсутствие формы и мыла для солдат

03.11.2009

Директор департамента финансов министерства обороны Украины Иван Марко сказал, что из-за хронического недофинансирования вооруженных сил солдат "не во что одеть и нечем помыть".

ООН намерена взять под контроль торговлю оружием

03.11.2009

В ООН одобрен график разработки и принятия договора о торговле оружием, который поставит под международный контроль торговлю обычными вооружениями.

Россия будет иметь пункт базирования ВМФ в Сирии - вице-адмирал Бурцев

03.11.2009

Россия будет иметь пункт базирования Военно-морского флота в сирийском порту Тартус, сообщил 31 октября первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев.

Изменения в проекте «противоракетного щита» открывают пространство для диалога между Россией и США

02.11.2009

После многолетних споров о том, как США создать работоспособную систему противоракетной обороны в Европе, не пугая и не оскорбляя Москву, все большее число экспертов приходит к очевидному выводу: лучший способ решить проблему - создать широкий международный проект и привлечь к нему русских в качестве партнеров.

В КНДР прошел семинар по разоружению

02.11.2009

29 октября в Пхеньяне провела конференцию по вопросу разоружения, выдвинув условия, при выполнении которых будет осуществлено разоружение и обеспечен мир на Корейском полуострове.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна