январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1155
отображено с 181 по 200

Новости за 2009 г.

США хотят в новом договоре о СНВ усилить контроль за "Тополями"

13.11.2009

Разочаровавшие замгоссекретаря США Эллен Тошер разногласия Москвы и Вашингтона по новому договору о СНВ касаются не только сокращения количества средств доставки ядерных боеголовок, но и вопроса о контроле над российскими мобильными комплексами с межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь", пишет в четверг газета "Коммерсант".

РФ не увязывает поставки С-300 в Иран с ВТС с Саудовской Аравией

13.11.2009

Россия не увязывает вопрос поставки зенитно-ракетной системы С-300 в Иран с переговорами о закупке вооружений и военной техники с Саудовской Аравией, заявил в среду РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Константин Бирюлин.

Причиной разногласий РФ и США по договору о СНВ оказались ракеты "Тополь"

13.11.2009

Одной из причин, по которой Россия и США не могут согласовать новую версию договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), являются разногласия относительно механизма контроля над мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР). В частности, Вашингтон предлагает сохранить и даже усилить контроль над мобильными ракетами типа "Тополь", а Москва выступает против выделения "Тополя" в отдельную категорию. Об этом "Коммерсанту" рассказал один из экспертов, участвующих в составлении договора.

США не считают Россию "стратегической угрозой" в свой адрес - замгоссекретаря США

12.11.2009

Вашингтон очень разочарован ответом Москвы на свои последние предложения по разработке соглашения на смену Договору об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, или СНВ-1), срок действия которого истекает 5 декабря. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер, отвечая во вторник вечером на просьбу ИТАР-ТАСС прокомментировать ход российско-американских переговоров по сокращению СНВ в Женеве по завершении выступления на семинаре в Университете имени Джорджа Вашингтона.

Американские сенаторы предлагают оснастить МБР Minuteman-III моноблочными боеголовками

12.11.2009

В опубликованной 6 ноября «Белой книге» Коалиция МБР Сената США (Senate ICBM Coalition, в его состав входят 10 сенаторов от обеих политических партий - республиканцы и демократы) определила ракеты Minuteman-III как «наиболее стабилизирующую часть» американской стратегической ядерной триады.

Двенадцать мудрецов: вперед за белым львом

12.11.2009

Новая стратегическая концепция должна формировать стабильные политические условия

Высокая экспертная группа НАТО по разработке новой Стратегической концепции начала свою работу с сентября. В приветственной речи генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал: «Необходимость разработки новой Стратегической концепции неоспорима. Действующая концепция была написана до террористической атаки 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, до войны в Афганистане, до учащения кибератак и активизации пиратства. В тот момент членами НАТО были всего 16 государств. С того года изменился мир, изменился характер угроз. Нам нужна Стратегическая концепция, которая бы отвечала сегодняшним реалиям и завтрашним вызовам и угрозам».

США поставят Грузии партию "Стингер", "Пэтриот-3" и "Игла-3"

11.11.2009

В ответ на просьбу официального Тбилиси об оказании военной помощи Штаты предложили поставить Грузии крупную партию вооружений, военной техники и боеприпасов на сумму более 100 млн рублей. При этом, как и в случае с Украиной, поставки будут осуществлены не по государственной линии, но с ведома и одобрения руководства страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иран настаивает на покупке у России С-300

11.11.2009

Для Москвы Тегеран важен как геополитический партнер

Тегеран вновь раскритиковал Москву за невыполнение контрактных обязательств. Речь идет о задержке с поставками в Иран российских ЗРК С-300. В Исламской Республике предупреждают, что срыв контракта негативно отразится на двусторонних отношениях. Эксперты "НГ" считают, что осуществление угроз Тегераном было бы невыгодно прежде всего самим иранцам.

Генерал Сюй: «Тот, кто будет лидировать в воздухе и космосе, будет контролировать сушу и океан»

11.11.2009

В воскресение, накануне 60-летия ВВС НОАК командующий китайской военной авиацией Сюй Килянь (Xu Qiliang) дал интервью агентству Синьхуа.

Китай поставляет оружие индийским маоистам

11.11.2009

8 ноября министр внутренних дел Индии К. Пиллай (G K Pillai) сделал откровенное заявление, что Китай оснащает индийских маоистов стрелковым оружием, и примет все необходимые меры для борьбы с экстремистами.

Впечатляющий рост и «ахиллесовы пяты» ВВС Китая

11.11.2009

Китай проводит быструю модернизацию своих ВВС и демонстрирует возросшую военную мощь в день 60-летия национальной военной авиации, но признается, что все еще сильно отстает от уровня основного своего соперника - ВВС США.

Тегеран напомнил Москве о поставках С-300

11.11.2009

Глава парламентской комиссии по внешней политике и безопасности Ирана Алаэддин Боруджерди пригрозил России ухудшением отношений в случае невыполнения условий контракта на поставку зенитных ракетных систем С-300.

Генштаб выявил небоеготовность большинства бригад российской армии

11.11.2009

Результаты проведенной комплексной проверки воинских частей и соединений российской армии за 2008/ 09 учебный год выявили небоеготовность большинства бригад "нового облика". Об этом 10 ноября сообщает "Газета" (GZT.RU).

США достигли рекордного уровня в 38 млрд дол по продажам оружия в 2009 финансовом году

10.11.2009

Доходы США от продажи оружия за рубеж в 2009 ф.г., который завершился в стране 30 сентября, достигли рекордного уровня и составили 37,9 млрд дол против прогнозировавшихся 40 млрд. Об этом сообщил директор Агентства по сотрудничеству в области безопасности Пентагона вице-адмирал Джеффри Уиринга.

Украина и Россия обменяются данными о ПЗРК "Игла" и "Стрела"

10.11.2009

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утвердила соглашение с правительством России об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа "Игла" и "Стрела" при их экспорте в третьи страны или импорта из третьих стран.

Тайное досье: Иран разрабатывал ядерные боеголовки

10.11.2009

Как стало известно газете The Guardian, МАГАТЭ потребовало от Ирана объяснений по поводу свидетельств об экспериментах иранских ученых с разработкой передовых ядерных боеголовок.

Иран выходит на новый уровень ракетостроения

10.11.2009

Иранские ученые подготовили к запуску спутник-шпион весом порядка 200 килограммов, сообщает DEBKAfile со ссылкой на собственные источники в военных кругах.

Гонка вооружений в космосе начинается

10.11.2009

«Соперничество между вооруженными силами развивается в направлении неба и космоса, оно простирается за пределы атмосферы и дальше в открытый космос, - подчеркнул 2 ноября командующий военно-воздушными силами Китая на страницах официальной ежедневном газеты Народно-освободительной армии. – Это развитие – историческая неизбежность, и ее нельзя отменить».

США продали оружия на 38 миллиардов. Крупнейшие покупатели – Афганистан и арабы

10.11.2009

В 2009 году доходы от продажи оружия в США составили 38 миллиардов долларов. Об этом заявил вице-адмирал Джеффри Уиринг, директор Агентства по сотрудничеству в области безопасности Пентагона, сообщает "Калькалист".

США предложили Грузии оружие и боеприпасы на сумму более 100 млн долларов

10.11.2009

Соединенные Штаты предложили поставить Грузии крупную партию вооружений, военной техники и боеприпасов на сумму более 100 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в российских спецслужбах, отметив, что поставки планируется осуществить не по линии правительства США.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна