январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 778
отображено с 81 по 100

Новости за 2008 г.

МИД России опровергает информацию о поставках из РФ комплексов С-300 в Иран.

26.12.2008

"Появление информации, которая, в общем-то, не соотносится никак с тем, что происходит или может происходить, вызывает такой нездоровый интерес", - сказал в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В ходе событий в Южной Осетии на всех комплексах ПВО, поставленных Украиной Грузии, работали украинские специалисты

26.12.2008

Минобороны РФ располагает доказательствами того, что во время военных действий в Южной Осетии на комплексах ПВО, поставленных Украиной в Грузию, работали украинские специалисты, заявил журналистам начальник войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш.

Россия никакие наступательные системы в Иран не поставляет - МИД РФ

26.12.2008

Россия никакие наступательные системы вооружения в Иран не поставляет, сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Чавес: Венесуэла не имеет отношения к иранским поставкам в Сирию

25.12.2008

Президент Венесуэлы Уго Чавес опроверг сообщения о том, что на венесуэльских самолетах из Ирана в Сирию доставлялись части ракет.

КОЛЛИЗИИ ПОСТСОВЕТСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ. США И НАТО ВЫТЕСНЯЮТ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНОВ БЫВШЕГО СССР

25.12.2008

Мировой кризис совпал по времени с проблемами взаимоотношений России с некоторыми ее ближайшими партнерами и союзниками по Содружеству Независимых Государств. Это косвенно показал состоявшийся во второй половине декабря в Казахстане неформальный саммит лидеров постсоветских государств. Несмотря на то что саммит был организован по инициативе Астаны, Москва здесь также имела свои интересы. По замыслу главы Казахстана Нурсултана Назарбаева предполагалось, что в Боровом (курорт в Акмолинской области Казахстана) соберутся все лидеры государств бывшего СССР, чтобы обменяться мнениями по актуальным вопросам развития регионального сотрудничества, а также по проблемам, связанным с мировым финансовым кризисом.

Противоречивые сообщения о сделке между Ираном и Россией о поставке ракет

25.12.2008

Российские власти публично заявили, что комплексы С-300 не будут поставляться в Иран, но источник в "военно-дипломатических" кругах утверждает, что установки уже были проданы.

США рассчитывают получить от Москвы ответ на вопрос о продажах Ирану зенитных систем С-300

25.12.2008

США ждут от России ответа о том, продавала ли Москва Тегерану зенитные ракетные системы С-300, заявил пресс-секретарь госдепартамента Роберт Вуд.

В израильском МИД называют безосновательной информацию о российских поставках в Иран ракетных систем С-300

25.12.2008

Безосновательными назвал сообщения о том, что Россия поставила в Иран ракетные системы С-300, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Израиля Игаль Пальмор.

Россия поставляет в Иран вооружение исключительно оборонительного характера - "Рособоронэкспорт"

24.12.2008

В "Рособоронэкспорте" заявляют, что в Иран из России поставляются "исключительно системы оборонительного характера, к которым относятся и средства ПВО".

Москва не поставляет в Иран системы С-300.

24.12.2008

Россия не поставляет зенитно-ракетные системы С-300 в Иран, говорится в распространенном в понедельник официальном сообщении Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).

Израиль называет безосновательными сообщения о поставках в Иран ракетных систем С-300

24.12.2008

Безосновательными назвал сообщения о том, что Россия поставила в Иран ракетные системы С-300, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Израиля Игаль Пальмор.

Иран не получит С-300. Россия опровергла информацию о поставках ЗРК на Ближний Восток

24.12.2008

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) опровергли сообщения о поставке российских систем ПВО С-300 в Иран. Ранее СМИ растиражировали слова высокопоставленного иранского представителя о том, что Тегеран скоро получит российские зенитно-ракетные комплексы С-300, которые позволят ему значительно повысить оборонный потенциал. Против подобного шага активно выступают США и Израиль, обеспокоенные возможным поддержанием баланса сил на Ближнем Востоке.

Ясность в истории про С-300

23.12.2008

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству внесла ясность в историю о якобы предназначенной Ирану партии российских С-300, заявив, что эти зенитно-ракетные системы не поставляются в эту страну.

Израиль готов торговаться с Россией. Тель-Авив мог бы помочь Москве договариваться с Вашингтоном по проблеме ПРО

23.12.2008

В Израиле выражают озабоченность в связи с появившимися сообщениями о готовящихся поставках российских ЗРК С-300 в Иран. Эта информация была опубликована российским государственным агентством в день приезда в Москву высокопоставленного чиновника из Тель-Авива. При этом эксперты «НГ» предположили, что в ближайшее время поставок С-300 Ирану не будет, поскольку Тель-Авив сумеет убедить Москву в невыгодности такого шага.

Сенатор Лугар отказался комментировать сообщения СМИ о поставках ЗРК С-300 в Иран

23.12.2008

В США отказываются комментировать сообщения СМИ о возможных российских поставках Ирану зенитных ракетных комплексов С-300.

Россия и Абхазия вскоре подпишут договор о военном сотрудничестве

23.12.2008

Соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Абхазией может быть подписано в течение ближайших недель. Об этом заявил посол РФ в Сухуми Семен Григорьев.

Названа дата возобновления контактов с НАТО

23.12.2008

Неформальное заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов должно состояться в середине января 2009 года. Об этом сообщил постоянный представитель РФ в альянсе Дмитрий Рогозин после встречи с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером в Брюсселе, которая состоялась по инициативе руководителей НАТО. Рогозин сообщил о налаживании отношений между Россией и НАТО, которые обострились в августе, с началом военных действий в Южной Осетии.

Россия отреагирует адекватно на отказ США от развертывания ПРО

23.12.2008

Россия может отказаться от ряда программ в области развития стратегических наступательных вооружений при условии отказа новой администрации США и пересмотре планов по развертыванию системы глобальной противоракетной обороны (ПРО). Об этом «Интерфаксу» заявил командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов.

РФ заверила Израиль в том, что системы ПВО С-300 в Иран не поставляются

23.12.2008

Израиль получил заверения российской стороны в том, что информация о начавшихся поставках в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300 не соответствует действительности, сказал РИА "Новости" официальный представитель израильского МИД Игаль Пальмор.

Информация для СМИ

23.12.2008

В связи с распространяемой СМИ информацией о поставках российских систем ПВО в Иран пресс-служба ФГУП "Рособоронэкспорт" сообщает: В настоящее время Ирану поставляются исключительно системы оборонительного характера, к которым относятся и средства ПВО. Ранее Ирану были поставлены ЗРС "Тор-М1".

подробнее » Информация для СМИ
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна