январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 387
отображено с 221 по 240

Новости за 2007 г.

США не хотят продлевать СНВ-1

03.08.2007

Военное руководство США впервые официально заявило о необходимости отказа от продления срока действия договора СНВ-1. Глава стратегического командования США генерал Джеймс Картрайт утверждает, что это облегчит Вашингтону возможность нанесения ударов в глобальной войне с международным терроризмом.

Сенат США предостерег Россию от «воинственных заявлений» по ДОВСЕ

03.08.2007

Сенат США принял резолюцию, в которой решение России приостановить действие ДОВСЕ названо "достойным сожаления шагом", содержится призыв к российскому правительству "пересмотреть" это решение, вывести российские войска из Грузии и Молдавии, а также воздерживаться при этом от "воинственных заявлений", угрожающих безопасности Европы.

Украина беспокоится за нацбезопасность в связи с мораторием на ДОВСЕ

03.08.2007

Решение России о приостановке своего участия в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) может сказаться на состоянии национальной безопасности Украины, считает первый замминистра Украины Владимир Огрызко.

Отказ от СНВ-1 облегчит США создание глобального потенциала - Картрайт

02.08.2007

Отказ администрации Джорджа Буша от продления срока действия российско-американского договора СНВ-1 облегчит для США возможность нанесения быстрых ударов в глобальном масштабе, заявил командующий стратегическим командованием ВС США генерал Джеймс Картрайт.

Парламент примет закон о введении моратория на выполнение ДОВСЕ

31.07.2007

Госдума может принять, а Совет Федерации одобрить законопроект о введении моратория на выполнение ДОВСЕ в сентябре этого года, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Украина в случае выхода России из ДОВСЕ примет ответные меры

30.07.2007

Украина в случае выхода России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), мораторий на исполнение которого РФ уже объявила, примет ответные меры, заявил в пятницу на брифинге первый замминистра обороны Украины Леонид Поляков.

Россия не выходит из ДОВСЕ, а лишь вводит мораторий на его выполнение

30.07.2007

Россия полностью выполняет все обязательства по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и пока не собирается выходить из него, а лишь вводит мораторий на его выполнение, заявил замглавы МИД РФ Сергей Кисляк.

Сенат США призывает Россию воздержаться от "воинственных заявлений"

27.07.2007

В сенат США внесена резолюция, в которой решение России о приостановке действия ДОВСЕ названо "достойным сожаления шагом" и содержится призыв к российскому правительству "пересмотреть" это решение, а также воздерживаться при этом от "воинственных заявлений".

"Чего хотят русские?" В Брюсселе началось обсуждение проблемы ДОВСЕ

27.07.2007

Вчера в Брюсселе состоялось очередное заседание Совета Россия - НАТО, на котором выступили гости из Москвы: директор департамента по вопросам безопасности МИД РФ Анатолий Антонов и начальник международно-договорного управления Минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский. Они обещали привезти некие новые соображения по проблемам приостановки выполнения РФ Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и размещения объектов американской ПРО в Восточной Европе.

Сенаторы США призывают Россию пересмотреть решение по ДОВСЕ

27.07.2007

Проект резолюции, призывающий руководство России пересмотреть свое решение о приостановлении действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), представлен в сенате США.

Россия объяснила НАТО, что означает "приостановление" ДОВСЕ

27.07.2007

Россия объяснила странам-участницам НАТО, что означает приостановление действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщил начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

Конгресс призвал Буша продлить срок Договора СНВ-1 с Россией

26.07.2007

Группа из 30 членов конгресса США направила во вторник вечером Джорджу Бушу письмо, в котором призвала президента Соединенных Штатов продлить срок действия российско-американского Договора СНВ-1.

США и Россия в ближайшие месяцы проведут консультации по ДОВСЕ - американский посол в Киеве

25.07.2007

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация в ближайшее время проведут консультации по проблемным вопросам, связанным с Договором об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщил журналистам в Киеве в понедельник посол США на Украине Уильям Тейлор.

ДОВСЕ не для всех

24.07.2007

Отказ Запада ратифицировать адаптированный вариант ДОВСЕ был лишь предлогом, из-за которого Россия приостановила свое участие в Договоре. На самом деле, ДОВСЕ стал обузой, не совместимой с целями, которые преследуют, и Россия, и НАТО.

подробнее » ДОВСЕ не для всех

Контакты с западными партнерами по ДОВСЕ будут продолжены - Лавров

23.07.2007

Германия подтвердила заинтересованность в продолжении обсуждения ДОВСЕ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия продолжает переговоры по ДОВСЕ

23.07.2007

Россия продолжает переговорный процесс по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), несмотря на мораторий на его действие, сообщил РИА Новости начальник отдела по контролю над обычными вооружениями Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Антон Мазур.

США под любым предлогом попытаются разоружить Россию - эксперт

20.07.2007

Утверждения о нежизнеспособности российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) являются одним из элементов информационной войны, которую ведут против России отдельные силы в США. Такое мнение высказал в четверг РИА Новости бывший командующий Ракетно-космической обороны СССР генерал-полковник Вальтер Красковский.

Мораторий на ДОВСЕ стал ответом России на расширение НАТО

20.07.2007

Приостановка действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) стала жестким, но обоснованным ответом руководства России на действия западных партнеров, считает директор Института стратегических оценок, один из разработчиков ДОВСЕ Сергей Ознобищев.

Эксперт: опасность "случайной ядерной войны" остается

20.07.2007

В России ухудшилось состояние военной системы предупреждения о пусках ядерных ракет, что увеличивает риск "случайной ядерной войны", утверждает бывший министр обороны США Уильям Перри.

США ждут от России выполнения политических обязательств по ДОВСЕ

20.07.2007

Профильный сенатский комитет по иностранным делам и сенат США не начнут процесс ратификации ДОВСЕ до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по этому договору, включая вывод российских войск из Грузии и Молдавии, сообщил зампредседателя сенатского комитета, сенатор-республиканец Ричард Лугар.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна