Страж Каспия

Возрождение Каспийской флотилии, передислоцированной после распада СССР из Баку в Астрахань, началось без малого 20 лет назад

И уже через четыре года её боеготовность была полностью восстановлена благодаря пополнению корабельного состава ракетными и артиллерийскими катерами, тральщиками и судами, переведёнными сюда из других флотов нашего ВМФ. Впрочем, к 2000 году вся эта техника ещё советской постройки морально устарела и не соответствовала характеру выполняемых флотилией функций на Каспийском операционном направлении. Задача обновления корабельного состава, техники и вооружения морской пехоты, береговых войск с годами становилась всё более насущной.


Первой ласточкой начавшегося процесса обновления техники и вооружения на флотилии стал ракетный корабль «Татарстан» проекта 11661, построенный ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (Республика Татарстан) и принятый в состав ВМФ в 2003 году. Несколько позже судостроительная фирма «Алмаз» (г. Санкт-Петербург) по заказу ВМФ РФ специально для использования на Каспии построила малый артиллерийский корабль «Астрахань». Это родоначальник серии малых артиллерийских кораблей проекта 21630 «Буян». МАК вошел в состав флотилии в 2006 году и за эти годы зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.


Эта техническая разработка петербуржцев заинтересовала корабелов из Зеленодольска. Наряду со строительством для флотилии корабля усовершенствованного проекта 11661 (РК «Дагестан»), который проходит сейчас госприёмку, зеленодольцы развили перспективную тему «Буянов». Ими был создан новый проект 21631 малого ракетного корабля (МРК), прототипом которого и стал МАК проекта 21630. Малые ракетные корабли проекта 21631 так же, как и боевые единицы проекта «Буян», являются многоцелевыми кораблями класса «река - море». Только в отличие от малого артиллерийского корабля «Астрахань» новый МРК имеет почти в 2 раза большее водоизмещение (949 т), оснащён ракетным вооружением (вертикальная пусковая установка комплекса 3Р-14УКСК на 8 ракет «Калибр» и «Оникс»), позволяющим наносить удары высокоточными крылатыми ракетами по морским и наземным целям. Его назначение - охрана и защита экономической зоны государства. Головной корабль этого проекта («Град Свияжск») был заложен в августе прошлого года. А торжественная закладка второго корабля («Углич») этого семейства состоялась в июле нынешнего года накануне Дня Военно-морского флота Российской Федерации при непосредственном участии командующего КФ контр-адмирала Сергея Алёкминского. Оба строящихся корабля предназначены для Каспийской флотилии.


Пополняется флотилия и новыми плавсредствами других классов. Так, в августе 2010 года состоялась торжественная церемония присвоения имени «Атаман Платов» новому десантному катеру проекта «Дюгонь» на воздушной каверне Д-105, который был спущен на воду корабелами судостроительного завода «Волга». А в День Каспийской флотилии в прошлом году в торжественной обстановке был поднят флаг вспомогательного флота ВМФ РФ на новом рейдовом буксире РБ-39, построенном на ОАО «Звёздочка» - филиале Астраханского судоремонтного завода.


Благодаря модернизации флота гидрографической службы КФ каспийские военные гидрографы теперь в состоянии в должной мере обеспечивать безопасность мореплавания на всей акватории Каспия. Например, не так давно гидрографы приняли на вооружение большой гидрографический катер нового проекта - БГК-2090, новейший малый гидрографический катер, построенный в Санкт-Петербурге. Катера оборудованы на мировом технологическом уровне, позволяющем выполнять как гидрографические работы и обслуживание средств навигационного оборудования в море, так и по гидрографическому обеспечению высадки морского десанта с кораблей на необорудованное побережье.


То есть такие позитивные события, как закладка очередного борта или подъём флага на вошедшем в состав ВМФ новейшем корабле (судне), стали на флотилии обычными. Это свидетельство того, что корабельный состав флотилии постоянно обновляется, численно растёт.


Процесс перевооружения не обошёл стороной и важнейшую составляющую флотилии - морскую пехоту и береговые войска. Как уже сообщала «Красная звезда», с осени 2010 года в обеих артиллерийских батареях, входящих в штат двух отдельных батальонов морской пехоты КФ, стоявшие на вооружении 120-мм буксируемые орудия «Нона» заменены на плавающие самоходные артиллерийские орудия 2С9. То есть артиллерия морской пехоты из подразделений, поддерживающих морской десант, перешла в разряд подразделений первого броска десанта. Ведь по сути САО - это плавающий танк с надёжной броней, с хорошей скоростью хода не только по суше, но и на воде. Налицо качественный скачок в боевой готовности «богов войны» - артиллеристов. К этому следует добавить, что и сами подразделения морской пехоты пересели на более новые и надёжные в эксплуатации бронетранспортёры, сменили своё штатное стрелковое вооружение на самые современные образцы.


Ударная мощь флотилии прирастает не только за счёт увеличения количества ракетных кораблей. С 2010 года в штате флотилии появился отдельный береговой ракетный дивизион. На вооружение дивизиона в перспективе поступят новые ракетные комплексы, которые изучаются и осваиваются береговыми ракетчиками. В ближайшее время ожидается многократное увеличение ударной мощи флотилии.


Техническое перевооружение флотилии - процесс непростой. Освоение новой, зачастую новейшей, незнакомой в эксплуатации военной техники и вооружения - это, образно говоря, прорыв в «новую ипостась». Он потребовал от каждого офицера, мичмана, военнослужащего по контракту на их заведованиях максимального напряжения интеллектуальных, моральных и физических сил, самодисциплины и высочайшей ответственности за порученный участок работы. На кораблях новой постройки люди в погонах порой совершают незаметные со стороны подвиги на своих боевых постах, изучая схемы и эксплуатационные инструкции, разбираясь при помощи представителей промышленности в хитросплетениях незнакомых узлов и механизмов, обучаясь их безаварийному и безопасному использованию. Позже, с началом интенсивной эксплуатации, то есть проверки нового корабля в морских условиях, экипаж во время ходовых вахт уже выступает в роли испытателей, оценщиков работы новых механизмов. На основе замечаний и рекомендаций экипажа завод-изготовитель вносит соответствующие изменения в проект с целью усовершенствования следующего серийного корабля.


В этом плане показателен пример командира электромеханической боевой части малого артиллерийского корабля «Астрахань» гвардии старшего лейтенанта Андрея Кипниса. Способный молодой инженер-механик в совершенстве освоил своё заведование, что позволило ему стать не только хорошим методистом-наставником для своих подчиненных, но и требовательным эксплуатационником, компетентно предъявляющим претензии к представителям завода-изготовителя. Кипнис в союзе с заводчанами в ходе эксплуатации боевой части малого артиллерийского корабля выявил и устранил ряд дефектов и несоответствий, которые были учтены фирмой «Алмаз» при строительстве новых кораблей этой серии.


Профессиональную компетентность, высокие деловые качества при освоении новой техники демонстрируют и офицеры морской пехоты. Например, под руководством начальника отдела морской пехоты КФ подполковника Ильгиза Имашева артиллерийские батареи САО, которыми командуют капитаны Дмитрий Иванов и Азат Набиев, а также противотанковые взводы в сжатые сроки освоили новую технику и вооружение. Их боевая выучка была проверена во время лагерного сбора артиллерии на полигоне Аданак (Республика Дагестан) в августе этого года. В ходе сбора был завершён процесс слаживания взводов, батарей, отработаны вопросы тактической, специальной и технической подготовки, проведены тактические учения батарей, показные и учебные стрельбы. Офицеры и сержанты успешно решили зачётные огневые задачи. Артиллеристы показали неплохие навыки владения новой штатной техникой и вооружением во время батальонных тактических учений. Процесс освоения новой техники для артиллеристов, противотанковых взводов морской пехоты флотилии завершился без так называемых потерь, то есть были исключены предпосылки к травматизму, случаи выхода из строя штатной техники по вине личного состава.


Хорошей проверкой умения военнослужащих флотилии применять новую военную технику по назначению стало прошедшее в сентябре стратегическое учение «Центр-2011». Необходимо отметить, что с самого начала учебного года процесс сколачивания экипажей кораблей и катеров, подготовки их к сдаче курсовых задач, слаживания подразделений морской пехоты был организован с прицелом на это учение. Своего апогея подготовка к учению достигла в летний период, когда в ходе отработки задач в море (сдача элементов второй курсовой задачи, проведение артиллерийских и ракетных стрельб, поход отряда кораблей в южную часть Каспия, совместный поиск учебной мины тральными силами и многое другое) был поставлен своеобразный рекорд по продолжительности пребывания сил флотилии в море, по количеству пройденных ими миль.


Флотилии как морской составляющей ЮВО на Каспии на ОСУ «Центр-2011» была отведена не последняя роль. По программе этого учения морской пехотой, кораблями и катерами во взаимодействии с вооружёнными силами Республики Казахстан были успешно отработаны совместные действия по высадке тактического морского десанта на необорудованное побережье в районе полигона Оймаша, организации обороны плацдарма, всех видов боевого обеспечения. К реализации замысла данного эпизода привлекались 18 кораблей и судов флотилии (соединений кораблей ОВР, гидрографической службы, службы поисковых и аварийно спасательных работ и других корабельных подразделений), береговые части - два батальона морской пехоты с артиллерией, подразделение связи. Боевое обеспечение высадки было осуществлено ракетными катерами, малым артиллерийским кораблём «Астрахань», тральными силами, которые в ходе учения произвели совместный поиск учебной мины по плану призового траления. Действия сил и войск Каспийской флотилии, участвовавших в учении, заслужили хороший отзыв со стороны главнокомандующего ВМС Казахстана контр-адмирала Жандарбека Жанзакова. И не только его. По словам заместителя начальника штаба Центрального военного округа генерал-майора Сергея Чувакина, наблюдавшего за ходом учения на полигоне Оймаша, усиление Каспийской флотилии, которое наблюдается в последнее время, свидетельствует о том, что Россия уделяет в этом районе серьёзное внимание обеспечению своей национальной безопасности. В качестве примера генерал привёл новый артиллерийский корабль Каспийской флотилии «Астрахань», участвовавший в морской части учения.


2011 учебный год личным составом флотилии успешно завершается. К своему 289-летию Каспийская флотилия подошла с хорошими показателями в боевой подготовке, которые стали возможны благодаря её прорыву к новому облику, прежде всего - техническому.


Наша справка


Отличительные достоинства «Буянов» в том, что они построены по технологии «Стелс», то есть невидимы для радаров РЛС. В корме корабля имеется устройство для быстрого спуска и подъёма катера жёсткого надувного типа, предназначенного для спасательных и досмотровых операций, для высадки на побережье разведывательно-диверсионных групп. Малая осадка позволяет кораблю действовать в прибрежной морской зоне и на реках. ГЭУ - дизельная. Благодаря водомётным движителям МАК может управляться при скорости 1 узел и позволяет развивать скорость полного хода в 26 узлов! Такие корабли крайне востребованы для охраны и защиты консорциумов, добывающих углеводороды на шельфе Каспия. Кораблями данного проекта и намечено дальнейшее пополнение состава флотилии. Они постепенно полностью заменят устаревшие артиллерийские катера.


Шамиль Хайруллин

Права на данный материал принадлежат Красная звезда
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна