Глобальная ПРО подготовит США к региональным конфликтам

Замминистра обороны США подтвердил на ежегодной конференции по ПРО, что развертывание глобальной системы необходимо для нейтрализации военного потенциала региональных игроков и обороны американских войск на случай конфликтов. Представитель Пентагона также отметил, что США шли к реализации этой цели без малого 50 лет.


Необходимость развертывания в разных частях мира систем противоракетной обороны, объединенных в единую сеть, обусловлена необходимостью нейтрализовать военный потенциал региональных игроков в случае их вступления в военные конфликты, а также задачей обеспечить оборону американских военных баз, заявил на 8−й ежегодной конференции по ПРО замглавы Пентагона Уильям Линн.


Конференция в этом году проходит в полузакрытом режиме, допуск на заседания получили только аккредитованные представители военно-промышленных корпораций и военные, имеющие отношение к противоракетным программам. О содержании заседаний известно лишь из официальных сообщений минобороны и комментариев, которые участники конференции дают в кулуарах агентству Reuters.


В распространенном Пентагоном пресс-релизе указывается, что замминистра подтвердил собравшимся представителям оборонных компаний, в том числе Lockheed, Raytheon, Northrop Grumman, намерение новой администрации наращивать военный бюджет для развития системы ПРО, которую Линн назвал «краеугольным камнем американской обороны».


«Президент объявил о замораживании расходов ряда федеральных агентств. Однако второй год подряд он увеличивает бюджет минобороны. Президент Обама сделал стратегический выбор в пользу увеличения финансирования военных и других силовых ведомств», — отметил Линн, напомнив о задачах, определенных новой доктриной в сфере ПРО.


В обнародованном в феврале обзорном докладе оборонного ведомства говорится, что одной из основных задач ПРО теперь становится предотвращение конфликтов на региональном уровне в интересах США.


«Непосредственная ракетная угроза исходит от региональных игроков. Угроза возрастает как в качественном, так и количественном плане. Системы, которые однажды смогут быть развернуты против наших войск, становятся все более точными и защищенными, при этом радиус поражения увеличивается», — отметил в своем выступлении замминистра, в прошлом вице-президент оборонной корпорации Raytheon, разрабатывающей системы ПРО.


«Для того чтобы сдерживать региональные угрозы, нам необходимо продолжать вкладывать в развитие противоракетной обороны. Безопасность размещенных нами войск, а также союзников зависит от этих инвестиций», — резюмировал он, добавив, что американские инженеры и военные в течение последних 50 лет стремились сделать противоракетную оборону «технически возможной и приемлемой».


Олег Зегонов

Права на данный материал принадлежат Infox.ru
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Темы новости
Lockheed-MartinNorthrop GrummanRaytheonСША

Близкие по темам новости

28.11.2016 » WiB: Победа Трампа — хорошие новости для ВПК США? (4)
18.11.2016 » Откуда у "Боинга" крылья (4)
15.11.2016 » Союзники Трампа — армия и флот (4)
11.11.2016 » Эксперты предвидели рост военных расходов США при Трампе (4)
12.10.2016 » 10 типов смертоносного оружия, которые Россия и Америка применят в случае войны (The National Interest, США) (4)
19.09.2016 » Польские противоракетные метания (4)
22.08.2016 » Примешь, Аляска, новый радар (4)
05.05.2016 » ВПК США: Милитаризация гражданской промышленности или развитие на основе военных технологий (4)
16.03.2016 » Американское «военное превосходство» растащили по кусочкам (4)
18.08.2015 » Война дороже победы (4)
05.08.2015 » Лидеры мировой «оборонки» (4)
16.12.2014 » Российские оборонщики увеличили продажи на 20 процентов (4)
16.12.2014 » Вооружить стало лучше (4)
24.07.2012 » Российское оружие недостаточно чисто для Америки (4)
18.01.2012 » Интерес Пентагона к кибербезопасности ("The Washington Post", США) (4)
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна