Германия и Чехия объединяют армии

Страны Евросоюза сделали очередной шаг к созданию единой армии. Вчера, 3 марта, портал army-technology.com сообщил о том, что министры обороны Чехии и Германии Мартин Стропницки и Урсула фон дер Ляйен подписали договор о намерениях, который должен стать первым этапом формирования единого военного подразделения.

В военном ведомстве Чехии указывают на то, что договор был подписан в соответствии с рамочной концепцией стран НАТО, направленной на развитие и поддержку оперативных формирований, способных обеспечить новые возможности защиты. Согласно договору, будут объединены чешская 4-я бригада быстрого реагирования и 10-я бронетанковая дивизия Бундесвера.

В рамках совместной работы оба подразделения будут активно взаимодействовать во время учений, а также вести совместную логистическую деятельность (закупка оборудования, расходных материалов, совместная медицинская помощь и многое другое). По словам Мартина Стропницки, «подписанный документ подтверждает наше решение о создании более интенсивных сценариев совместной подготовки и, в то же время, делиться своими знаниями и опытом. Германия является одним из наших ключевых стратегических партнеров как внутри, так и за ее пределами НАТО».

В феврале Европарламент одобрил резолюцию о создании общей армии ЕС, что может означать начало изменений в оборонной политике ЕС и создании единого центра управления воинскими подразделениями с последующим объединением армий. Ранее Германия, Франция, Нидерланды, Норвегия, Румыния и Чехия объявили о намерении сформировать объединенные военно-воздушные силы, которые также могут стать одним из первых этапов создания общеевропейской армии.

Права на данный материал принадлежат Warspot
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна