Запад попытается давить на страны, сотрудничающие с РФ в ОПК

Ранее Евросоюз внес в санкционный список ряд российских предприятий оборонного комплекса, например, концерн "Алмаз-Антей". Ранее он также попал в "черный список" США


Запад будет пытаться оказывать давление на страны, сотрудничающие с Россией в оборонной сфере, вводя против них санкции, заявил РИА Новости зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.


Ранее Евросоюз внес в санкционный список ряд российских предприятий оборонного комплекса, например, концерн "Алмаз-Антей". Ранее он также попал в "черный список" США. Под более жесткие ограничения американцев попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК): ее активы в США заморожены и все операции с ней американским юрлицам и гражданам запрещены.


"Рынок, с которым мы работаем, не лежит в сфере запретов. Они (Запад) будут давить на эти страны, пытаясь включить их в этот процесс (введение санкций)", — сказал Клинцевич.


По его словам, РФ заключила контракты о сотрудничестве или о поставках техники более чем с 30 странами, среди которых Китай, Индия, государства Южной Америки. Он подчеркнул, что Россия и дальше будет с ними работать на фоне западных антироссийских санкций.


При этом депутат отметил, что запреты заставляют переориентироваться на развитие внутреннего рынка. "Мы, исходя из этой ситуации, очень много у себя поменяем с точки зрения развития своей промышленности, сельского хозяйства, перевооружения, потому что мы так или иначе не будем искать легких путем. Мы будем вынуждены в кратчайшее время пройти импортозамещение, особенно в военно-промышленном комплексе", — подчеркнул парламентарий.


"Санкции создадут определенные проблемы, они не смертельны, а оборонный комплекс мы развивали и будем развивать. Скажу больше: эти санкции еще больше заставят нас изменить многие вещи и запустить многие процессы", — добавил Клинцевич, отмечая, что санкции, скорее всего, отразятся на других секторах российской экономики.


Депутат подчеркнул, что в основном зависимость стран НАТО в оборонной сфере "значительно больше, чем нас от них". "Потому что мы поставляем туда больше, чем они дают нам", — добавил Клинцевич.


При этом он подчеркнул, что России все равно придется переориентироваться на другие рынки. "В оборонном комплексе у нас была достаточно серьезная международная интеграция. Мы те вещи, которые легче было бы купить, нежели производить у себя, закупали во многих странах. Конечно, нам придется сейчас делать переориентировку. Нам по некоторым позициям придется передвигать сроки по оборонзаказу, но мы со всем этим справимся, не беспокойтесь", — сказал он.

Права на данный материал принадлежат РИА Новости
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Темы новости
Алмаз-АнтейЕвросоюзИндияКитайНАТООСКРоссияСША

Близкие по темам новости

04.04.2016 » Российский ВПК: от автоматов до убийц спутников (7)
06.07.2009 » Дайджест журнала «Военный парад» № 3 (93), Май - Июнь 2009 года (7)
17.06.2009 » Зачет автоматом (7)
05.02.2009 » Механизм давления. Россия готова разорвать ВТС с военными поставщиками Саакашвили (7)
17.03.2017 » Выбор оружия (La Tribune, Франция) (6)
15.03.2017 » Под командованием Госплана (6)
17.02.2017 » Пушков ожидает, что Мюнхенская конференция пройдет "с позиции разума" (6)
27.12.2016 » Россия для Китая: партнер, модель, или конкурент? (6)
14.12.2016 » Оборонный бюджет Франции обойдет российский в 2017 году (Le Point, Франция) (6)
22.11.2016 » Петр Павел: Россия "хочет повлиять на общественное мнение" в НАТО (Le Monde logoLe Monde, Франция) (6)
17.10.2016 » Олланд видит соломинку в глазу Восточной Европы, не замечая бревна в своем собственном (6)
21.09.2016 » Ось новой истории (6)
16.08.2016 » Сохранить санкции против ВПК России (Forbes, США) (6)
10.08.2016 » Больше военных расходов (6)
14.06.2016 » Террористам международные соглашения не в тягость (6)
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна