Истребители Су-30 обеспечат соблюдение «законных требований» Пекина

Китай направил истребители для соблюдения иностранными государствами недавно объявленной «новой зоны идентификации ПВО» над Восточно-Китайским морем, сообщает edition.cnn.com 28 ноября.


ВВС НОАК выполнили первые полеты истребителей, в том числе Су-30 и J-11, сообщил пресс-секретарь ВВС полковник Шен Цзинке (Shen Jinke). В этот район также вылетел самолет ДРЛО KJ-2000 (cоздан на основе самолета Ил-76 — прим. «ВП»).


Разработанный в России истребитель Су-30 является двухместным высокоманевренным боевым самолетом, способным также поражать наземные и морские цели. Одноместные истребители J-11 китайского производства также могут выполнять удары по наземным целям.


Истребители провели «рутинные воздушные патрулирования с целью усиления контроля за воздушными целями в этой зоне и выполняют историческую миссию ВВС», сказал полковник в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны Китая. Он также уточнил, что «это оборонительная мера в соответствии с общепризнанной мировой практикой». Вооруженные силы Китая находятся в состоянии «повышенной готовности и готовы действовать с использованием различных средств воздушного нападения, чтобы твердо обеспечить противовоздушное прикрытие страны», говорится в заявлении.


Как известно, США, Япония, Южная Корея и Австралия не намерены выполнять требования Пекина, считая их незаконными. Недавно два «невооруженных» бомбардировщика В-52 ВВС США летали в этом районе, которые госдепартамент США охарактеризовал как проведение «плановых военных учений».

Права на данный материал принадлежат Военный паритет
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Темы новости
J-11KJ-2000АвстpалияВоенные ученияИл-76КитайКореяРоссияСу-30СШАЯпония
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна