новостей 18
отображено с 1 по 18

новости по теме Х-29Т

«МиГ-35 станет отличной мишенью для самолетов НАТО»

03.02.2017

Совсем недавно, в последнюю декаду января, начались испытания нового истребителя поколения 4++ МиГ-35 с его демонстрационного полета, запись которого разлетелась по интернету. Американский журнал The National Interest уже успел поведать о слабых сторонах самолета. Статья имеет красноречивый заголовок: «У российского МиГ-35 есть большой секрет, и на сей раз НАТО будет очень довольно».

Мимо цели не попадет

19.10.2016

Против террористов в Сирии Россия использует высокоточное оружие

Мы не бьем по свадьбам и похоронным процессиям. Каждый удар фиксируется бортовыми средствами объективного контроля и беспилотными летательными аппаратами, - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

ADEX 2016: фарс и безденежье в Баку

05.10.2016

О главных событиях 2-й международной оборонной выставки ADEX 2016 в Азербайджане

C 27 по 30 сентября в Баку проходила 2-я азербайджанская международная оборонная выставка ADEX 2016. В мероприятии приняли участие большое количество турецких и израильских компаний, достаточно серьезная экспозиция была у Белоруссии и России.

Возмездие без дозаправки

06.04.2016

Операция в Сирии показала слабые места Воздушно-космических сил

Российская военная кампания в сирийском небе продолжается, пусть и в несколько ужатом формате. Тем не менее решение президента вывести часть сил и средств из арабской республики – основание для подведения первых итогов.

Сирия: первые итоги

28.03.2016

Что показали военные в первом акте сирийской кампании

Сирийская война с исламскими радикалами не закончена. Однако после приказа о выводе значительной части российского воинского контингента можно обратить внимание на некоторые аспекты операции, запущенной в сентябре 2015 года, касающиеся ее обеспечения и применявшихся вооружений.

подробнее » Сирия: первые итоги

Испытано войной

23.11.2015

Война в Сирии стала испытанием для новейшего российского оружия: крылатых ракет, ракетных катеров, подлодок, дронов и бомбардировщиков. РБК изучил, какие новинки продемонстрировали российские военные за два месяца операции. Последние атаки российских стратегических бомбардировщиков стали демонстрацией возможностей авиации дальнего действия России, отмечают эксперты британского военно-аналитического издания Jane’s Information Group.

подробнее » Испытано войной

Короткая палуба

17.11.2015

Возможности участия авианосца «Кузнецов» в сирийском конфликте удручают

Интенсивная боевая подготовка ТАКР «Кузнецов» означает его скорый выход в Средиземное море к берегам Сирии на усиление нашей группировки ВКС. Но даже при полном укомплектовании авиагруппы крейсер неспособен существенно повлиять на ход боевых действий. Интенсивность работы «сирийской» авиационной группировки ВКС непрерывно росла и к началу ноября, похоже, достигла предела. Основанием для такого заключения могут служить не только данные «заслуживающих доверия источников» из кругов, близких штабам Воздушно-космических сил, но и заявления официальных лиц Министерства обороны.

подробнее » Короткая палуба

Объект на вылет

28.10.2015

Основная часть целей в Сирии поражается неуправляемым оружием, применяемым с высокой точностью

Новейшие российские разработки позволяют применять бомбы свободного падения с точностью, соответствующей лучшим образцам ВТО. В среднем для поражения одного объекта требуется чуть более одного самолетовылета – 1,16. Это очень хороший результат, если учесть тот факт, что высокоточное оружие применяется российской авиацией в Сирии весьма ограниченно. Основным средством поражения являются неуправляемые системы оружия – НУРС различного калибра и бомбы свободного падения.

подробнее » Объект на вылет

Шестнадцать ударных дней

21.10.2015

Краткие итоги действий российской военной авиации

14 октября нынешнего года российские Воздушно-космические силы отметили своеобразный юбилей – две недели с начала воздушной кампании в Сирии против боевиков «Исламского государства». Уже можно констатировать, что по количеству совершенных боевых вылетов, официально уничтоженных целей, а также примененных авиационных средств поражения нынешние действия ВКС на Ближнем Востоке перекрывают аналогичные показатели войны с Грузией в августе 2008 года.

Эксперт: зенитные ракеты и пушки боевиков ИГ не угрожают российской авиации в Сирии

12.10.2015

Экстремисты применяют старые ПЗРК "Стингер" или "Стрела", которые бьют не выше четырех километров

Переносные зенитные ракетные комплексы и зенитная артиллерия, которыми сейчас располагают боевики "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ) не представляют серьезной угрозы для самолетов Воздушно-космических сил России, действующих в Сирии.

Персидский джокер

30.09.2015

Россия попытается возобновить поставки оружия Ирану

На днях Иран официально сообщил о заключении с Россией целого ряда соглашений в авиакосмической области на общую сумму 21 миллиард долларов. Некоторые специалисты отметили среди них значительную долю оборонных контрактов, которые вполне могут стать тем ключом, который откроет двери для экспорта российского оружия в Иран.

подробнее » Персидский джокер

Вертикаль воздушной обороны

25.12.2013

России нужен свой аналог американского «Лайтнинга-2»

Самолеты вертикального взлета и посадки привлекательны нетребовательностью к системе базирования, что делает их оружием гарантированного ответа и высокой гибкости применения.

В огне войны сгорит быстро

20.03.2013

Малочисленная армия Казахстана вряд ли сможет противостоять гипотетическим противникам

Вооруженные силы Республики Казахстан (РК) были созданы указом президента Нурсултана Назарбаева от 7 мая 1992 года. Их основу составляют сухопутные войска, силы воздушной обороны и военно-морские силы. Помимо этого военная организация государства включает в себя другие войска и воинские формирования, общая численность которых приближается к армейской.

Туманное будущее МиГ-35

26.09.2011

Военные эксперты России обеспокоены планирующимися США и их союзниками закупками более 2000 истребителей пятого поколения F-35 разных модификаций. Отечественные конструкторы не смогут быстро создать замену устаревшему морально и технически МиГ-29 (для этого может потребоваться от 15 до 20 лет), а это может снизить позиции России на мировом рынке военной авиатехники, считают они.

Ожидаемый и закономерный провал ГПВ-2020

04.07.2011

Система создания боевой техники не отвечает требованиям обороноспособности нашего государства

Появление утвержденной Государственной программы вооружений на 2011–2020 гг. (ГПВ-2020) породило массу вопросов. Главным из них является – будут ли к 2020 году созданы наступательные и оборонительные системы вооружений?

Имитация процесса по созданию оружия нового облика

26.10.2009

Модернизированные самолеты со старым вооружением не обладают достаточной боеспособностью

На протяжении последних пяти лет оценка состояния военной авиации России в отечественных СМИ изменялась от заявлений о гарантированном превосходстве над военно-воздушными силами любого вероятного противника до самых пессимистических прогнозов. Причем нередко эти оценки давались нашими авиационными военачальниками, в том числе главкомом ВВС генерал-полковником Александром Зелиным. Естественно, трансформация его взглядов на особенности развития авиационных средств поражения в условиях действующих государственных программ вооружения представляет наибольший интерес.

Деревянный щит Родины

15.04.2009

В минувшую пятницу заместитель министра обороны Владимир Поповкин рассказал о приоритетах российских программ вооружения и государственного оборонного заказа на 2009 год. Исходя из приведенных им данных, попробуем разобраться, какое оружие получит российская армия. И какое не вошло в гособоронзаказ.

Дефицит высокоточного оружия снижает боеспособность российской армии

26.08.2008

Одним из основных факторов, определяющих боеспособность российской армии, является обеспеченность ее современными боеприпасами. Как бы ни были хороши сами по себе боевые самолеты, танки, корабли, артиллерийские установки, но без ракет и снарядов грош им цена. В условиях переживаемого кризиса в области создания высокоточных неядерных (обычных) вооружений в дальнобойном исполнении, совпавшего с внедрением бесконтактных форм боевых действий, российское руководство вынужденно сделало ставку на стратегические ядерные силы, которые должны компенсировать не всегда удовлетворительную боеспособность российской армии, оснащенной на 70% старыми вооружениями. Именно эта ставка ощутимо влияет на перекос в строительстве вооруженных сил в сторону ядерного оружия и приостановке развития остальных видов и родов войск.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна