новостей 283
отображено с 121 по 140

новости по теме ТОФ

Охотники за ракетоносцами и убийцы "плавучих аэродромов"

10.11.2014

Противодействие авианосным силам и ПЛАРБ противника стало важнейшей задачей советского флота

Военно-морской флот, как считается, является наиболее дорогим видом вооруженных сил, требующим постоянного и серьезного внимания со стороны национального военно-политического руководства и общества в целом. Советский Союз и Россия не являются исключением. В данном материале рассмотрим другой важный вопрос – способность советского ВМФ решать те основные задачи, которые были на него возложены.

Россия будет прирастать Арктикой

31.10.2014

При одобрении заявки в ООН территория РФ увеличится на 1,2 млн кв. км, богатых ресурсами

Будущей весной Россия намерена подать заявку в комиссию по границам континентального шельфа при Организации Объединенных Наций об увеличении своей суверенной территории в Северном Ледовитом океане. Территория эта, по предварительным данным, очень богата на углеводородные ресурсы. На арктическом шельфе России уже активно работают нефтегазовые компании.

Под крылом Пентагона

28.10.2014

К середине 2020-х Соединенные Штаты получат новые средства доставки ядерного заряда

Несмотря на официальные заявления Вашингтона о снижении опоры на ядерное оружие, ему, как свидетельствует доклад о стратегии его применения, направленный в июне 2013 года министром обороны Чаком Хейглом американскому конгрессу, по-прежнему отводится критически важная роль в обеспечении национальной безопасности США, их союзников и партнеров.

Усиление арктического присутствия

17.10.2014

Российское министерство обороны в следующем году начинает реконструкцию арктического аэродрома Тикси, который станет местом постоянного базирования самолетов фронтовой авиации и перехватчиков МиГ-31. Об этом сообщил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев. «В следующем году в обязательном порядке начинается реконструкция аэродрома Тикси. В 2017 году там будет базироваться соединение самолетов фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. Также МиГ-31 будут размещены на аэродроме Анадырь», — сказал он журналистам в ходе своей рабочей поездки по строящимся объектам Военно-воздушных сил России.

Оборона Крыма: с воздуха, с земли и с моря

13.10.2014

Главком ВМФ Виктор Чирков: В ближайшие шесть лет Черноморский флот получит 30 боевых кораблей

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации Черноморский флот обретает вторую жизнь. В минобороны уже сверстан подробный план, по которому в ближайшие годы пойдет обновление его морской, наземной и авиационной группировок и береговой инфраструктуры. Какие современные корабли и подводные лодки получат черноморцы, как расширится круг решаемых ими задач, что станет приоритетом в развитии флота? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.

Россия развернула боевые РЛС вблизи Аляски

06.10.2014

Группировка войск "Север" будет защищать экономические интересы страны в Арктике

Россия продолжает активно наращивать военную инфраструктуру в Арктике. На днях на острове Врангеля и мысе Шмидта на боевое дежурство поставлены радиолокационные отделения и пункты наведения авиации. Предполагается, что боевые самолеты будут патрулировать границы РФ и нейтральную территорию Арктики. Источник «НГ» в Минобороны сообщает, что в Арктике создаются морские и сухопутные соединения. Все они до конца года будут подчинены создаваемому в Вооруженных силах арктическому командованию «Север».

Все опасные радиационные объекты будут вывезены с Дальнего Востока к 2020 году

29.09.2014

К 2020 году все потенциально опасные радиационные объекты будут вывезены с Дальнего Востока, а менее опасные - изолированы в центре кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморье. Об этом сообщил сегодня глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко после завершения совещания по обеспечению радиационной безопасности на Дальнем Востоке, которое состоялось во Владивостоке под руководством вице-премьера РФ, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Путин увидел маневры глазами Шойгу

25.09.2014

На учениях "Восток-2014" проверили эффективность носителей ядерного и высокоточного оружия

Вчера президент Владимир Путин изучал возможности военно-морской обороны России сразу на двух театрах военных действий – в акватории Черного моря, а также на Дальнем Востоке, где завершился заключительный этап стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Восток-2014». Базу Черноморского флота (ЧФ) глава государства посетил лично, а о ситуации на Дальнем Востоке ему в режиме видеоконференции доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Флагман защиты

25.09.2014

Владимир Путин поручил уберечь судостроение Крыма от неправомерных действий ряда стран

Планы по развитию портов Азово-Керченского бассейна нужно скорректировать с учетом воссоединения Крыма с Россией, заявил вчера президент на совещании в Новороссийске.

подробнее » Флагман защиты

Обратный отсчет

17.09.2014

Япония желает восстановить военное сотрудничество с Россией, прерванное из-за присоединения Крыма

На фоне очередного пакета антироссийских санкций, принятых США и ЕС, а также полного замораживания сотрудничества по линии РФ – НАТО официальный Токио решил пойти на попятный и восстановить оборонные контакты с Москвой, прерванные в связи с событиями на Украине и в Крыму.

подробнее » Обратный отсчет

СМИ сообщили о желании Японии возобновить военное сотрудничество с Россией

16.09.2014

Япония намеревается возобновить контакты с российскими вооруженными силами, которые были приостановлены из-за украинского кризиса

Страны планируют провести совместные поисково-спасательные учения в конце сентября в районе Владивостока. Об этом сообщает газета Nikkei со ссылкой на представителей японского министерства обороны.

Начальник российского Генштаба - об основных задачах развития армии

15.09.2014

Оборона строится с использованием новейших научных разработок

Строительство Вооруженных сил Российской Федерации является одной из важнейших задач, решаемых государством в рамках организации обороны нашей страны. Вопросы современного состояния Российской армии, направления ее дальнейшего развития являются объектом пристального внимания и предметом для активного обсуждения не только в российском обществе, но и в зарубежных странах.

По среднему счету

12.09.2014

Заключенный больше двадцати лет назад ключевой договор вновь становится предметом обсуждения для России и США

Москва и Вашингтон впервые за почти три десятилетия начинают официальные консультации о судьбе одного из опаснейших видов оружия – ракет средней и меньшей дальности (РСМД). В четверг для проведения соответствующих переговоров в Москву прибывает замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер. Сторонам действительно будет что обсудить

подробнее » По среднему счету

Возвращение в Черное море

20.08.2014

Украинский кризис свидетельствует о стремительном рывке России на мировую арену

Редактор авторитетного издающегося в Англии журнала IHS Jane’s Navy International Ли Уиллетт опубликовал в июньском номере аналитическую статью под заголовком «Back in the Black» («Возвращение в Черное море»). Он отмечает, что роль, которую сыграл Черноморский флот России в сирийском и крымском кризисах, подчеркивает важность военно-морской мощи и Черного моря для защиты интересов России.

Про первый шаг и капли дождя. Тихоокеанский флот США и Северный флот Китая укрепляют доверие

08.08.2014

Командующий 7-м флотом США и офицеры флагманского корабля USS Blue Ridge посетили базу Циндао ВМС НОА Китая, с двух сторон в переговорах участвовали более 50 старших офицеров, сообщает breakingdefense.com 6 августа. Американскую делегацию возглавлял командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Роберт Томас (Robert Thomas), китайскую сторону командующий Северным флотом ВМС НОАК контр-адмирал Юань Юбай.

Корабль на все случаи жизни

09.07.2014

«Владивосток» и «Севастополь», строящиеся для ВМФ России, смогут решать и военные, и гуманитарные задачи

Универсальные десантные корабли (УДК) предназначены для решения широкого круга экспедиционных задач, становящихся в настоящее время основными для ВМС многих государств. Речь идет об участии в международных либо коалиционных военных и миротворческих операциях в удаленных от национальной территории районах. Представляя собой наиболее крупный подкласс десантных кораблей, УДК по боевому потенциалу соответствуют легким и даже средним авианосцам, что и характеризует их значение в системе современных ВМС.

Стратегический контраргумент

19.05.2014

Вооруженные силы РФ готовы ответить на глобальный удар

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин провел на прошлой неделе особое по своей значимости мероприятие. Под его руководством в Национальном центре управления обороной РФ (НЦУО) прошла тренировка высшего военного командования, на которой отрабатывались вопросы практического применения соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению ракетно-авиационного удара противника.

От "Тулы" до Куры

13.05.2014

Российские войска отразили условное ядерное нападение на глазах союзников

Накануне Дня Победы президент России вместе с лидерами ряда стран СНГ (Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии) наблюдал за тренировкой по управлению Вооруженными cилами РФ из Национального центра управления обороной. Военные отрабатывали вопросы применения отдельных частей и соединений ракетных войск, артиллерии, авиации, ПВО, войск воздушно-космической обороны.

подробнее » От "Тулы" до Куры

Курилам придают военно-стратегический облик

22.04.2014

Безопасность дальневосточных островов обеспечит армейский корпус

Россия продолжает укреплять дальневосточные рубежи, особенно на спорных с Японией территориях. Как сообщил в минувшую пятницу командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин, развитие военной инфраструктуры на Тихоокеанском побережье и в островной зоне является для округа первостепенной задачей. В этих целях «на Сахалинском операционном направлении сформировано управление армейского корпуса».

Арктика – зона конфронтации

21.04.2014

Россия вступает в битву за свои интересы на Севере

Одного взгляда на карту мира достаточно, чтобы понять – сегодня все очаги напряженности на планете сосредоточены там, где добываются нефть и газ. Арктика, где запасов углеводородов более чем достаточно, по прогнозу многих экспертов, станет следующим регионом, где столкнутся интересы ведущих стран мира. И здесь вполне может разгореться не холодная, а самая что ни на есть горячая война.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна