новостей 290
отображено с 161 по 180

новости по теме Т-72

Россия готовится к войне?

11.12.2012

Реформы в армии много ругали, но один факт не вызывает сомнений ни у кого: военные расходы России быстро растут

В ближайшие годы правительство потратит 20 трлн рублей на грандиозное перевооружение армии. Где и против кого могут быть использованы новейшие танки,корабли и самолеты? По мнению руководства страны, количество внешних угроз для РФ растет. И сегодня можно выделить ряд потенциально опасных конфликтных зон.

Китайское пятое поколение

10.12.2012

Что ждать от нового руководства КНР

Решения состоявшегося в Пекине XVIII съезда КПК повлияют на ситуацию в мире ничуть не меньше, чем выборы президента США. Весьма символично, что эти события состоялись практически одновременно. Власть в КНР перешла к пятому поколению руководителей.

В Бишкеке ждут посылку из Москвы

09.11.2012

Киргизские депутаты рассчитывают одеть и вооружить свою армию с помощью России

«Если Россия намерена выделить нам технику на 1 миллиард долларов, обязательно нужно ее брать», – в Киргизии активно обсуждают информацию о возможной отправке в Бишкек российской военной помощи. Оптимисты надеются, что миллиардом долларов дело не ограничится, скептики разделились на два лагеря. В одном из них опасаются, что слухи о выделении денег останутся лишь слухами, в другом – утверждают, что, приняв российскую помощь, Киргизия растеряет остатки независимости и станет придатком «северного соседа».

Военные тайны бюджета

31.10.2012

Чем больше денег тратится на оборону, тем непрозрачнее становится военный бюджет

Ко второму чтению, не меняя основные макроэкономические параметры, можно внести множество поправок. Есть где разгуляться разного рода лоббистам. Особенно из Министерства обороны и ОПК.

Военный альянс Москвы и Минска становится теснее

26.10.2012

Лукашенко рассчитывает на российские заказы для белорусской оборонки

К февралю следующего года белорусские и российские эксперты совместными усилиями должны подготовить проект нового межправительственного соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере и полностью обновить законодательство в этой сфере. Об этом было объявлено после встречи в Минске президента Белоруссии Александра Лукашенко с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

Без помощи извне

17.10.2012

Гражданская война в Сирии растянется на несколько лет

Гражданская война в Сирии может затянуться на несколько лет, дестабилизируя положение на Ближнем Востоке: войска президента Башара Асада не могут справиться с вооруженной оппозицией, а той, в свою очередь, не хватает сил для захвата ключевых городов.

подробнее » Без помощи извне

Генерал Чиркин: в 2013 году будем учиться воевать вместе с Белоруссией

01.10.2012

Первое за постсоветскую историю перевооружение российской армии затронуло и Сухопутные войска: в соответствии с Государственной программой вооружения, до 2020 года Россия потратит на их оснащение более 2,6 триллиона рублей. О том, какую технику наши военные получат за эти деньги, а также о предстоящих учениях и особенностях подготовки профессиональных солдат для Вооруженных сил РФ, накануне дня Сухопутных войск корреспонденту РИА Новости Игорю Андрееву рассказал главнокомандующий этими войсками - генерал-полковник Владимир Чиркин.

Храмчихин: Военные приготовления Китая идут колоссальными темпами

28.09.2012

Если сегодня на международной арене серьезных оппонентов у России нет, то в будущем практически неизбежно ее противником станет Китай. Об этом на заседании московского политклуба "Росбалта": "Против кого России надо "держать свой порох сухим"?" заявил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Мода на мультинац

10.09.2012

Что дает России участие в многонациональных маневрах

В период после окончания холодной войны разнообразные совместные военные учения стали некой модой. В них часто участвуют страны, слабо сочетаемые политически и географически. Стали очень широко практиковаться гуманитарные учения, в ходе которых отрабатывается борьба войсковых группировок с последствиями природных и техногенных катастроф (насколько этим должны заниматься военные – вопрос весьма дискуссионный).

подробнее » Мода на мультинац

Выводы, сделанные по итогам «пятидневной» войны с Грузией, помогли России провести реформу армии

09.08.2012

Выводы, сделанные российским военным руководством по итогам «пятидневной» войны с Грузией, позволили быстро и эффективно трансформировать Вооруженные силы РФ в полностью отвечающие потенциальным вызовам и угрозам.

Пентагон оставили без русского оружия

23.07.2012

Конгресс США запретил Пентагону заключать контракты с «Рособоронэкспортом»

Вашингтон нашел новый способ надавить на Россию в связи с событиями в Сирии. Конгресс, принимая военный бюджет на следующий год, запретил Пентагону сотрудничать с российским оружейным монополистом «Рособоронэкспортом» до тех пор, пока Москва не перестанет поставлять оружие Дамаску. Причем только в минувшем месяце «Рособоронэкспорт» стал субподрядчиком при поставке вооружений для Афганистана.

Военный парадокс

17.07.2012

Гигантские расходы на переоснащение российской армии не делают ее ни современнее, ни боеспособнее

Надвигающиеся из Европы кризисные явления не приведут к сокращению планов по финансированию гособоронзаказа и программы модернизации оборонного комплекса, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

подробнее » Военный парадокс

Союзники плюс-минус

16.07.2012

Добрый сосед лучше никакого

Заседание Совета министров СНГ, прошедшее на прошлой неделе в Калининграде, оставило много вопросов. В том числе и такие: почему государства, находящиеся практически в войне друг с другом (Армения и Азербайджан), все же считают для себя важным и необходимым оказаться за одним столом переговоров в рамках Содружества Независимых Государств?

подробнее » Союзники плюс-минус

Украинские танки в Африке: что стоит за оружейным скандалом?

06.07.2012

Скандал с обвинениями Украины в поставках оружия Южному Судану как-то не особо затронул украинскую общественность. Хотя на самом деле его серьезность в плане международного значения налицо, уже хотя бы потому, что обвинения идут не от каких-нибудь конкурентов, а от известной международной организации. Ситуацию «Хвилі» комментирует руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Грузинская армия снова боеспособна?

03.07.2012

Во второй половине июня 2012 года государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хилллари Клинтон посетила с визитом Грузию. О результатах данного визита сообщил Государственный департамент США, опубликовав соответствующее заявление.

Украину уличили в поставках танков Южному Судану

29.06.2012

Украина занималась поставками в Южный Судан вооружений и военной техники, которые использовались в противостоянии между Народно-освободительной армией Судана и Освободительной армией Южного Судана. По оценке международной правозащитной организации Amnesty International, именно поставки украинской, а также китайской и суданской военной техники, оружия и боеприпасов спровоцировали обострение конфликта в 2010-2011 годах в штате Эль-Вахда.

Чем чревато уничтожение турецкого истребителя: сравнение военных потенциалов Сирии и Турции

25.06.2012

История со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем F-4 укладывается в общую канву событий, разворачивающихся вокруг Дамаска, и вместе с тем способна весьма осложнить позиции Асада на «турецком» фронте, который хотя и действует в тесном взаимодействии с «фронтом США-НАТО», но имеет свои особенности.

Для Сухопутных войск лето будет жарким

09.06.2012

Новое вооружение требует новой тактики и новых кадров

1 июня в Вооруженных силах РФ начался летний период обучения. О специфике решаемых задач этого полугодия нашему внештатному корреспонденту Николаю Донюшкину рассказывает главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. Владимир Чиркин отметил, что, как показали локальные конфликты, нужно воевать по-новому, на новой технике и с применением нового вооружения. Спланировано комплексное переоснащение Сухопутных войск на новые образцы вооружения.

Саакашвили – пиар-менеджер грузинского ОПК

04.05.2012

Военно-промышленные амбиции Закавказского государства

11 апреля президент Грузии посетил тбилисский государственный научно-технический центр «Дельта» Министерства обороны республики, сделав ряд громких заявлений о радужных перспективах оборонного производства своей страны и жгучей зависти, якобы испытываемой Россией по отношению к изделиям ОПК закавказской соседки.

В этом году Вооруженные силы РК празднуют 20-летие со дня основания

25.04.2012

Мир меняется. Очевидный факт: в период глобальной трансформации и постоянно растущей в мире агрессии, имеющей зачастую непредсказуемый характер, укрепление обороноспособности государства – задача номер один для любой страны.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна