новостей 83
отображено с 1 по 20

новости по теме СНВ-2

Ядерный удар и пустота: почему США оценивают выживаемость России и Китая

31.01.2017

Американское разведывательное сообщество и Стратегическое командование Вооруженных сил США (STRATCOM) работают над новой оценкой способности властей России и Китая "пережить ядерный удар". Об этом стало известно в понедельник, 30 января.

Летные испытания ракеты российского "ядерного поезда" намечены на 2019 год

20.01.2017

Летные испытания ракеты для российского боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" намечены на 2019 год, сообщил в четверг РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе РФ. "Через два года, в 2019 году", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, когда должны состояться летные испытания.

Соглашения СССР и России с США в области ядерных вооружений

17.01.2017

Избранный президент США Дональд Трамп заявил в опубликованном в понедельник интервью британской газете Times, что намерен поставить вопрос о существенном сокращении арсеналов в ходе переговоров с Россией по ядерному разоружению. Он также рассказал о возможности достичь с Россией соглашения о сокращении ядерного оружия в обмен на снятие американских санкций.

"Баргузин" возник не для угроз

14.11.2016

Не стоит Россию провоцировать, с ней лучше договариваться

Несмотря на заверения политиков и чиновников, Россия постепенно втягивается в гонку ядерных вооружений. Это косвенно признал и Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", подчеркнув, что США выходом из Договора по ПРО вынудили Россию "совершенствовать ударный системный комплекс". Здесь главное слово - "ударный".

Миллиарды на ракеты

28.09.2016

Вашингтон потратит $108 млрд на ядерную программу в течение ближайших пяти лет

Пентагон попросил $19 млрд на усовершенствование своих ядерных сил в 2017 году. Военные США намерены потратить $108 млрд в течение ближайших пяти лет на усиление своей ядерной мощи. Такие расходы они обосновывают угрозой со стороны России и КНДР.

подробнее » Миллиарды на ракеты

Продлить действующий или заключить новый

05.09.2016

Нужны ли Москве и Вашингтону договоры по СНВ

Одним из первых, кто считал нецелесообразным дальнейшее существование договоров по СНВ между Россией и США, был президент США Джордж Буш-младший, который после победы на выборах в 2000 году прислал в Москву своего представителя для обсуждения этого вопроса.

Новый договор или продление СНВ-3

24.08.2016

России не обязательно откликаться на берлинское предложение Барака Обамы

Предложение американской администрации продлить на пять лет действие Пражского договора по СНВ 2010 года между Россией и США можно рассматривать в качестве резервного плана на случай отсутствия нового договора. Такая возможность заложена в тексте самого этого договора.

Неядерное сдерживание

15.08.2016

Ракетный комплекс "Искандер М" необходимо использовать для решения более широкого круга задач

Ракетный комплекс "Искандер М" является в настоящее время нестратегическим неядерным средством Сухопутных войск Вооруженных сил Российской Федерации. Для перехода ракетного комплекса "Искандер М" в стратегическое средство поражения необходимо провести модернизацию ракет этого комплекса, увеличить дальность пуска ракеты Р-500 до 1000-1200 км, а ракеты Р-400 - до 800-1000 км.

СНВ-1: как Москва и Вашингтон учились доверять друг другу

01.08.2016

25 лет назад между СССР и США был подписан Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. 31 июля 1991 года Союз Советских Социалистических Республик и Соединенные Штаты Америки подписали Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). Этот документ поставил окончательную точку в холодной войне и стал беспрецедентным по уровню доверия между Москвой и Вашингтоном.

Ядерные фобии Вашингтона (Зеркало Недели, Украина)

27.07.2016

С ухудшением на протяжении двух последних лет отношений между США и РФ на фоне агрессии последней против Украины проблематика ядерного вооружения снова приобрела значимость, невиданную со времен окончания холодной войны. Как следствие в мире начали говорить о возможности новой гонки ядерных вооружений на фоне попыток США и РФ модернизировать свои ядерные арсеналы.

Вашингтон хочет достичь неуязвимости

25.07.2016

Американская система ПРО - ставка на обретение потенциала первого, "разоружающего" ядерного удара

В последнее время, как и 10-15 лет назад, вопрос о противоракетной обороне (ПРО) находится в ряду первоочередных проблем мировой политики и будущей международной безопасности, обсуждаемых политиками, политологами и СМИ.

Продление СНВ-3: интересы России и США

13.07.2016

Москва согласится продлить договор, если в его тексте будет учтена озабоченность РФ по поводу развертывания американской ПРО в Европе

В понедельник, 11 июля, стало известно о том, что президент США Барак Обама планирует воплотить в жизнь ряд инициатив по контролю над ядерными вооружениями в последние полгода своего правления.

Стратегические ядерные силы: кто впереди – США или Россия?

12.05.2016

Накалившиеся до предела за последние два года отношения между Россией и США (а также их союзниками по альянсу НАТО) привели к тому, что ядерное оружие вновь оказалось в центре внимания — точно так же, как во времена холодной войны. Абсолютно серьёзно делаются заявления о том, что стороны отрабатывают нанесение ядерных ударов друг по другу.

Это российское ядерное оружие лучше американского (The National Interest, США)

28.04.2016

Новые ракеты России существенно превосходят американские

Российско-американские отношения (а также отношения России с НАТО) за последние два года достигли рекордно низкой точки. В результате вопрос ядерного оружия снова вышел на первый план. В самых серьезных декларациях неоднократно говорилось о том, что стороны ведут подготовку к нанесению ядерных ударов друг против друга.

Россия и гонка вооружений

27.04.2016

Любая мировая проблема рано или поздно решится, если удастся предотвратить ядерную катастрофу

Вопреки периодическим заявлениям на официальном уровне о том, что Россия не даст втянуть себя в гонку вооружений, реальное положение складывается иначе. Государство уже втягивается в масштабное военное соперничество, прежде всего с США, причем новая гонка вооружений может оказаться более сложной, затратной и опасной, чем гонка вооружений времен холодной войны.

Наука побуждать

13.04.2016

Противник становится марионеткой

Начало операции ВКС России в Сирии застало врасплох США и страны ЕС. Никто на Западе не предвидел такого поворота событий. Сирийская операция – несомненный успех Кремля и яркий пример рефлексивного управления. Рефлексивное управление эксплуатирует мораль, психологический и другие факторы, а также персональные характеристики командующих. В последнем случае в обманных действиях используются биографические данные, привычки и психологические особенности.

подробнее » Наука побуждать

Нужно ли новое соглашение о стратегическом паритете

15.02.2016

Пражский договор сохранил за Россией статус ядерной сверхдержавы, равной США

Минуло пять лет со дня вступления в силу Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Подписанный в апреле 2010 года в Праге президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой документ еще называют Пражским договором, или СНВ-3. О непростом пути к заключению этого соглашения, его значении для двух стран и возможном продолжении совместной работы Москвы и Вашингтона над сокращением наступательных вооружений военный обозреватель Виктор Литовкин беседует с академиком РАН, руководителем Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексеем Арбатовым.

Ракетоносный невидимка

08.12.2015

Разработчики стратегических ударных комплексов возвращаются на советские рельсы

Московский институт теплотехники в кооперации с рядом предприятий активно работает над созданием нового боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин». В этой связи стоит вспомнить, что у нас уже имелся БЖРК РТ-23УТТХ («Молодец»), вызывавший серьезную озабоченность наших военно-политических оппонентов.

Дистанционный смотритель

11.11.2015

Боевые блоки с искусственным интеллектом могут использоваться для разведки, гарантированного поражения целей и спасения людей

Тенденции развития современных средств поражения говорят о том, что впереди нас ждут войны не только моторов, но и роботов. Попытаемся сформулировать основные принципы построения и способы применения дистанционно-кибернетического оружия (ДКО).

Россия и США снизили темпы сокращения стратегических вооружений по Договору СНВ - эксперт

08.10.2015

США и Россия обменялись данными о состоянии стратегических наступательных вооружений в соответствии с Договором СНВ от 2010 года, сказал "Интерфаксу-АВН" в среду экс-начальник Главного штаба РВСН генерал полковник Виктор Есин. Опубликованная американским госдепом, жаль, что не российским Минобороны, информация о состоянии стратегических наступательных вооружений США и России по результатам обмена данными на 1 сентября 2015 года свидетельствует, в частности, о том, что по сравнению с прошлыми годами темпы вывода из боевого состава излишествующих вооружений снизились", - сказал эксперт.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна