новостей 324
отображено с 101 по 120

новости по теме sm-3

России нет смысла выходить из Договора о СНВ

24.02.2014

Это никак не повлияло бы на решения американцев

Директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил 3 февраля 2014 года, что Россия может воспользоваться правом выхода из нового (Пражского) Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), если США продолжат развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).

Когда ПРО – это не только ракеты ("The American Interest", США)

24.02.2014

Планы США и НАТО по созданию щита противоракетной обороны нацелены на нечто большее, чем защита от ракетной угрозы, исходящей из Ирана. Они будут определять характер российско-американских отношений, и, что еще важнее, характер долгосрочных отношений между Америкой и Европой. Старый довод холодной войны состоит в том, что когда на линиях связи между Вашингтоном и Москвой начинает формироваться ледяной налет, контроль вооружений становится стопроцентным средством для их разморозки.

Великий воин и защитник «Искандер»

12.02.2014

Уникальный российский оперативно-тактический ракетный комплекс превратился из военного в военно-политический инструмент России

По мнению западных военных и политических экспертов, высокая точность в сочетании с дальностью полета ракет ОТРК «Искандер» гарантирует российским военным поражение даже хорошо защищенных целей на территории Европы. «Их не остановить и не сбить», – утверждают западные аналитики.

Система «Иджис» - самая мощная и боеготовая из трех региональных компонентов ПРО США

12.02.2014

К 2018 году количество кораблей ВМС США, оснащенных системой ПРО Aegis, может достигнуть 40 единиц, сообщает defenseone.com 10 января. В настоящее время вооруженные силы США оснащены тремя компонентами региональной системы ПРО. К ним относятся наземные армейские комплексы PAC-3 (Patriot Advanced Capability-3) и THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), третьим элементом системы являются корабли Aegis.

От сил самообороны к вооруженным силам

27.01.2014

Япония увеличивает военные расходы

В Азиатско-Тихоокеанском регионе развернулась гонка вооружений. Государства демонстрируют достижения военной техники и не скрывают воинственного настроя. В середине декабря 2013 года правительство Японии одобрило Стратегию национальной безопасности. Согласно документу, расходы на ВС вырастут на 5%, появится новое вооружение, подразделения станут мобильнее, а их число увеличится. Помимо этого, будут модернизированы системы ПРО и ПВО.

Европу пугают "Искандерами"

23.12.2013

Западная пресса сознательно подменяет причину следствием

Немецкий журнал Bild разместил в минувшее воскресенье сообщение, что Россия развернула в Калининградской области свой оперативно-тактический комплекс «Искандер-М», который предназначен для уничтожения различных наземных целей. Начиная от ракетных комплексов и дальнобойной артиллерии и заканчивая объектами и системами ПВО и ПРО.

Расширительное понятие самообороны

19.12.2013

Китай вынудил Японию заняться перевооружением

Правительство Японии одобрило стратегию национальной безопасности, которая предполагает увеличение расходов на вооруженные силы и повышение военной самодостаточности. Страна, с 1947 года придерживавшаяся пацифистских взглядов, запланировала переоснащение вооруженных сил, создание новых военных подразделений и увеличение количества частей, стоящих на постоянном боевом дежурстве.

Адаптивный "Искандер"

17.12.2013

Европу пугают российским оперативно-тактическим комплексом

Немецкий журнал Bild разместил в минувшее воскресенье сообщение о том, что Россия развернула в Калининградской области оперативно-тактический комплекс «Искандер-М», который предназначен для уничтожения различных наземных целей. Начиная от ракетных комплексов и дальнобойной артиллерии и заканчивая объектами и системами ПВО и ПРО.

Система ПРО в Европе становится фактом ("Polska Zbrojna", Польша)

07.11.2013

На территории бывшей авиабазы Девеселу на юге Румынии 28 октября начались работы по размещению элементов американской системы противоракетной обороны — комплекса Aegis с ракетами-перехватчиками SM-3. Это означает, что реализация проекта ПРО продвигается по плану, и подтверждает факт укрепления сотрудничества между Румынией и США, которое выдвигает Бухарест на роль основного партнера Вашингтона в сфере безопасности не только в рамках региона, но и всего континента.

Япония решила построить два новых эсминца с системой Aegis

06.11.2013

Министерство обороны Японии планирует добавить к своему флоту два новых эсминца с боевой информационно-управляющей системой Aegis. По данным газеты Yomiuri, в министерстве обороны уже начали подготовку к строительству военных кораблей. Решение Токио связано с ракетной программой КНДР, передает ИТАР-ТАСС.

Путин упразднил межведомственную рабгруппу по взаимодействию с НАТО

05.11.2013

Президент России Владимир Путин упразднил межведомственную рабочую группу при администрации Кремля по взаимодействию с НАТО в области ПРО, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Она была создана в 2011 году, а ее руководителем был назначен Дмитрий Рогозин, который сейчас занимает пост вице-премьера.

ПРО добралось до Румынии

30.10.2013

Комплекс по перехвату ракет будет построен к 2015 году

НАТО все ближе подбирается к границам России. На базе в Девеселу на юге Румынии в понедельник начались работы по размещению противоракетного комплекса, который является составной частью создаваемой США и НАТО европейской ПРО.

Румыния включилась в оборону

22.10.2013

На территории Румынии будут размещены элементы американской противоракетной обороны

США разместят элементы системы ПРО на территории Румынии. Страна также предоставит Пентагону возможность транзита грузов из Афганистана. Об этих договоренностях сообщил официальный представитель американского военного ведомства.

США испытали новые ракеты системы ПРО в Тихом океане

20.09.2013

Вооруженные силы США впервые испытали систему ПРО, которая выпускает сразу две противоракеты по мишени с разделяющейся боеголовкой. Испытания проходили в рамках учений в Тихом океане в районе Гавайских островов

Испытание новой системы прошло по плану. Баллистическую ракету-мишень близкого радиуса действия выпустили с острова Кауаи. Затем ракетный крейсер "Лейк Эрие" отследил траекторию мишени и выпустил по ней две ракеты SM-3 Block IB. Одна из ракет успешно поразила отделившуюся от ракеты боеголовку.

США "обновили" ядерную стратегию

16.09.2013

Что это означает для глобальной ситуации

Соединенные Штаты объявили о некотором «обновлении» своей ядерной стратегии. Она получила одобрение Объединенного комитета начальников штабов и Стратегического командования, а также Государственного департамента и Министерства энергетики США.

Ставки сделаны, маски сброшены

12.08.2013

Тактическое ядерное оружие как системообразующий фактор в геополитическом противостоянии

На саммите НАТО в Чикаго была определена концепции США–НАТО по тактическому ядерному оружию (ТЯО), которая реализуется и требует пристального внимания и выявления его роли и места в большой стратегической игре, задуманной Вашингтоном на геополитическом поле современного мира в первой половине XXI века.

Россия и США на развилке

05.08.2013

Инициативы Обамы в ядерной сфере и реакция на них Москвы

«Дело Сноудена» в очередной раз продемонстрировало, насколько неустойчивым и уязвимым для внешних неконтролируемых факторов является нынешнее взаимодействие между Москвой и Вашингтоном. Между тем российско-американские отношения оказались на развилке.

Иран проводит испытания двигательной установки для МБР – разведка США

01.07.2013

Спецслужбы США недавно обнаружили проведение Ираном наземных испытаний большого ракетного двигателя, который может быть установлен на межконтинентальной баллистической ракете (МБР), сообщает freebeacon.com 28 июня. Конгресс подталкивает администрацию президента Барака Обамы (Barack Obama) принять решение по созданию третьего района базирования противоракет на Восточном побережье США.

ПРО с функцией превентивного удара Почему США отказались от создания новой ракеты LASM

24.06.2013

В 1998 году США начали разработку ракеты RGM-165 SM-4 для удара по наземным целям (LASM – Land Attack Standard Missile) с целью принять ее к 2004 году на вооружение. По замыслу разработчиков такая ракета класса «корабль-земля» могла бы сыграть новую роль при атаках с моря на глубину до 200 морских миль (370 км), обеспечивая гибкую точечную огневую поддержку.

Болезни роста и курс на Цусиму

17.06.2013

Разнонаправленные тенденции военно-морского строительства в России

В середине мая в Средиземном море сформировано оперативное соединение ВМФ РФ, которое теперь все чаще именуют «эскадрой». Ее основу составили прибывшие с Тихого океана большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга». В составе группировки также корабли и суда Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна