новостей 324
отображено с 81 по 100

новости по теме sm-3

Генштаб объявил о попытках Запада ослабить ядерные силы России

11.12.2014

Западные страны предпринимают усилия, направленные на снижение ударного потенциала стратегических ядерных сил России. Об этом сообщает ТАСС, цитируя начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. «Предпринимаются усилия по реализации конкретных мероприятий, направленных на ослабление ударного потенциала стратегических ядерных сил России», — подчеркнул генерал на встрече с военными атташе ряда иностранных государств.

Чем ответит Россия на развертывание американской системы ПРО в Европе

24.11.2014

Основу нашего ракетно-ядерного щита составляют межконтинентальные баллистические ракеты (МБР): стационарные «Воевода» и «Сотка» и грунтовый «Тополь». И, конечно, его потомок российских уже времен - «Ярс». Но несущим почти 800 боевых блоков (ББ) «Воеводам» и «Соткам» сроки службы уже продлили едва ли не втрое, их давно пора списывать.

Леонид Нерсисян. Есть ли у России противоядие против ПРО США?

17.11.2014

7 ноября 2014 года США провели успешные испытания системы противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore. Такая система будет развёрнута в Румынии уже в 2015 году. На испытаниях удалось сбить все 3 цели: баллистическую ракету малой дальности и 2 низколетящие крылатые ракеты. В свете серьёзной напряженности отношений США и России вопрос развёртывания американской глобальной системы ПРО, в том числе вблизи границ РФ, обретает ещё большее значение и градус.

Противороссийская

11.11.2014

США обозначили, против кого создают ЕвроПРО

Американские военные успешно испытали систему противоракетной обороны Aegis ("Иджис"). Испытания показали успешность модернизации системы, в том числе ее наземного варианта - Aegis Ashore, который установят в Румынии в 2015 году в рамках создаваемой Пентагоном так называемой ЕвроПРО.

подробнее » Противороссийская

Усиление арктического присутствия

17.10.2014

Российское министерство обороны в следующем году начинает реконструкцию арктического аэродрома Тикси, который станет местом постоянного базирования самолетов фронтовой авиации и перехватчиков МиГ-31. Об этом сообщил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев. «В следующем году в обязательном порядке начинается реконструкция аэродрома Тикси. В 2017 году там будет базироваться соединение самолетов фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. Также МиГ-31 будут размещены на аэродроме Анадырь», — сказал он журналистам в ходе своей рабочей поездки по строящимся объектам Военно-воздушных сил России.

ВМС США получили базу ПРО на юге Румынии

14.10.2014

ВМС США получили в свое распоряжение базу в Девеселу на юге Румынии, где идет развертывание американских систем ПРО, заявил контр-адмирал Джон Скорби. «Угрозы, представляемые баллистическими ракетами для Соединенных Штатов и их союзников, действительно существуют и возрастают. К счастью, потенциал НАТО против этих угроз тоже имеется, и он растет», – цитирует контр-адмирала Интерфакс-АВН.

НА ТО и целились

27.08.2014

Страны Балтии и Польша предложили направить натовские ракеты на Россию

Страны Балтии и Польша предложили нацелить систему противоракетной обороны, которую НАТО создают в Европе, не только на Иран и Северную Корею, но и на Россию. Об этом сообщил немецкий журнал "Шпигель".

подробнее » НА ТО и целились

Америке не нужна ПРО, направленная против России и Китая

25.08.2014

Эксперты объяснили парламентариям, почему США должны ограничить возможности своих систем противоракетной обороны

Недавно в Комитете по Вооруженным силам Палаты представителей (КВСПП) американского Конгресса ученые и бывшие сотрудники Пентагона рекомендовали парламентариям пересмотреть программу развития системы противоракетной обороны (ПРО) и адаптировать ее к современным условиям.

США проводят испытания ракеты для системы перехвата НАТО ("Stop NATO", США)

27.05.2014

Агентство противоракетной обороны Министерства обороны, ВМС США, испытательный комплекс наземной системы ПРО «Иджис» и тихоокеанский ракетный полигон провели, как официально заявлено, первое успешное летное испытание компонентов системы, которую называют наземная система «Иджис» или система ракетного перехвата «Европейский поэтапный адаптивный подход».

США обзавелись земноводными ракетами-перехватчиками

26.05.2014

Пентагон провел первое успешное испытание новой системы ПРО

США объявили о проведении на гавайском острове Кауаи первого успешного испытания системы Aegis наземного базирования (Aegis Ashore, производитель Lockheed Martin). Именно эта версия Aegis будет вскоре размещена в Румынии и Польше и в сочетании с американскими боевыми кораблями, снабженными Aegis морского базирования, сформирует мощный противоракетный зонтик.

Американская ПРО не замечает Украину

26.05.2014

США не будут пока менять сроки размещения противоракет в Восточной Европе

США не намерены из-за украинского кризиса форсировать реализацию планов по созданию системы ЕвроПРО. Такую позицию Белый дом занял несмотря на то, что ускорить сроки размещения противоракет в Восточной Европе потребовал Конгресс, а Пентагон объявил накануне о проведении первого успешного испытания системы наземного базирования Aegis.

Вышли на сушу

26.05.2014

Пентагон впервые испытал компоненты системы Aegis наземного базирования

На тихоокеанском полигоне впервые прошли летные испытания компонентов системы ПРО на базе Aegis в наземном варианте. В следующем году наземная версия системы должна встать на боевое дежурство в Румынии. Нейтрализовать российскую ядерную триаду с помощью этой системы будет невозможно, но российских военных ее размещение нервирует не зря.

подробнее » Вышли на сушу

Арктика – зона конфронтации

21.04.2014

Россия вступает в битву за свои интересы на Севере

Одного взгляда на карту мира достаточно, чтобы понять – сегодня все очаги напряженности на планете сосредоточены там, где добываются нефть и газ. Арктика, где запасов углеводородов более чем достаточно, по прогнозу многих экспертов, станет следующим регионом, где столкнутся интересы ведущих стран мира. И здесь вполне может разгореться не холодная, а самая что ни на есть горячая война.

Украина и американская ПРО

21.04.2014

Эксперты рекомендуют США пересмотреть планы продвижения РЛС на Восток

Вхождение Крыма в состав России, которое Америка и большая часть ее союзников, невзирая ни на какие международные нормы и даже простую логику, считают незаконным, и нестабильность в восточных и южных областях Украины, ориентированных на Россию и не желающих подчиняться фашиствующему правительству Незалежной, могут оказать самое непосредственное влияние на реализацию планов Белого дома в отношении развития европейского эшелона американской системы противоракетной обороны (ПРО).

Японский милитаризм спасет украинский ВПК

16.04.2014

Появление глобальных задач у японской оборонной промышленности может дать украинским экспортерам шанс обрести нового партнера или, на худой конец, за спиной у Токио вернуться на рынок Турции

Из-за масштабных оборонных контрактов, которые Украина заключила с КНР во время нахождения у власти в Киеве беглого президента Виктора Януковича, украинские экспортеры вооружений могут утратить шанс партнерства с Японией. Японский милитаризм спасет украинский ВПК

Проактивный самурай

08.04.2014

Япония отменила «три запрета военного экспорта»

Правительство Японии отказалось от правил военного экспорта, действовавших с 1967 года и фактически запрещавших любые поставки оборонной продукции на внешние рынки. 1 апреля 2014 года был принят новый закон, регламентирующий военно-техническое сотрудничество Японии с другими странами.

Зонтик от "темных сил"

07.04.2014

Истинная подоплека американской системы ПРО

Развертывание американской системы ПРО у границ России практически началось. И уже ясно, что на переговорах по ПРО с нами и не собирались ни о чем договариваться. Целью американцев было пройти точку невозврата, ведя переговоры на устраивавшем их строго определенном понятийном уровне. В такой игре на чужом поле и по чужим правилам российские аргументы, как заведомо неубедительные, просто игнорировались. Главным для США в этой «игре» было убедить мир в благости заявленных целей, сработав на эмоциях.

Проекция силы в океане

07.04.2014

Российский флот пополнится эсминцами океанской зоны

Российский флот в рамках действующей до 2020 года госпрограммы вооружений может получить новые эсминцы океанской зоны, разработка которых ведется в рамках проекта «Лидер». О том, что такой корабль в перспективе поступит на вооружение России, в конце марта текущего года объявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Напряженность в Украине усилила внимание США к вопросам ПРО

14.03.2014

Напряженность с Россией по Украине привела американских законодателей и бывших военных руководителей к идее предложить администрации президента Обамы пересмотреть прежние подходы по развертыванию наземных систем ПРО в Польше и Чехии, сообщает military.com 12 марта.

«Есть военные варианты, которые не связаны с вводом наших наземных войск в Крым. Мы могли бы вернуться назад и восстановить программу ПРО, которая была изначально», заявил бывший вице-президент США Дик Чейни (Dick Cheney).

Бывший министр обороны США Гейтс о переговорах с российским политическим и военным руководством

25.02.2014

В недавно вышедших мемуарах министра обороны США в 2006-2011 годах Роберта Гейтса (Robert M. Gates) "Duty", приводятся небезынтересные зарисовки мининстра в отношении переговоров с российскими президентами Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым, а также министром обороны Анатолием Сердюковым. Наш блог приводит некоторые отрывки из книги.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна