новостей 324
отображено с 221 по 240

новости по теме sm-3

Еще раз о ПРО

06.12.2011

Вопреки мнению скептиков российские контрмеры в отношении создаваемой американцами системы противоракетной обороны вовсе не блеф. Нам есть чем ответить.

подробнее » Еще раз о ПРО

Аргумент "Искандера"

05.12.2011

Россия подготовила 5 ответов на ЕвроПРО

Жесткое заявление Дмитрия Медведева по планам НАТО развернуть в Европе свою систему ПРО наши военные готовы подкрепить практическими шагами.

Новые звездные войны

02.12.2011

Дмитрий Медведев попытался повторить успех мюнхенской речи Владимира Путина: в своем видеообращении он рассказал, как Россия намерена сопротивляться развертыванию американской системы ПРО в Европе

А ведущий эксперт Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов попытался объяснить читателям «РР», насколько меры, предложенные Медведевым, адекватны угрозам.

Неприкрытый морской рубеж

01.12.2011

Если российским стратегическим ядерным силам (СЯС) и сможет угрожать какой-то элемент американской ПРО, то только и исключительно морской. С земли американцы даже из Польши (про Румынию нет и речи) не смогут сбивать наши межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), поскольку Вашингтону пока не под силу отменить законы физики.

Перспективы американских систем ПРО

29.11.2011

Развертывание в Европе противоракет может угрожать российским МБР

Американо-румынское соглашение о развертывании американской базы ракет ПРО на территории Румынии, на ее базе ВВС «Девеселу» было подписано 13 сентября этого года. На площади в 175 га в 2015 г. будут развернуты американские противоракеты типа SМ-3 (SM-3 Block IВ).

Источники: США могут отказаться от опасных для российских МБР противоракет

28.11.2011

США могут отказаться от разработки усовершенствованных ракет для глобальной системы ПРО, которые могли бы быть опасны для российских межконтинентальных баллистических ракет, сообщили источники в Конгрессе США

По их данным, в связи с сокращением бюджета Пентагон может полностью свернуть программу закупки противоракет SM-3 2В, которыми планировалось оснастить глобальную систему ПРО США, включая ее европейский компонент, передает «Интерфакс».

Стратегические ошибки от Эйзенхауэра до Корейко

28.11.2011

Сегодня необходимо оценить концептуальную суть проблемы ПРО, отдавая себе отчет в том, что для США эта тема всегда имела и имеет совсем другой смысл, чем для остальных стран мира и особенно для России.

Про стандарты

28.11.2011

Вашингтон обещает показать ракеты Standard SM-3, но безопасности не гарантирует

В США вяло отреагировали на выступление президента России Дмитрия Медведева, посвященное развертыванию архитектуры американской ПРО вблизи российских границ, в котором он упомянул о возможности РФ выхода из нового Договора СНВ, если взаимопонимание по этой острой проблеме так и не будет найдено.

подробнее » Про стандарты

Если безопасность не гарантирована

25.11.2011

Что Россия противопоставит американским ракетам в Европе?

Отказ западных государств предоставить Москве юридические гарантии того, что радары и ракеты НАТО не станут целиться в сторону России, заставил наших военных задуматься об ответных мерах.

США готовы предоставить России данные о своих ракетах для ЕвроПРО

22.11.2011

Замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер выразила готовность предоставить России технические данные ракет-перехватчиков SM-3, которые должны стать основой ЕвроПРО, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на американские источники. На саммите совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года Россия и альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО.

Угрозы с моря

17.11.2011

Американские боевые корабли с системами противоракетной обороны на борту появятся не только в Средиземном море, где они уже присутствуют, но и в Чёрном, Баренцевом, Северном морях и на Балтике

О наличии таких планов Соединённые Штаты признались сами, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, добавив, что по американским лекалам реализуется односторонний план создания глобальной ПРО, который уже будет натовским.

подробнее » Угрозы с моря

Решение проблемы ПРО спотыкается о политику

03.11.2011

Саммит Россия–НАТО в Чикаго в мае 2012 года может стать определяющим в урегулировании спора

Москва и Брюссель договорились о проведении саммита Россия–НАТО в конце мая 2012 года в Чикаго, однако перспектива разрешения центральной проблемы между сторонами по ПРО пока не прояснена. По словам главы МИДа Сергея Лаврова, в рамках Совета Россия–НАТО (СРН) пока результатов нет. Тупик – такова общая оценка ситуации руководством МИДа и Госдумы. Окно возможностей быстро сужается.

Против кого евроПРО? — часть II

26.10.2011

Реакция России на создание европейской противоракетной обороны – это какое-то «полное собрание неадекватности», переходящее порой уже в откровенный абсурд.

Вашингтонские противоракетные сигналы

21.10.2011

Америка намерена вывести из тупика переговоры с Россией по ПРО

Сразу два громких сигнала прозвучали для России из США о готовности Вашингтона пойти на уступки Москве по проблеме противоракетной обороны. Один из них от главы пентагоновского Агентства по ПРО генерал-лейтенанта Патрика О’Рейли. Другой от заместителя госсекретаря по контролю за вооружением Элен Таушер.

Против кого евроПРО? — часть I

19.10.2011

Сюжет со строительством европейской противоракетной обороны и реакция на него Москвы все больше принимает характер спектакля в театре абсурда. Причем он разыгрывается и на Западе, и в России.

"Искандеры" ответят на липовые угрозы ПРО

19.10.2011

Минобороны предъявит тактические ракетные комплексы, способные нести ядерные боеголовки

Одним из ответов России на развертывание американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе станут новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", которые военные развернули в Ленинградской области в городе Луга. После того, как Сенат США заявил, что не будет гарантировать, что ПРО в Европе не ослабит ядерный потенциал России, Минобороны объявило о создании первой бригады, целиком вооруженной "Искандерами".

Напряжение на высшем уровне

18.10.2011

Чем более нелепа угроза о ЕвроПРО, тем она выгоднее участникам процесса

Американские планы размещения в Европе элементов противоракетной обороны (ПРО) вызывают в российских верхах нарастающее раздражение.

Новая система ПРО морского базирования

17.10.2011

В среду в Конгрессе США новым послом в РФ Майклом Макфолом был озвучен официальный отказ Вашингтона предоставить юридические гарантии ненаправленности своей системы противоракетной обороны (ПРО). Теперь у России есть все основания полагать, что системы ПРО в Европе могут строиться и против нее в том числе.

РФ не пойдет на сокращение тактического ядерного оружия, если не будет консенсуса в сфере ПРО

14.10.2011

Россия предупредила США, что не пойдет на сокращение своего тактического ядерного оружия (ТЯО), если между двумя странами не будет достигнут консенсус в сфере противоракетной обороны (ПРО). Это признал назначенный президентом Бараком Обамой новый американский поол в Москве Майкл Макфол, выступая в среду на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, посвященных рассмотрению его кандидатуры.

Спутник-контроль

12.10.2011

Отслеживать ракетные старты будет Единая космическая система России

Вчера начальник Генштаба Николай Макаров принимал в Москве верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса.

подробнее » Спутник-контроль
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна