новостей 324
отображено с 201 по 220

новости по теме sm-3

ЕвроПРО: а нова ли «парадигма»?

09.02.2012

4 февраля 2012 года в Мюнхене на 48-й международной конференции по вопросам безопасности, которая собрала около 350 представителей примерно из 60 различных стран мира, включая глав ряда государств и правительств, был представлен доклад «Противоракетная оборона: к новой парадигме».

Проблему ПРО решают обменом радарами

07.02.2012

Россию это предложение не заинтересовало

На Мюнхенской конференции по безопасности были представлены предложения, как Россия, США и НАТО могли бы преодолеть свои разногласия по противоракетной обороне (ПРО). Подготовленный группой известных экспертов доклад предлагает Москве и Вашингтону не объединять системы, а обмениваться данными со спутников и радаров, предварительно фильтруя наиболее чувствительную информацию. Между тем в МИД РФ "Ъ" уже заявили, что подобная схема для Москвы неприемлема.

Дмитрий Рогозин вновь предложил НАТО создать совместную систему ПРО

31.01.2012

Россия по-прежнему предлагает европейским странам создать совместную систему воздушно-космической и противоракетной обороны, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Россия по-прежнему предлагает руку своим европейским партнерам в создании ВКО и противоракетной обороны",- сказал Д. Рогозин журналистам.

«Позиции слишком далеки друг от друга»

31.01.2012

Замглавы МИД РФ о тупике в переговорах с США

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал спецкору “Ъ” Владимиру Соловьеву, что мешает договориться и почему ближайший саммит Россия—НАТО, скорее всего, будет сорван.

ЕвроПРО – это установка на первый ядерный удар

30.01.2012

Прагматичный подход к западным "страшилкам"

Редакция «НВО» продолжает дискуссию по проблематике ПРО. Обмен мнениями по такой стратегически важной теме представляется крайне полезным, поскольку способствует поиску наиболее верных решений и позволяет развеять ошибочные представления.

Ответ "Искандера"

27.01.2012

Ракеты могут разместить под Калининградом в этом году

Вчера появилась информация, что российские военные готовятся развернуть в Калининградской области оперативно-тактические комплексы "Искандер-М".

подробнее » Ответ "Искандера"

Русские не совсем ясно понимают угрозу со стороны Ирана – сенатор Кирк

16.01.2012

США, скорее всего, сохранят свою приверженность размещению ракет-перехватчиков в Польше, чтобы противостоять военной угрозе со стороны Ирана независимо от степени противодействия со стороны России и сокращения оборонных расходов США, заявил 12 января сенатор-республиканец от штата Иллинойс Марк Кирк (Mark Kirk).

Американская ПРО прорвалась в космос

10.01.2012

К 2015 году наши ядерные силы перстанут быть сдерживающим фактором для США

8 января представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин сообщил журналистам о том, что в 2012 году планируется поставить на боевое дежурство несколько новых элементов системы российской противоракетной обороны.

Российский флот сегодня: итоги 2011 года

31.12.2011

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году. Что нового было у ВМФ, какие успехи или неудачи ВМФ постигли - обо всем этом специально для "Оружия России" написал военный обозреватель Михаил Иринин.

Необъявленный ответ на ЕвроПРО

30.12.2011

Москва начала масштабное перевооружение ядерных сил сдерживания

В предновогодние дни уходящего года российское руководство провело ряд не очень шумных с точки зрения привлечения к ним внимания отечественной общественности, но крайне знаковых мероприятий. Знаковых в первую очередь для зарубежной аудитории. А точнее, для истеблишмента США и стран НАТО.

По правилам Бусидо

29.12.2011

Японским компаниям разрешили заняться военным экспортом

Правительство Японии впервые за 44 года пересмотрело законодательный запрет на военный экспорт, значительно ослабив его действие. Теперь японские компании смогут принимать участие в международных программах разработки военной техники и продавать за рубеж собственную продукцию.

подробнее » По правилам Бусидо

Безопасность в Европе: вместо надежд – разочарования

28.12.2011

Уходит в историю ещё один год. Как уж издревле повелось, провожая старый год, принято оглядываться назад, вспоминая его самые заметные события, подводя итоги сделанного и строя планы на будущее. Если с этой точки зрения подойти к развитию военно-политической обстановки в Европе, то, к сожалению, приходится делать вывод, что она принесла больше разочарования, чем удовлетворения.

Cheongung - Южнокорейская многоуровневая система ПВО/ПРО

28.12.2011

Растущая угроза ракетного удара со стороны Северной Кореи тревожит Сеул уже в течение десятилетий. Но только недавно, когда технологии перехвата стали доступными на внутреннем и мировом рынках, наметился некий прогресс в южнокорейских оборонительных системах. На прошлой неделе Агентство по оборонному развитию (Agency for Defense Development, ADD) Южной Кореи представило Cheongung - новую систему противовоздушной и противоракетной обороны страны.

Европу накроют японским зонтиком

27.12.2011

Токио решило помочь Вашингтону достроить антироссийское ПРО

Япония намерена пересмотреть запрет на продажу вооружений за границу. Это позволит поставлять ключевые компоненты системы ЕвроПРО.

F-35 произведет «революцию» в наращивании боевой мощи США и их союзников на Тихом океане

26.12.2011

Военный эксперт Робин Лэйрд (Robbin Laird) считает, что решение Японии приобрести истребители F-35 произведет революцию в тактике ведения боевых действий на Тихом океане.

Япония планирует смягчить эмбарго на экспорт оружия, что откроет дорогу к поставкам элементов ПРО в Европу

26.12.2011

Правительство Японии планирует смягчить эмбарго на экспорт вооружения, что позволит начать поставки в Европу элементов системы ПРО, совместно разрабатываемых при участии Токио. Об этом сегодня сообщает информагентство Киодо со ссылкой на источники в японском правительстве.

Перехватывают данные о перехватчике

20.12.2011

Кремль отреагировал на запрет Конгресса США делиться с Россией сведениями о технологиях ПРО

Сведения об одном из важнейших компонентов создаваемой США системы ПРО – ракете-перехватчике SM-3 – стали предметом бурного обсуждения в Конгрессе США. Конгресс запретил президенту Обаме предоставлять сведения о SM-3 России без особого на то разрешения. В Кремле в ответ на это призвали не переоценивать это решение.

Пустой пакет

20.12.2011

Александр Коновалов — о главных военно-политических событиях уходящего года

Спор с американцами вокруг ПРО, наш ответ и реакция на него Запада — это были, пожалуй, главные военно-политические события уходящего года.

подробнее » Пустой пакет

Майкла Макфола разменивают на ПРО

15.12.2011

Свои же сенаторы не пускают его послом в Россию, считая опасным секреторазносителем

Группа сенаторов США потребовала отложить утверждение Майкла Макфола на должность посла в РФ. Главной причиной стало признание архитектора перезагрузки в том, что Вашингтон готов передать Москве данные ракет-перехватчиков SM-3, которые станут основой разворачиваемой в Европе системы ПРО.

ПРО: специалисты исходят из худшего сценария развития ситуации

12.12.2011

Сейчас ведется интенсивная дискуссия по таким актуальным вопросам исключительной национальной важности. Она происходила до заключения Договора СНВ-3, имеет место и сейчас.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна