новостей 4
отображено с 1 по 4

новости по теме РБК-500

От «возмездия» не уйти

01.12.2015

Российская авиация наносит удары по законсервированным и замаскированным объектам террористической инфраструктуры

Каков механизм применения против боевиков ИГИЛ авиационных средств поражения? Насколько достоверна информация о расположении их баз, складов с боеприпасами, пунктов управления? Как, наконец, мы ответим на «удар в спину» нашему Су-24М? На эти и другие вопросы «ВПК» отвечает первый заместитель начальника оперативного управления Главного штаба ВВС (1997–2003), ведущий советник Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (2003–2013) генерал-майор Игорь Семенченко.

Шестнадцать ударных дней

21.10.2015

Краткие итоги действий российской военной авиации

14 октября нынешнего года российские Воздушно-космические силы отметили своеобразный юбилей – две недели с начала воздушной кампании в Сирии против боевиков «Исламского государства». Уже можно констатировать, что по количеству совершенных боевых вылетов, официально уничтоженных целей, а также примененных авиационных средств поражения нынешние действия ВКС на Ближнем Востоке перекрывают аналогичные показатели войны с Грузией в августе 2008 года.

СМИ Японии: Россия бомбит Сирию кластерными бомбами? ("ИноСМИ", Россия)

15.10.2015

Интернет-издание Blogos (8.10) размышляло на тему, почему именно сейчас Россия начала наносить авиаудары в Сирии. Бомбардировка началась 30 сентября. Российское правительство подчеркнуло, что цель состоит в поддержке сирийских властей, которые сражаются с террористическими организациями. Тем не менее, не только власти США, но и многие западные эксперты полагают, что целью бомбардировок являются не только «Фронт ан-Нусра» и ИГИЛ, но и оппозиционные силы, которых поддерживают западные страны.

Страсти по суббоеприпасам. Кассетное оружие - реальная или мифическая угроза гуманитарной катастрофы?

08.09.2008

В течение всей текущей недели в Женеве работала международная конференция по "негуманному" оружию. Как и на предыдущих подобных форумах, эксперты разных стран вновь обсуждали проблему использования кассетных боеприпасов. Дискуссия длится уже два года. А в конце мая 2008-го на конференции в Дублине представители более 100 государств согласовали текст дополнительного протокола к Конвенции о негуманном оружии, который, как ожидается, должен вроде бы запретить изготовление, использование, транспортировку и хранение кассетных боеприпасов. Однако присоединяться к новым предлагаемым ограничениям не собираются обладатели крупнейших арсеналов и основные производители кассетных авиабомб и артиллерийских снарядов, такие как США, Россия, Израиль, Пакистан, Индия и Китай.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна