новостей 84
отображено с 61 по 80

новости по теме 885 Ясень

Непобедимое оружие слабых

18.12.2012

Россия формально обладает третьим по численности в целом (после КНР и США) и вторым (после США) атомным подводным флотом в мире. По мнению заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина в России приоритет должен быть отдан развитию подводного флота как составной части СЯС и как средства поражения носителей крылатых ракет морского базирования и морской составляющей ПРО.

Уязвимая Америка

08.11.2012

Субмарины как инструмент политики

Сообщение американского интернет-издания The Washington Free Beacon о месячном круизе российской многоцелевой атомной подводной лодки типа Akula (проект 971 «Щука-Б» – по российской классификации) в Мексиканском заливе вызвало нервную реакцию в США. Особенно в свете того, что субмарина, по данным заокеанского сайта, была обнаружена лишь тогда, когда покидала акваторию, прилегающую к берегам Соединенных Штатов.

подробнее » Уязвимая Америка

Основные направления отечественного кораблестроения

31.10.2012

Приоритет – адаптация ВМФ к современным вызовам и угрозам России

Роль Военно-морского флота в защите нашей страны определена в Морской стратегии Российской Федерации. Но каковы проблемы и перспективы пополнения ВМФ РФ новыми кораблями, техникой и вооружением? Возможность решать различные военно-политические задачи – вот основной побудительный мотив для любого государства иметь боеспособные вооруженные силы, включающие и ВМС.

Минобороны и ОПК – «нельзя промахнуться»

29.08.2012

На кону – будущее подводных Сил Военно-морского флота РФ

На фоне недавних праздников – Дней ВМФ и ВДВ, столетия ВВС относительно тихо и малозаметно была отмечена очередная дата гибели атомной подлодки «Курск». Трагедия «Курска» оказала существенное влияние как на судьбу остальных субмарин этого типа, так и в целом на активизацию борьбы мнений о направлениях развития подводного флота.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть II

18.07.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

В основе новой концепции дальнейшего строительства российского Военно-морского флота лежали общемировые тенденции развития основных сил ВМС и, в частности, боевых кораблей.

Точки опоры в океане

27.06.2012

Россия займется созданием авианосных ударных групп

В 2016 году в России начнется строительство серии из шести эскадренных миноносцев с элементами противоракетной и противокосмической обороны. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Романа Троценко, они станут "опорными точками российской системы противокосмической обороны в мировом океане". Впрочем, речи о создании российского аналога американской боевой информационно-управляющей системы Aegis, скорее всего, не идет.

Подплав выходит на поверхность

23.04.2012

Обновление субмарин пойдет семимильными шагами

Подводные силы традиционно занимали значительное, а на протяжении ряда исторических периодов – и ведущее место в системе боевых средств отечественного флота. И это вполне закономерно – на протяжении десятилетий советский ВМФ старался противопоставить подводные средства борьбы господству на море мощных западных надводных флотов.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

14.03.2012

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

Названы сроки получения новых подводных лодок для ВМФ

07.03.2012

Атомные подводные стратегические ракетные крейсеры "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский", построенные по проекту 955 "Борей", встанут на вооружение ВМФ России в июне-июле и декабре 2012 года соответственно по завершении испытаний. Как рассказал ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, в ноябре-декабре 2012 года на вооружение российского Военно-морского флота также встанет головная многоцелевая подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 "Ясень".

Военно-морские силы США в XXI веке — часть I

24.02.2012

Задача – обеспечить в любой точке мира режим, благоприятный политическому руководству Америки

В 1992 году командование ВМС США опубликовало новую морскую стратегию под названием «Действия с моря: подготовка ВМС к XXI столетию» (From the Sea: Preparing the Naval Service for the 21 Century). В предлагаемой вниманию читателей газеты статье рассматривается основное содержание этой видовой концепции, дополняемой ежегодно ответами на актуальные вызовы.

Генштаб делает ставку на стратегические силы

16.02.2012

Сокращение расходов на оборону не коснется ядерного оружия

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России (НГШ) генерал армии Николай Макаров встречался с московскими журналистами, пишущими на военную тему.

Стратегический подход

08.02.2012

Россия вернется к непрерывному боевому патрулированию нейтральных вод

Россия к 2020 году намерена обзавестись десятью ракетными стратегическими атомными подводными лодками проекта 955 "Борей", а не восемью, как планировалось ранее в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

Чем запомнился 2011-й

11.01.2012

Самая важная двадцатка

Только что окончившийся год и в России, и за рубежом оказался богат на события в военной, военно-политической и военно-технической сфере. «ВПК» попросил известного отечественного эксперта назвать наиболее, по его мнению, значимые.

подробнее » Чем запомнился 2011-й

Российский флот сегодня: итоги 2011 года

31.12.2011

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году. Что нового было у ВМФ, какие успехи или неудачи ВМФ постигли - обо всем этом специально для "Оружия России" написал военный обозреватель Михаил Иринин.

Оголенные морские рубежи

05.12.2011

России нужно срочно строить свой надводный щит ПРО и ВКО

Известное выступление Дмитрия Медведева по проблеме американской ЕвроПРО, разумеется, имело откровенно предвыборный характер, а предложенные в нем меры и так уже давно выполняются (кроме того, часть их имеет к этой самой ЕвроПРО очень опосредованное отношение). При этом градус полемики по указанному предмету становится все выше и выше.

Неприкрытый морской рубеж

01.12.2011

Если российским стратегическим ядерным силам (СЯС) и сможет угрожать какой-то элемент американской ПРО, то только и исключительно морской. С земли американцы даже из Польши (про Румынию нет и речи) не смогут сбивать наши межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), поскольку Вашингтону пока не под силу отменить законы физики.

Путин: Россия будет наращивать группировку войск на Северном флоте

10.11.2011

Россия усилит группировку в Северном направлении, заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на Всероссийской конференции транспортников.

Флоту – новые корабли

07.10.2011

Российский Военно-морской флот ждёт существенное обновление корабельного состава

Так, в ближайшие 10–15 лет для него планируется построить более 20 подводных лодок стратегического назначения. Об этом сообщил на недавнем заседании Морской коллегии при Правительстве РФ в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, слова которого приводит Интерфакс-АВН.

Наш флот превзойдет американский. Но только по типажу

28.03.2011

В декабре прошлого 2010 года премьер Владимир Путин сообщил, что на комплексное переоснащение ВМФ запланировано выделить около 4,7 трлн. руб., причем треть этих средств – уже в течение ближайших пяти лет. А не далее как 21 марта 2011 года вице-премьер правительства Сергей Иванов уточнил сумму расходов, заявив, что на модернизацию российского Военно-морского флота будет выделено уже 5 трлн. руб.

Большие желания и скромные возможности

14.03.2011

Российский ОПК уже не поспевает за растущими амбициями своего Минобороны

Российское Минобороны, как было заявлено недавно первым заместителем министра обороны Владимиром Поповкиным, приступило к практической реализации новой Государственной программы вооружений (ГПВ), рассчитанной на период 2011-2020 годов и подписанной, по его словам, президентом Дмитрием Медведевым в последний день ушедшего года.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна