новостей 80
отображено с 21 по 40

новости по теме 885 Ясень

Советское чудо-оружие: подлодка, вызывавшая страх в НАТО (The National Interest, США)

30.06.2016

Она была способна обгонять торпеды. Она могла погружаться на рекордную глубину. Но не оказалась ли эта советская суперподлодка просто неудачным проектом?

Советский Союз начал холодную войну, значительно отставая от Соединенных Штатов в области технологий, связанных со строительством подводных лодок.

Картер заявил о превосходстве подводного флота США над российским

26.05.2016

Подводный флот США превосходит конкурентов - Россию и Китай - и сохранит это превосходство в будущем, заявил глава Пентагона Эштон Картер на одной из крупнейших баз американских подводных лодок в Гротоне. «У нас, безусловно, в конкурентах находятся такие страны, как Россия и Китай, которые, будем надеяться, никогда не станут агрессорами», – заявил шеф Пентагона.

Российская программа подводного флота: насколько велика угроза?

27.04.2016

Российский подводный флот, двадцать лет пребывавший в спячке без морских походов и денег на боевую службу, снова начинает подавать признаки жизни. На этой неделе появилась информация, что российские ударные подводные лодки рыщут в морских водах у берегов Шотландии, Скандинавии и в Средиземноморье, причем в таком количестве, какого мы не видели много лет.

Отечественные подводники обрели бесценный опыт, оплаченный кровью

04.04.2016

Получить статус великой державы без создания мощного Военно-морского флота с современными субмаринами немыслимо

В прошлом месяце российские подводники отметили очередную, 110-ю годовщину со дня создания подводного флота России. Важность этой даты трудно переоценить. Сами подводные корабли прошли в эволюции своей огромную дистанцию от совершенно примитивных в несколько десятков тонн водоизмещением с бензиновыми (керосиновыми) двигателями, буквально ныряющих, а не подводных, до современных атомных кораблей, не уступающих надводным кораблям (НК) основных классов ни в водоизмещении, ни в скорости.

Подводная защита России: какие субмарины стали "угрозой" для ВМС США в Тихом океане

09.03.2016

Программа модернизации ВМФ РФ "сигнализирует о серьезности, с которой Москва рассматривает этот регион", считает глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил

Россия представляет угрозу для региона Тихого океана, а программа модернизации ее Военно-морского флота "сигнализирует о серьезности, с которой Москва рассматривает этот регион". Такое мнение выразил глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил адмирал Гарри Харрис.

Москва готовится к дальнему заплыву

02.03.2016

Российскому Военно-морскому флоту предстоит действовать в любой точке Мирового океана

Вчера на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ, куда кроме военачальников были приглашены представители федеральных органов государственной власти, рассматривались вопросы создания новой структуры всестороннего обеспечения Военно-морского флота в целях повышения его эффективности при выполнении задач в условиях длительных автономных действий. Также речь шла о строительстве современных кораблей комплексного снабжения.

National Interest назвал российские подлодки, наводящие ужас на США

02.11.2015

Современные российские подводные лодки класса "Ясень" являются ночным кошмаром американских ВМС, считает военный эксперт журнала The National Interest Дэйв Маджумдар. По словам автора, российский подводный флот сейчас как никогда активен со времен окончания холодной войны. Хотя "Северодвинск" – первая подлодка проекта 885 "Ясень", строительство которой было начато еще в 1993 году, – из-за проблем с бюджетом был спущен на воду лишь в 2014 году, уже на подходе вторая, усовершенствованная подлодка – "Казань".

ТВД одного актера

15.07.2015

Подводный флот США чувствует свое превосходство даже у наших берегов

ВМФ РФ не имеет эффективных стационарных и позиционных систем контроля подводной обстановки, особенно в дальней морской зоне, а также испытывает недостаток маневренных противолодочных сил. А вот ВМС США, располагая таковыми, получили возможность отслеживать наши подводные лодки на большей части океанских и морских ТВД.

подробнее » ТВД одного актера

«Арматами» по санкциям

27.05.2015

Отечественной экономике поможет рост военных расходов

Резкий рост расходов на национальную оборону в РФ в 2015 году, несмотря на общие проблемы в нашей экономике, а также фактический отказ исполнительной власти от секвестра этих расходов стал предметом оживленной дискуссии. Разумеется, среди отечественных либералов происходящее вызвало разговоры о недопустимости «милитаризации», особенно в нынешней ситуации.

Слепой флот — часть II

20.05.2015

В Норвежском море нас ждет вторая Цусима

В современной российской кораблестроительной программе большое внимание уделяется развитию ударных сил флота, способных разгромить или значительно ослабить надводные силы геополитических конкурентов, прежде всего США. Остается только недоумевать, почему наше военное руководство, наращивая ракетную мощь, не развивает систему флотской разведки.

Слепой флот — часть I

13.05.2015

Система разведки российского ВМФ не располагает необходимыми силами и средствами

Анализ приоритетов развития ВМФ России показывает, что фактически все усилия сегодня сосредоточиваются на наращивании ударных сил флота. Модернизируются и вновь строятся многоцелевые и ракетные подводные лодки и крейсеры, фрегаты, корветы и иные боевые корабли. Морская авиация пополняется истребителями МиГ-29К и МиГ-29КУБ. Разведка при этом остается без внимания командования. Так, ни одного самолета-разведчика океанской зоны в ближайшей перспективе флот не получит. Наращивая мускулы нашего ВМФ, мы оставляем его слепым.

В США опубликован топ-5 самых опасных вооружений ВМФ России

12.05.2015

Американский журнал National Interest опубликовал рейтинг перспективных боевых единиц ВМФ России. В топ-5, составленный экспертом Кайлом Мизоками (Kyle Mizokami), вошли перспективный авианосец, неатомные подводные лодки проектов 677 и 636, атомный подводный ракетоносец проекта 955 и большой десантный корабль «Иван Грен».

Выбор угроз

05.05.2015

Как должен выглядеть список приоритетов программы перевооружения

В апреле 2015 года вышел в свет доклад российского Центра анализа стратегий и технологий, анализирующий действующую госпрограмму вооружения на 2011-2020 годы (ГПВ-2020) с точки зрения сокращения расходов и оптимизации их структуры. В условиях экономического кризиса подобная работа весьма актуальна, однако ряд предложенных решений вызывает недоумение.

подробнее » Выбор угроз

Горящая опора

09.04.2015

Однотипные «Орлу» подлодки проекта 949А — основа сил неядерного сдерживания

Обстоятельства пожара на атомной подводной лодке К-266 «Орел» проекта 949А, находящейся в ремонте на заводе «Звездочка» в Северодвинске, еще ждут детального изучения, однако сейчас уже можно сказать, что ВМФ России едва не лишился одной из важнейших составляющих своего боевого потенциала. Лодки этого проекта, известные как «убийцы авианосцев», сегодня составляют основу сил неядерного сдерживания.

подробнее » Горящая опора

Догнать и перегнать СССР

25.03.2015

Российский ОПК находит новых партнеров и положительно влияет на старых

Крупнейшим мировым импортером вооружений и военной техники (ВВТ) по итогам 2014 года стала Саудовская Аравия, сместив лидера – Индию. Такие данные содержатся в исследовании оборонных рынков GDTR (Global Defence Trade Report) по 65 странам и 40 тысячам контрактных поставок.

Чего ждать от российского Тихоокеанского флота в 2015 году ("The Diplomat", Япония)

06.03.2015

В последние два года второй по величине в России Тихоокеанский флот впервые после распада Советского Союза начал получать новые корабли. В 2013 году в его состав вошел новый атомный ракетный подводный крейсер проекта «Борей», а в предстоящие 10 лет он планирует получить еще пять таких лодок. В 2014 году флот получил десантный катер проекта «Дюгонь». Эта кампания модернизации является составной частью амбициозной программы перевооружения ВМФ, которая рассчитана на 20 лет.

Америку пугают русскими ракетами

24.02.2015

В Вашингтоне составляют рейтинги оружия, которое угрожает США

Американский журнал National Interest, который издает политологический Никсоновский центр, и его автор военный аналитик Дейв Маджумдар, считающийся специалистом в оружейной тематике, опубликовали очередной сенсационный материал, посвященный на этот раз российским стратегическим силам ядерного сдерживания. В международном информационном пространстве эта статья называется не иначе, как «Пять видов русского ядерного оружия, которых стоит опасаться Западу» («5 Russian Nuclear «Weapons» of War the West Should Fear»). Что же это за оружие?

National Interest назвал ядерное оружие России, которого опасаются США

02.02.2015

Россия вкладывает значительные средства в модернизацию ядерных сил стратегического и тактического реагирования, пишет журналист Дейв Маджумдар, специализирующийся на военной тематике, в статье в The National Interest, отмечая, что существуют пять российских систем ядерных вооружений, которые представляют угрозу для США.

Михаил Будниченко: "АПЛ «Ясень» впервые позволяет реализовать новую функцию – стратегического неядерного сдерживания"

22.12.2014

Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш") к своему 75-летию закладывает атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» - «Князь Суворов». Об этом и других событиях в жизни северодвинских корабелов в уходящем юбилейном году и планах на 2015 год рассказал в интервью "Интерфаксу-АВН" генеральный директор предприятия Михаил Будниченко.

Зачем Россия вооружает Китай

25.11.2014

Визит министра обороны РФ в Китай завершил процесс оформления "особого статуса" КНР в качестве военно-стратегического партнера и открыл ей доступ к отечественным критическим военным технологиям первого уровня. В итоге Пекин получит для исследования и дальнейшего копирования малые партии передовых изделий российского ВПК, которые по экспортному контролю запрещены к продаже за рубеж - зенитно-ракетный комплекс С-400, истребитель поколения 4++ СУ-35 с двигателем 117С и РЛС "Ирбис" (которые устанавливаются уже в прототипах Т-50), противокорабельные ракетные системы "Оникс", подводные лодки проекта 885М "Ясень-М" со стратегическими крылатыми ракетами П-800.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна