новостей 178
отображено с 141 по 160

новости по теме 877

Подплав выходит на поверхность

23.04.2012

Обновление субмарин пойдет семимильными шагами

Подводные силы традиционно занимали значительное, а на протяжении ряда исторических периодов – и ведущее место в системе боевых средств отечественного флота. И это вполне закономерно – на протяжении десятилетий советский ВМФ старался противопоставить подводные средства борьбы господству на море мощных западных надводных флотов.

ВМС Индии в XXI веке — часть I

18.04.2012

Основная задача – парировать рост китайской и пакистанской военной мощи

На современном этапе развития основные задачи индийских ВМС сформулированы следующим образом: недопущение вторжения противника со стороны моря или установления им морской блокады Индии, охрана территориальных вод, защита морских коммуникаций и национальных интересов страны, обеспечение безопасности ее исключительной экономической зоны.

Украину обвинили в сдерживании военной мощи Черноморского флота

15.03.2012

Советник начальника Генштаба России, бывший командующий Черноморским флотом РФ Игорь Касатонов раскритиковал позицию Украины по вопросу замены кораблей ЧФ. Об этом сообщает УНИАН.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

14.03.2012

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

Стратегический подход

08.02.2012

Россия вернется к непрерывному боевому патрулированию нейтральных вод

Россия к 2020 году намерена обзавестись десятью ракетными стратегическими атомными подводными лодками проекта 955 "Борей", а не восемью, как планировалось ранее в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

У Ирана нет возможностей?

27.01.2012

Принятие Евросоюзом новых санкций в отношении Ирана с целью подтолкнуть Тегеран к диалогу по его ядерной программе заставило мировое сообщество замереть в ожидании иранского ответа

Пока проявилось лишь то, что в поиске эффективных контрмер Иран попросил Индию рассчитываться за поставленную нефть не долларами, а японской иеной.

Война НАТО в Ливии: анализ, уроки

16.01.2012

Проблемы и противоречия Северной Африки, война в Ливии, анализ процессов происходящих в этом районе по – прежнему в центре внимания мировой общественности. И это оправдано, сейчас в этом регионе во многом определяется ход мировой политики на годы вперед, в силу чего анализ процессов, сопровождавших развитие войны в Ливии, является чрезвычайно актуальным.Об этом на страницах ИА "Оружие России" рассуждает известный эксперт Анатолий Цыганок.

Нынешний подводный флот Поднебесной

11.01.2012

Вряд ли кто-то сейчас станет спорить с тем фактом, что Китай имеет все шансы стать новой сверхдержавой, если уже не стал таковой. Среди прочего, КНР с недавних пор уделяет достаточное внимание и подводному флоту. Особенно ярко об этом говорит следующее: до 2007 года включительно количество выходов в море на патрулирование не превышало нескольких единиц в год, а иногда не было и их. Начиная с 2008-го, в свою очередь, счет патрулирований пошел на десятки.

Израиль и Иран: цифры возможной войны

25.11.2011

На политическом горизонте снова замаячила возможность войны. И снова одним из ее предполагаемых участников называют очередную «неблагонадежную страну» - Иран. В противники Тегерану прочат Израиль. В геополитическом плане такой прогноз выглядит правдоподобным, хотя и нежелательным.

Стокгольмский прогноз для Москвы и Пекина

24.10.2011

СИПРИ: дружба Китая и России против Соединенных Штатов контрпродуктивна – никто не выигрывает

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (СИПРИ) опубликовал в октябре этого года свежий доклад «Отношения Китая и России в области энергетики и безопасности: надежды, разочарования и неопределенность» (Linda Jakobson, Paul Holtom, Dean Knox, Jingchao Peng. China’s Energy and Security Relations with Russia: Hopes, Frustrations and Uncertainties. Policy Paper No. 29).

Юго-Восточная Азия: новые горизонты для "Рособоронэкспорта"

30.08.2011

На недавно завершившемся в подмосковном городе Жуковском Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2011 генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин, говоря о военно-техническом сотрудничестве со странами Юго-Восточной Азии, заявил, что "этот регион очень важен для нас". "Контракты в последние 10 лет идут по нарастающей. Нашими крупными партнерами являются Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Но мы также поставляем технику в такие страны как Лаос и Таиланд. В этом регионе у нас очень хорошие перспективы и на будущее", - отметил он.

Вьетнам сформирует подводный флот за шесть лет

08.08.2011

ВМС Вьетнама полностью сформируют подводный флот в течение ближайших шести лет. Об этом, как сообщает Defense News, заявил министр обороны Вьетнама Фунг Куанг (Phung Quang). По его словам, покупка подводных лодок не преследует своей задачей "угрожать соседям"; все приобретаемое вооружение и военная техника предназначены исключительно для самообороны.

Главком ВМФ: "Мистрали" помогут России построить океанский флот

02.08.2011

В последнее воскресенье июля в России по традиции отмечается День Военно-морского флота. Этот год стал знаменательным для российского военного флота по нескольким причинам: покупка во Франции "Мистралей", принятие на вооружение головных подводных атомоходов "Юрий Долгорукий", "Северодвинск", а также ракеты "Булава". Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий накануне главного профессионального праздника военных моряков согласился ответить на некоторые вопросы нашего специального корреспондента Сергея Сафронова.

Филиппины планируют закупку подлодки к 2020 г.

16.06.2011

ВМС Филиппин планируют в целях обеспечения национальной безопасности в ближайшие девять лет приобрести подводную лодку, сообщает Jane's Navy International. Это решение укладывается в тенденции военного строительства в регионе — за последние два года к созданию и укреплению подводного флота приступили соседи Филлипин по региону: Индонезия, Малайзия, Сингапур и Вьетнам.

Вьетнам впервые официально подтвердил закупку в России шести ДЭПЛ класса «Кило»

09.06.2011

В ходе выступления 5 июня на 10-й конференции «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре министр обороны Вьетнама генерал Фунг Куанг Тхань заявил, что в России будут закуплены 6 ДЭПЛ проекта 636 «Кило».

Подлодки Вьетнаму нужны только для обороны

07.06.2011

Вьетнам обязался использовать приобретенные у России подводные лодки проекта 877 "Палтус" исключительно для обороны. Соответствующее заявление сделал вьетнамский министр обороны генерал Фунг Куанг Тхань.

Чавес не хочет судьбы Каддафи

06.06.2011

Венесуэла становится лидером Латинской Америки по закупкам российской военной техники

С середины мая южноамериканские газеты и блоги латиноамериканских интернет-журналистов запестрели материалами о массовых поставках российских вооружений в Венесуэлу.

Наш флот превзойдет американский. Но только по типажу

28.03.2011

В декабре прошлого 2010 года премьер Владимир Путин сообщил, что на комплексное переоснащение ВМФ запланировано выделить около 4,7 трлн. руб., причем треть этих средств – уже в течение ближайших пяти лет. А не далее как 21 марта 2011 года вице-премьер правительства Сергей Иванов уточнил сумму расходов, заявив, что на модернизацию российского Военно-морского флота будет выделено уже 5 трлн. руб.

Медведев обезоружил Каддафи

11.03.2011

Россия выполняет санкции СБ ООН о запрете на поставку оружия в Ливию, терзаемую гражданской смутой. Экспортеры российского оружия не считают свои убытки катастрофическими

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым фактически вводятся санкции против правящего в Ливии режима.

А. Храмчихин: Европа собирается вооружать Китай против России

31.01.2011

Опасаясь грядущего краха евро, Запад готов забыть о собственных страхах перед растущим могуществом Пекина.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна