новостей 74
отображено с 21 по 40

новости по теме 667 Лада

Носители мира — часть I

18.02.2015

«Воевода» будет держаться до последнего

Ядерное оружие, как это определено в обновленной Военной доктрине Российской Федерации, остается фактором предотвращения конфликтов как ядерных, так и с применением обычных средств поражения. Поскольку основной вклад в российский потенциал сдерживания вносят стратегические ядерные силы, представляется интересным на основе доступных открытых отечественных и иностранных источников дать оценку их нынешнего состояния.

Не втянемся ли в новую гонку вооружений

09.02.2015

Модернизация СЯС и ВКО не должна ложиться непосильным бременем на экономику России

Выступая на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) Российской Федерации 20 января 2015 года, президент Владимир Путин подчеркивал: «…Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений… Вместе с тем мы видим, как другие государства… активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы… Мы можем и должны ответить на этот вызов, причем, как я сказал в начале, не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений… Мы сможем обеспечить, безусловно, обороноспособность и безопасность нашей страны, не втягиваясь в гонку вооружений».

России нужны военные ледоколы

22.12.2014

Кто проведет корабли Военно-морского флота в полярных широтах

В марте будущего года в Санкт-Петербурге планируется заложить для Военно-морского флота головной ледокол проекта 21180. Как рассказал ТАСС информированный источник в оборонно-промышленном комплексе, техническое и рабочее проектирование нового заказа выполняется силами инженерного центра «Адмиралтейские верфи». Предполагается, что суда этой серии будут нести службу в Арктике и на Дальнем Востоке.

Китай выводит свои ядерные силы на новый уровень

11.12.2014

В последнее время Китай резко усиливает свои ядерные силы морского базирования

«Впервые в истории китайский ядерный арсенал станет неуязвимым для первого удара». Такие оценки, пугающие Пентагон и коренным образом меняющие отношение США к китайской ядерной программе, озвучили американские военные аналитики. Развитие китайских стратегических ядерных сил действительно в последнее время идет крайне высокими темпами.

Тяжела ли шапка «Мономаха»: Россия развертывает группировку новейших ядерных субмарин в Арктике

28.11.2014

В середине декабря Военно-морской флот получит третий по счету, в серии из 8 новейших стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей», ракетный крейсер К-551 «Владимир Мономах». Появление этих подводных лодок в составе ядерной триады России знаменует качественный скачок в повышении ее боевой устойчивости и гарантирует паритет с США в области сил ядерного сдерживания.

"Булава" и "Синева" летят на восток

10.11.2014

Пророкам технологической отсталости и политической изоляции России Александр Хроленко советует побывать на камчатском полигоне "Кура", неподалёку от Аляски

Череда успешных пусков российских межконтинентальных баллистических ракет морского базирования свидетельствует о высоком технологическом потенциале и государственном стремлении развивать оборонно-промышленный комплекс.

Охотники за ракетоносцами и убийцы "плавучих аэродромов"

10.11.2014

Противодействие авианосным силам и ПЛАРБ противника стало важнейшей задачей советского флота

Военно-морской флот, как считается, является наиболее дорогим видом вооруженных сил, требующим постоянного и серьезного внимания со стороны национального военно-политического руководства и общества в целом. Советский Союз и Россия не являются исключением. В данном материале рассмотрим другой важный вопрос – способность советского ВМФ решать те основные задачи, которые были на него возложены.

России нет смысла выходить из Договора о СНВ

24.02.2014

Это никак не повлияло бы на решения американцев

Директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил 3 февраля 2014 года, что Россия может воспользоваться правом выхода из нового (Пражского) Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), если США продолжат развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).

Военные возможности России в Арктике

24.01.2014

С развитием мировой экономики арктическая зона приобретает все большее значение. В связи с этим растёт и обеспокоенность региональных государств ситуацией в сфере безопасности. Россия планирует сохранить за собой главную роль в Арктике, однако отстаивать на переговорах свои права на морские акватории, часть континентального шельфа и природные ресурсы становится все сложнее. Руководство страны, объявив Арктику «зоной мира», вместе с тем, намерено усилить военное присутствие в районах, имеющих жизненно важное значение как с точки зрения экономики, так и национальной безопасности.

О необходимости корректировки структуры стратегических вооружений (часть 2)

14.01.2014

Главное свойство стратегических вооружений, предотвращающее возможность нанесения агрессором первого ядерного удара, это их способность нанести сокрушительный ответный удар. О проблемах возникающих при корректировке структуры стратегических вооружений на страницах ИА «Оружие России», во второй части своей статьи, продолжает рассуждения доктор технических наук, профессор Юрий Григорьев.

Возвращение в мировой океан

25.12.2013

ВМФ РФ должен соответствовать уровню развития экономики

Согласно положениям Военной (утверждена 5 февраля 2010 года) и Морской (27 июля 2001 года) доктрин Военно-морской флот в системе военной организации России совместно с другими видами и родами войск решает три главные задачи.

Без флота нет победы ни в воздухе, ни на суше

23.12.2013

В нашей стране 11 декабря традиционно был отмечен День учреждения Андреевского флага, под которым почти всю свою историю – за исключением советского периода – несет нелегкую службу российский Военно-морской флот. Однако праздник этот получился, как говорится, «со слезами на глазах» – в очередной раз некоторые представители экспертного сообщества настойчиво предлагали пересмотреть в сторону сокращения госпрограмму вооружений России по отношению к ВМФ.

От подводного старта к подледному

07.06.2013

Одним из неиспользуемых военных потенциалов России остается северное побережье страны. Здесь, в устьях северных рек могли бы базироваться и нести боевое дежурство подводные лодки, считает доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный изобретатель РСФСР Юрий Григорьев.

Кто правит на море, тот правит и на суше

05.06.2013

Необходимо восстановить российское военно-морское могущество на Дальнем Востоке

Ключевую роль в развитии российского Дальневосточного региона играют морские коммуникации, которые фактически являются единственным средством, позволяющим обеспечить его экономическое единство. Соответственно исключительное значение для обеспечения безопасности России с восточного стратегического направления имеет ее Тихоокеанский флот.

Рецидив подводной гигантомании

29.05.2013

России сегодня не по карману содержание десятков атомных подводных ракетоносцев

В № 18 «Военно-промышленный курьер» сообщил: американское информационно-аналитическое агентство FAS на своем сайте Strategic Security Blog объявило, что атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения ВМФ России совершили в 2012 году лишь пять выходов на боевое патрулирование. Количество выходов свидетельствует, по мнению FAS, что только пять из девяти российских ПЛАРБ были в боеготовом состоянии.

Скифский ядерный щит

24.05.2013

Россия испытает донную баллистическую ракету

Петербургское конструкторское бюро «Рубин» и миасский Государственный ракетный центр имени Макеева завершили создание баллистической ракеты «Скиф», способной длительное время находиться в режиме ожидания на морском или океанском дне и по команде поражать наземные и морские цели. Испытания ракеты намечены на конец июня 2013 года.

Американцы проследили за морским патрулированием российских подлодок

16.05.2013

Восемь российских стратегических атомных подлодок проектов 667БДР «Кальмар», 667БДРМ «Дельфин» и 955 «Борей» совершили в 2012 году в общей сложности всего пять выходов в море для патрулирования международных вод. Об этом говорится в докладе Федерации американских ученых (Federation of American Scientists, FAS), опубликованном 3 мая. Как отмечается в докладе, основанном на полученных от ВМС США данных в рамках Акта о свободе информации (Freedom of Information Act), в среднем российские подлодки выходили в море на 40-60 дней

Боевая служба отечественных ПЛАРБ сократилась

15.05.2013

Американское информационно-аналитическое агентство FAS на своем сайте Strategic Security Blog сообщило, что атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения ВМФ России совершили в 2012 году лишь пять выходов на боевое патрулирование. При этом в составе флота согласно американским данным в течение года насчитывалось девять ПЛАРБ (три проекта 667БДР и шесть проекта 667БДРМ).

«Дрожите, буржуи, кирдык вам»

14.01.2013

На АПЛ «Юрий Долгорукий» поднят Андреевский флаг

В Северодвинске в присутствии министра обороны Сергея Шойгу состоялась церемония принятия в состав ВМФ головного стратегического ракетного подводного крейсера проекта 955 «Юрий Долгорукий» с ракетами «Булава» на борту.

Полный комплект

14.01.2013

Россия начала обновление морского компонента ядерной триады

ВМФ России 10 января 2013 года, после нескольких лет ожидания, принял на вооружение новый стратегический атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" и его основное оружие - межконтинентальную баллистическую ракету морского базирования Р-30 "Булава-30". В общей сложности российский флот должен до 2020 года получить восемь стратегических подлодок, которые заменят устаревшие корабли проекта 667БДРМ "Дельфин" и прослужат по меньшей мере 30 лет.

подробнее » Полный комплект
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна